Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Snack MPASI Potato Stick (12M+)

25 Feb '20


Kentang memang bisa diolah jadi apa saja dan menurut saya semua olahan kentang itu enak, gak terkecuali Potato Stick. Potato Stick ini jadi salah satu snack favoritnya Kakak Dastan. Karena Kakak Dastan memang doyan ngemil ya meskipun badannya segitu-gitu aja hehe jadi saya tetep harus menyediakan cemilan setiap harinya. 

Menurut saya, Potato Stick ini bisa jadi solusi ketika si kecil GTM. Kita bisa menambahkan sayuran didalamnya ataupun daging tentunya di haluskan terlebih dahulu agar si kecil tidak merasakan tekstur dagingnya karena biasanya ketika si kecil GTM bisa melepehkan makanannya jika kita sisipkan daging atau sayuran yg belum di haluskan terlebih dahulu didalamnya. Potato Stick ini saya tambahkan brokoli didalamnya. Jika moms mau mengganti dengan sayuran lain bisa ya asal tetap diperhatikan tekstur dari sayurnya. Kalau brokoli ini dicincang atau dihaluskan bentuknya akan tersamarkan jadi gak kelihatan oleh si kecil deh kalau kita menyisipkan sayuran didalamnya.

Ada beberapa kendala pas membuat potato stick ini dari beberapa Moms yg lain bilang kalau adonannya mudah hancur. Saran dari saya, kentang dan tepungnya disesuaikan jadi jangan sampai tepungnya terlalu sedikit, ini yg menyebabkan adonan hancur dan tidak bisa dimakan ya menurut saya karena sudah meresap minyaknya. Dan saat menggoreng usahakan ketika minyak sudah panas dan tidak terlalu lama menggorengnya.

Berikut ini resep potato stick yg gampang sekali dibuat dan dijamin si kecil akan suka dengan menu ini. Jadi, buat si kecil yg lagi GTM bisa dicoba menu ini Moms.

Potato Stick

Bahan:
• 1 buah kentang
• Secukupnya brokoli
• Secukupnya tepung maizena
• Sedikit garam
• Sedikit lada (optional)
• Sedikit keju parut
(Untuk seberapa takaran bahan-bahannya bisa menyesuaikan ukuran kentang ya)

Cara membuat :
(1) Kukus kentang & brokoli.
(2) Haluskan kentang dan cincang brokoli.
(3) Tambahkan tepung maizena, garam & keju parut sesuai selera, aduk rata.
(4) Bentuk adonan kentang sesuai selera (ini saya bentuk agak panjang biar gampang digenggam sama Kakak Dastan).
(5) Diamkan adonan sebentar didalam kulkas. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat. Sajikan.

Selamat mencoba Moms!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

139 Dinar Indah Palupi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Penyelamat MPASI Bayi 6 Bulanku

Menaikkan berat badan anak kadang menjadi tantangan tersendiri buat para orang tua. Simak cerita berikut ini yuk!

Resep MPASI Nasi Goreng, Rolade Ayam, Bola-bola Ayam Keju (12M+)

Moms, yuk coba resep nasi goreng, rolade ayam dan bola-bola ayam keju untuk si Kecil usia di atas 1 tahun berikut ini.

Snack MPASI Bayi 10 Bulan

Sering mencari variasi MPASI untuk anak diatas 10 bulan? Yuk, coba resep Tahu baso kukus ala Mom Mutia.

Tekstur, Frekuensi, dan Porsi MPASI menurut WHO

Bagi moms yang anaknya baru mau mulai MPASI pasti suka bingung ya kayak gimana sih MPASI yang harus diberikan ke si kecil?

MPASI Ikan Pindang ala Mom Fiko (18m+)

Ternyata ikan pindang bisa dijadikan menu MPASI. Yuk kita simak bagaimana resep dan cara membuatnya!

Porsi, Tekstur MPASI dan Takaran Air Putih

Mari pelajari porsi, tekstur, dan jumlah air putih yang tepat buat Si Kecil. Mom juga harus sesuaikan dengan usianya ya.

MPASI Tanpa MSG, Gula Dan Garam, Kenapa?

Bolehkah gula dan garam untuk MPASI? Topik yang sampai hari ini masih diperdebatkan. Yuk simak ulasan berikut.

Panduan MPASI Berdasarkan WHO

Tahukah moms, dalam pemberian MPASI memiliki panduannya sendiri dari WHO? Bagaimana seharusnya tata cara pemberian asupan tersebut?

Serba Serbi Memulai MPASI

MPASI merupakan asupan gizi yang sangat penting selain ASI. Namun, Moms harus memperhatikan saat yang tepat memberikannya.

Pro dan Kontra Gulgar Untuk Bayi

Bolehkan gula dan garam untuk MPASI? Topik yang sampai hari ini masih diperdebatkan. Yuk simak ulasan Mom Marlisa berikut.

Garam dan Gula untuk Bayi, Bolehkah?

Bolehkah memberikan garam dan gula untuk bayi? Yuk kita simak ulasan Mom Valent mengenai topik ini.