Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Soto Ayam ala MamaUna

11 Mar '20


Yuhuuu.. Kali ini Mama Una mau sharing tentang menu MPASI untuk BabyU yang sekarang berumur genap setahun. soto ayam/soto makaroni ala MamaUna.. soto ini bisa sebagai alternatif kalau anak lagi bosan makan nasi ya Moms, karena di dalamnya sudah ada makaroni atau spaghetti dan masak soto ala mamaUna ini gampang plus mudah banget.. Gak sampai setengah jam 🤗

Harusnya soto ini ditemani sama bihun, cuma MamaUna gak punya stok bihun, ada nya makaroni dan spaghetti, karena dua makanan itu yang lagi disukai sm babyU

Bahan-bahan yang diperlukan:

• makaroni (bisa diganti dengan spaghetti atau bihun)
• 1 buah telur ayam
• brokoli
• daging ayam
• tahu sutera
• Pureeland Chicken Essence
• Pureeland Meal Sauce “Soto Ayam”

Cara Memasak Soto Ayam/makaroni:

• masukkan chicken essence dan tumis sampai harum
• masukan daging ayam, dan aduk rata bersama chicken essence
• masukan air 300ml, rebus bersama dengan daging ayam selama 5menit
• tiriskan daging ayam, simpan rebusan air daging ayam
• rebus telur, makaroni/spaghetti/bihun, brokoli secara bersamaan selama 10 menit, kemudian tiriskan
• masuk kan bumbu soto ayam & tahu sutera, kemudian tumis sampai harum
• masukan makaroni/spaghetti/bihun, daging ayam, brokoli, aduk hingga rata
• masukan rebusan air daging ayam, aduk hingga rata, masak sampai 2-3 menit
• sajikan dengan cinta

Nah menu seperti ini, bisa juga ya Moms diberikan pada awal MPASI, tinggal disesuaikan saja teksturnya. Sebenarnya untuk takaran air, MamaUna pakai feeling 😬 yang penting masak untuk 2-3 kali makan. Biasanya sih MamaUna masak untuk 3 porsi, yang dimana makanan itu untuk dimakan pada pagi dan sore hari (hari ini) plus makanan pagi untuk esok hari nya.

Kalau Moms bisa atau pandai meracik bumbu soto sendiri, jauh lebih bagus ya moms.. ini mamaUna selalu pakai bumbu andalan dari Pureeland 🤗 insyaaAllah terjamin sehat dan sesuai dengan anak-anak kita, tentunya halal.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

126 Nami Harry Sitorus

Comments

BACA JUGA:

Related Stories

LATEST POSTS

Bawa Kantung Plastik Terus-Terusan Karena HG

Istilah morning sickness tentu sudah biasa didengar. Tapi tahukah Anda mengenai Hiperemesis Gravidarum? Yuk simak berikut ini.

Review : Promina Silky Puding Chocolate with Mashed Banana by Mom Putri (9+)

Simak Review Mom Putri tentang Promina Silky Puding Chocolate with Mashed Banana berikut ini.

Cobain Cerelac NutriPuffs Yuk!

It's time for having snacks. Kali ini Rubi mencoba Cerelac NutriPuffs dari Nestlē Moms. Sejauh ini, Rubi suka dan menikmati setiap kali makan [...]

Redeem Lagi? Menulis Ternyata Semenyenangkan Ini!

Redeem poin ke-7? Menulis di Babyologist membuat saya menjadi sangat ketagihan Moms.

Menyusui

Menyusui, juga dikenal sebagai menyusui, adalah memberi makan bayi dan anak-anak muda dengan susu dari payudara wanita.

Tips Mengatasi Rasa Mual dan Muntah pada Trimester Pertama

Mual dan muntah sangat lazim terjadi pada kehamilan trimester pertama.

Menyusui

Menyusui, juga dikenal sebagai menyusui, adalah memberi makan bayi dan anak-anak muda dengan susu dari payudara wanita.

Strawberry Cheesecake Overnight Oats

Aku busui yang amat sangat mudah lapar. Bahkan begitu bangun pagi udah pengen langsung makan.

Menyusui

Menyusui, juga dikenal sebagai menyusui, adalah memberi makan bayi dan anak-anak muda dengan susu dari payudara wanita. Ahli kesehatan [...]

Menyusui

Menyusui, juga dikenal sebagai menyusui, adalah memberi makan bayi dan anak-anak muda dengan susu dari payudara wanita. Ahli kesehatan [...]

Tetap Langsing Ketika Menyusui? Bukan Hal Yang Mustahil

Proses kehamilan identik dengan berat badan yang naik drastis. Apakah Moms ingin tetap langsing ke3tika menyusui nanti?

Travel Kit for Baby

Aku mau sharing apa aja yang dipakai baby K first time kalau kenapa2. Ini penting banget & sangat bagus di baby Keira.

Pentingnya Mengajarkan Kebiasaan Baik Sejak Dini

Sejak masih berusia 1 tahun, Mom Lasmaria sudah mulai mengajarkan dan menanamkan kebiasaan baik pada anaknya.

Menghadapi Perbedaan Pola Asuh Zaman Dulu dan Sekarang

Orang tua kita cenderung mendidik si Kecil dengan cara yang tidak mengikuti zaman. Bagaimana menghadapinya?

Homemade Steak Tempe Ala Mom Sarah Lee

Tahukah Moms, mengolah tempe menjadi steak ternyata mudah. Yuk simak langkah membuat steak tempe ala Mom Sarah!

Tips Memperbanyak ASI ala Mami Nano

Bingung bagaimana cara memperbanyak ASI? Mari kita perhatikan tips-tips oleh Mommy Nano berikut ini!

Cara Membuat Kaldu Ayam Kampung

Kaldu ayam kampung sangat bermanfaat untuk MPASI si Kecil lho Moms. Yuk buat dengan mengikuti resep ini!

Bermain di Luar dapat Meningkatkan Kemampuan Bahasa si Kecil?

Benarkah bermain di luar rumah dapat meningkatkan kemampuan bahasa si Kecil?

Persiapan MPASI: High Chair atau Booster Seat?

Kursi makan bayi adalah alat yang perlu disiapkan untuk MPASI. Manakah yang Moms pilih di antara keduanya?

Apakah Grafik Pertumbuhan Bayi Penting untuk Memantau Kesehatannya?

Untuk mengetahui pentingnya grafik pertumbuhan bayi dalam memantau kesehatannya, simak ulasannya di sini.