Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Smash Cake Untuk Celebrate 1st Birthday

OTHERS  |  19 Nov '17


Belakangan ini smash cake semakin marak dan menjadi tren di Indonesia. Akan tetapi masih banyak dari kita yang belum paham ttg apa sih sebenarnya smash cake itu? Dan apa perlu?

Smash cake merupakan tradisi unik dalam perayaan ulang tahun khususnya untuk balita di Amerika dan akhirnya banyak ditiru oleh belahan dunia lain dan menjadi tren yang banyak digemari oleh mahmud (mamah muda) belakangan ini. 

Apa sih smash cake itu? Smash cake adalah sebuah acara untuk 'menghancurkan' cake yang kebanyakan dilakukan oleh baby yang merayakan 1st birthday. Caranya adalah dengan meletakkan sebuah cake di depan baby yang berulang tahun, dan membiarkan si baby untuk bereksplorasi dengan bebas sesuka hati ke cake pertama miliknya tersebut.

Dengan harapan bahwa cake tersebut akan dicolek, diremas, dilempar, dihancurkan, dimakan, bahkan diletakan di mukanya sendiri. Semakin berantakan dan cemot, dianggap semakin sukses acara smash cake itu. Banyak orang tua yang tegang menantikan bagaimana reaksi baby terhadap her/his first birthday cake.

Ketika ditanya perlukah smash cake ini? Ini kembali lagi ke Moms masing-masing ya. Tidak ada keharusan. Karena ini murni just for fun untuk merayakan ulang tahun bayi yang pertama. Dan disini saya termasuk salah satu Moms yang ikut meramaikan 1st birthday Clarice dengan smash cake. Kesannya setelah melakukan smash cake? Seru banget! One of cute and memorable moments yang super lucu dan tidak bisa terulang!

Berikut ini saya akan berbagi beberapa tips dari pengalaman saya, agar acara smash cake dapat berjalan lancar.

Bagaimana tips untuk memilih cake?

  1. Cake tidak perlu besar, secukupnya saja. Yang terpenting cake harus dilapisi butter cream sehingga memudahkan baby untuk smash the cake.
  2. Low sugar. Karena cake kemungkinan besar akan termakan oleh baby. Tidak usah khawatir, karena ini memang saatnya baby anda untuk mencoba his/her first sugar. Yeayy, ini tandanya baby anda sudah bukan baby lagi. Mereka sudah offically menjadi toddler sekarang.

Lalu apa saja yg perlu disiapkan selain cake?

  1. Handuk basah dan lap
    Butter cream akan sangat lengket di tangan, dan mungkin beberapa baby akan menangis karena itu. Tidak usah bingung, karena ini bagus untuk melatih sensory motor halus dan sensitifitas tangannya. Biarkan mereka bermain dalam 'kotor'. Setelah selesai, baru dibersihkan.
  2. Peralatan mandi dan baju ganti
    Jika baby anda termasuk baby yang heboh ketika smash cake, mungkin handuk basah akan dirasa kurang bisa membersihkan. Mandikan baby dan ganti bajunya.
  3. Peralatan dokumentasi
    Ini penting banget. Tentu Moms semua tidak mau tertinggal untuk mengabadikan moment seru yang tidak bisa terulang ini kan? Camera hp, SLR, dan juga video recorder perlu disiapkan.

Okay Moms, sekian tips dari saya. Apa Moms semua tertarik untuk melakukannya? Good luck ya! Enjoy the smash cake.

By: Fenny Santoso 

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

6068 Fenny Santoso

Comments

LATEST POSTS

Babyo Hati ke Hati : Juni 2020

Hi Moms, yuk simak Babyo Hati ke Hati edisi Juni berikut ini!

Babyo Hati ke Hati Ed#1

Hai Moms! Yuk simak Babyo Hati ke Hati edisi pertama dari Chief Editor Babyo.

Hal yang Harus Diperhatikan sebelum Membeli Food Processor?

Apa aja sih yang perlu diperhatikan sebelum membeli food processor? Fungsinya, kapasitasnya, atau harganya?

FAQ - Babyo Story, Points, dan Babyo App

"Kok, artikelku lama banget di-publish-nya, sih?" Mau tahu alasannya? Yuk temukan di sini!

Kata Mertua VS Fakta

Perbedaan pendapat dengan mertua seringkali memicu ketegangan dalam rumah tangga.

Kamu Orang Tua Baru? Udah Tahu soal yang Satu Ini Belum?

Betulkah bayi yang menangis menjerit-jerit itu karena ia merasa lapar?

Hamil dan Bingung Harus Bagaimana?

Babyologist hadir sebagai social media platform untuk memberikan dukungan masa kehamilan & parenting.

Babyo App: Cara Share Story - Weekly Topic

Sekarang, Moms bisa menulis artikel “Weekly Topic” di Babyo App, lho! Simak di sini caranya!

Babyo App: Cara Share Story

Siapa yang suka share pengalaman di Babyo? Sekarang Share Story bisa dilakukan lewat Babyo App lho!

Babyo App: Cara Share Moment

Kini share moment lebih mudah dengan Babyo App. Yuk ikuti langkahnya di sini!

Apakah Ada Efek Samping dalam Menggunakan Pil KB?

Tahukah Moms, bahwa ternyata ketika menggunakan Pil KB akan menimbulkan efek samping?

Kapan Nano Punya Adik?

Tidak terasa sebentar lagi usia Nano 2 tahun, kira-kira kapan Nano akan punya seorang adik? Yuk, simak jawaban mom Lysa.

What To Bring While Traveling With 4 month Baby?

Tentunya setiap ibu ingin travelling bersama sang buah hati. Apa yang perlu dibawa saat travelling bersama si Kecil?

Ketidakcocokan Rh Selama Kehamilan

Ternyata ketidakcocokan Rh juga dapat berpengaruh sampai keguguran loh Moms, berikut informasi lengkapnya.

Pentingnya Asupan Bebas Gluten Bagi Kesuburan Pria dan Wanita

Jumlah gluten pada tubuh ternyata dapat mempenggaruhi berbagai hal loh Moms, yuk simak informasi selengkapnya.

Packing Essential Saat Liburan Bersama si Kecil

Tentunya setiap keluarga ingin pergi berlibur bersama anaknya, karena itu perlu disiapkan barang bawaan yang diperlukan.

Pengertian, Penyebab, Gejala, dan Pengobatan Kanker Tenggorokan

Kanker tenggorokan didefinisikan sebagai tumor ganas di faring, laring, atau amandel.

Bisakah Seorang Wanita Berovulasi Lebih Dari Satu Kali Per Siklus?

Apakah moms mengetahui bagaimana seorang wanita berovulasi dan akhirnya mengalami pembuahan? Yuk, simak informasinya!

Ide Bermain Anak - Pattern Game

Masih banyak barang bekas yang bisa dikreasikan untuk jadi mainan si Kecil loh Moms! Yuk, coba permainan berikut.

Apa itu Sindrom Down?

Apakah Moms pernah mendengar tentang sindrom down? Apa jenis, penyebab sindrom down dan bagaimana efeknya?