Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Suka Duka Menjadi Working Mom

MOM STYLE  |  MY STORY  |  26 Apr '18


Hai Moms,

Menjadi working Mom atau ibu yang bekerja di luar rumah merupakan sebuah pilihan. Tiap Moms punya keputusannya masing-masing. Setelah menikah, hamil dan punya anak, yang mungkin sebelumnya bekerja kebanyakan jadi galau, milih stay at home atau lanjut kerja?

Mau melanjutkan jadi wanita karier atau memutuskan untuk fokus mengurus anak? Itu pasti sudah Moms pertimbangkan secara matang dengan suami. Aku memutuskan untuk tetap berkarier dan menjalani profesiku untuk melayani pasien dan masyarakat. Bukan tanpa pertimbangan ya Moms, pasti nya hal ini sudah aku pertimbangkan dengan suami dan keluarga juga, mereka semua mendukungku dengan syarat, aku tetap harus mengurus keluarga, terutama anak.

Untungnya pekerjaanku bukan yang fulltime setiap hari, melainkan jadwalnya bisa diatur dan dipilih, jadi saya bisa membagi waktu untuk mengurus anak.

Kalau ditanya bagaimana suka dukanya menjadi Working Mom? Menurut saya lebih banyak sukanya:

  • Aku enjoy dengan pekerjaan yang aku jalani dan sesuai cita-citaku.
  • Pekerjaan ini menjadi kebahagiaan dan kepuasaanku karena bisa berinteraksi dengan pasien atau masyarakat dan bisa sekaligus memberikan edukasi kepada mereka.
  • Jelas saya sangat bahagia bisa mengurus anak dan melihat tumbangnya, walupun aku juga harus meninggalkannya untuk bekerja. Sampai saat ini anak saya tidak protes dan semoga sampai seterusnya dia tidak akan keberatan meskipun mamanya bekerja.
  • Bisa nambah penghasilan keluarga, terutama untuk tabungan sendiri, bisa mengurangi beban ekonomi keluarga juga, terutama suami, tapi kalau untuk poin ini bukan jadi tujuan utamaku.

Dukanya?

  • Capek, lelah, kurang istirahat sudah pasti, tapi saya tetap menikmatinya.
  • Moms harus selalu terlihat kuat apalagi di depan anaknya, kalo sakit ya mesti cepat sembuh.
  • Sedihnya ketika anak lagi sakit, kita jadi lebih was-was dan super khawatir ketika harus ninggalin dia karena pekerjaan.

Banyak juga Moms yang tanya ke saya, bagaimana suka dukanya jadi ibu yang bekerja di luar rumah? bagaimana cara membagi waktu dengan keluarga?

Prinsipku tetap keluarga nomor satu, tapi bukan berarti aku tidak serius dengan pekerjaan, sebisa mungkin tetap bisa fokus dalam semua hal. Sebisa mungkin selalu komunikasikan hal-hal terkait dengan anak dan berbagai urusan di rumah dengan suami, karena tanpa komunikasi maka semua tidak akan berjalan sesuai harapan. Jangan sampai terjadi kesalahpahaman.

Mom jangan sampai lupa tugas dan tanggung jawab sebagai seorang wanita, ibu dan istri, serta tugas utama tetap untuk keluarga, jangan karena sudah bekerja jadi lupa dengan tugas di rumah ya Mom.

Untuk cara membagi waktu, tiap Moms pasti punya caranya masing-masing, yang penting tetap kuat. Salam super untuk semua Mommies hebat!

Semoga bermanfaat.

By: Dr. Nurul Hidayati.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

678 Dr. Nurul Hidayati

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Seks Saat Hamil: Boleh Nggak, Sih?

Ibu hamil dan suami sering bertanya-tanya boleh tidak melakukan sex saat hamil dan konsekuensi yang

Manfaat Lain dari Baby Oil

Siapa sih yang gak tau baby oil? Untuk kita2 para Moms pasti barang satu ini udah gak asing ya.

Tips Jaga Badan Pasca Persalinan

Seperti apa perawatan pasca melahirkan yang baik?

Perut Bergelambir & Terbelah Pasca Melahirkan

Perut Moms bergelambir pasca melahirkan? Bagaimana cara mengatasinya?

Pentingnya Tetap Memperhatikan Diri Meski Sibuk Bekerja & Mengurus Anak

Sebagai Ibu, tentu kita ingin memberikan yang terbaik untuk keluarga. Tapi bagaimana dengan diri kita sendiri?

Bahayakah Ibu Setelah Melahirkan Menggunakan Gurita atau Korset?

Pasca melahirkan, banyak Moms mencari alternatif agar bentuk tubuhnya terjaga & bisa seperti sebelum hamil.

Me Time ala Single Parent Seperti Saya

Me time penting ya Moms, tapi jika sudah punya anak akan lebih sulit dilakukan. Berikut me time simpel ala Mom Wandha

Bolehkan Waxing Setelah Melakukan Treatment IPL (Intense Pulsed Light)?

Setelah menghilangkan rambut di beberapa bagian tubuh dengan teknik IPL, bolehkah selanjutnya dengan teknik waxing?

Stretch Mark Bisa Dicegah

Sebelum stretch marks mengganggu penampilan, Moms bisa mencegah munculnya stretch marks dengan tips berikut ini

Seberapa Penting Skincare Itu?

Seberapa penting sih menggunakan skincare berbahan dasar alami? Yuk simak cerita Mom Wandha

Tips Menjaga Kulit agar Tetap Awet Muda

Para Moms pasti ingin memiliki kulit yang sehat dan juga awet muda kan? Saya ada beberapa tips nih untuk Moms semua!

Teh Embun sebagai Hair Tonic

Untuk mengatasi kerontokan rambut pasca melahirkan, teh embun ini bisa jadi hair tonic alami lho Moms.

Cara Menurunkan Berat Badan Pasca Melahirkan

Mari kita simak bagaimana cara Mom Novi bisa turun 22 kg setelah 4 bulan pasca melahirkan.

Bengkung, Kain Tradisional yang Dicintai Mancanegara

Tak hanya si Kecil yang perlu dirawat, tubuh sendiri juga perlu diperhatikan pasca melahirkan.

Tips Menjadi Modern Working Mom

Tips menjadi modern Moms yang dapat membagi waktu untuk keluarga dan pekerjaan dengan baik versi Mom Marliana

Menjadi Working Mom, Kenapa Tidak?

Setiap Moma pastinya mau menghabiskan waktunya berproses bersama Si Kecil. Namun, bagaimana jika anda adalah seorang working moms?

Bolehkah Ibu Menyusui Minum Kopi?

Bolehkah ibu menyusui minum kopi? Bagi coffee lovers, mungkin anda memiliki pertanyaan yang sama. Mari simak jawabannya berikut ini.

Perlukah Essential Oils untuk Ibu Hamil dan Menyusui?

Essential oils yang belakangan ini sering disebut dimana-mana, betulkah memiliki manfaat yang baik untuk ibu hamil dan menyusui?