Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Sudah Siapkah Survival Kit Suami Menyambut New Normal, Moms?

HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  06 Jun '20


New normal sudah di depan mata tapi rasanya hati belum rela menyambutnya, tidak ada yang disuruh-suruh menemani si kecil sementara mommies berlama-lama di kamar mandi untuk sekedar me time atau menikmati mie rebus panas pakai telor. Wah, secepat itukah?

Tapi mommies juga tidak sabar kan untuk ikut serta mendukung program pemerintah dalam menstabilkan kembali perekonomian di Indonesia? Kita semua harus bergotong-royong dalam program persiapan menyambut new normal yang digalakkan pemerintah.

Tentunya mommies perlu tips sehat di masa new normal ini bukan? Apa saja sih bekal yang dibutuhkan suami untuk pergi ke kantor di masa new normal ini? Mommies harus sigap mempersiapkan semuanya agar suami terlindungi ketika bekerja di kantor.

Selalu pastikan survival kit sudah siap sedia di tas Pak suami yah moms sebelum pergi bekerja, antara lain:

  • Masker ganti minimal 2 buah, setidaknya suami berada di luar rumah selama 8 jam, pastikan untuk menggantinya untuk memastikan masker yang dipakai tetap bersih dan aman selama berada di kantor
  • Alat makan pribadi harus selalu ada dalam tas, untuk mengurangi resiko berbagi alat makan dengan yang lain yang belum tentu benar cara pencuciannya
  • Sarung tangan kain yang dapat digunakan saat memencet tombol lift, membuka handle pintu, dan media lain yang sekiranya banyak disentuh orang
  • Alat ibadah pribadi untuk menghindari pemakaian bersama alat ibadah di tempat kerja, kita tidak tahu kan siapa saja yang telah memakai alat ibadah umum?
  • Hand sanitizer dan sabun cuci tangan portable, sekiranya jauh dari air mengalir bisa menggunakan hand sanitizer saat dirasa banyak menyentuh barang-barang di sekitar
  • Selalu ingatkan suami untuk membersihkan handphonenya yah, karena handphone adalah benda yang paling sering disentuh dan harus benar-benar dijaga kebersihannya

Kedengarannya terlihat freak akan kebersihan yah? Tapi ini adalah upaya pencegahan yang harus kita lakukan demi putusnya rantai penyebaran Covid-19 di negeri ini. Kalau bukan kita yang memulai siapa lagi?

Mommies jangan lagi khawatir jika suami pulang ke rumah membawa virus dan bakteri dari luar. Moms dapat menggunakan air purifier untuk menjernihkan udara di dalam rumah sehingga bebas dari virus dan bakteri. Namun tetap pastikan suami langsung pergi ke kamar mandi ketika pulang kerja dan mengganti semua pakaian. Fungsi air purifier di masa new normal adalah menyaring udara tercemar melalui filter dan mengubahnya menjadi udara yang aman dihirup. Jadi jangan cemas yah moms dalam menyambut new normal!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

177 Qonit Ayu Pranita

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Me Time Ibu Rumah Tangga di Masa New Normal

Sebagai IRT, apa yang sebaiknya dilakukan di masa new normal ini? Yuk, simak tips berikut ini.

Persiapan Sehat Dalam Menyambut New Normal

Moms, yuk simak tips agar kita semua sehat selalu dalam masa new normal ini.

Persiapanku Menghadapi The New Normal Besok

Apa saja persiapan yang sebaiknya dilakukan untuk tetap sehat dalam menjalani masa the new normal? Yuk simak berikut ini.

Siap Menjalani New Normal Setelah WFH

Buat para orang tua yang harus kembali beraktivitas di luar rumah setelah WFH 3 bulan ini, tips berikut ini sangat membantu.

Bagaimana Upaya Pengguna Transportasi Umum dalam Menghadapi New Normal?

Di masa new normal ini, apa yang sebaiknya dilakukan oleh para pengguna transportasi umum? Yuk, simak berikut ini.

Re-Opening Usaha Kuliner di Masa New Normal, Mungkinkah?

Bagi pengusaha kuliner, yuk simak tips berikut ini agar usaha bisa berjalan kembali di periode new normal.

Memaksimalkan Kesehatan Keluarga Di Masa New Normal

Bagaimana caranya memaksimalkan kesehatan keluarga di masa new normal ini? Yuk, simak tips berikut ini.

Bagaimana Sebaiknya Ibu Pekerja Menyambut The New Normal?

Buat para working Moms, apa sebaiknya yang dilakukan di masa new normal ini? Simak tips berikut ini ya.

Jaga Nutrisi ASI di Masa Pandemi

Bagaimana cara memastikan kebutuhan nutrisi si Kecil terjaga dengan baik selama pandemi ini? Yuk, simak berikut ini.

Jaga Gizi Si Kecil Selama Pandemi dengan Tips Berikut Ini

Moms and Dads, yuk simak tips jaga gizi si Kecil berikut ini.

Menjaga Agar Nutrisi Makanan si Kecil Tetap Terpenuhi Selama Pandemi

Moms, yuk jaga asupan nutrisi si Kecil selama masa pandemi ini agar daya tahan tubuhnya terbentuk dengan baik.

Menjaga Asupan Nutrisi Si Kecil Selama Pandemi Ala Saya

Moms, sudahkah Anda memastikan gizi si Kecil terjaga dengan baik? Yuk simak tips berikut ini.

Hand Sanitizer atau Baby Wipes?

Apakah aman jika kita menggunakan hand sanitizer untuk membersihkan tangan mungilnya yang notebenenya sangat sensitif?

Baby Wipes vs Hand Sanitizer: Mana yang Lebih Aman?

Menjaga kebersihan sangatlah penting, bukan hanya kebersihan diri pribadi. Sebagai orang tua, Moms pasti lebih mengutamakan menjaga kebersihan [...]

5 Penyakit Berbahaya yang Dapat Dicegah dengan Penggunaan Air Purifier

Penggunaan air purifier sangat dianjurkan oleh banyak praktisi kesehatan untuk menetralkan polutan di udara saat kita berada di rumah. Air [...]

Tips agar si Kecil Tidak Mudah Sakit Saat Musim Hujan

Sebagai Ibu, tentu kita harus mempersiapkan agar si Kecil bisa terus sehat meskipun sedang musim hujan.

Tips agar Mommy dan Baby Tetap Sehat Meski Musim Penghujan Tiba!

Ini tahun pertamaku bersama baby kamayel di musim hujan. Hal-hal yang aku waspadai dan siapkan untuk mengatasinya:

Pakai Minyak Telon dari Newborn

Saya selalu balur badan Syeron dengan minyak telon bayi setiap habis mandi. Kenapa ya?

Ketahui Kandungan dan Segudang Manfaat Minyak Telon

Tahukan Moms bahwa minyak telon juga memiliki ragam manfaat khusus ketika digunakan?

Diruangan Ber-AC Air Humidifier Itu Perlu lho!

Memang itu berbeda banget kalau di kamar pake air humidifier dengan enggak.