Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Serunya Menginap Bersama Jerapah di Baobab Safari Resort

MY STORY  |  REVIEWS  |  11 Dec '19


Akhirnya setelah menanti beberapa bulan baru kesampean kesini karena nunggu Zavi agak besaran supaya anaknya tau dan ngerti dulu tentang animals. Dan akhirnya here i come, Baobab Safari Resort!

Saya mau review tentang Hotel yang kids friendly di Jawa Timur ini yaitu BAOBAB SAFARI RESORT. Ga asing ya dengar nama safari ini. Yapppp.. resort satu ini masih satu management dengan Taman Safari. Lokasinya terletak di Prigen, Pasuruan Jawa Timur bersebelahan dengan Taman Safari Prigen. Baobab merupakan nama sebuah pohon yang berasal dari Afrika, Resort ini dibangun dengan tema Afrika dan di resort ini banyak fun Activitynya jadi cocok sekali jika kita mengajak si Kecil liburan ke sini.

Waktu itu saya pesan melalui aplikasi online. Ketika check-in kita dikenakan cash deposit sebesar 300 ribu yang nantinya akan dikembalikan lagi sewaktu kita check-out. Di depan lobby sewaktu check-in kita bisa menunggu sebentar sambil melihat ke samping lobby yang disuguhkan dengan pemandangan swimming pool dengan view savana dan binatang yang dilepas bebas di sana.

REVIEW KAMAR BAOBAB SAFARI RESORT

Kamarnya cukup untuk ukuran keluarga kecil kita yang hanya 3 orang. Saya ambil Deluxe Safari Room. Kamar di Baobab ini memiliki dua View, untuk deluxe safari room dengan view binatang yang dilepas di padang savana, bisa kalian lihat juga dari balkon kamar dan pilihan kedua Deluxe Hill dengan view Gunung Arjuno. Selisih harganya kurang lebih 300 ribu, sedikit mahal yang view savana. Suasana di sana cukup sejuk dan dingin karena berada di perbukitan dekat dengan Taman safari.

Untuk bathroom pada umumnya hotel ya sudah disediakan perlengkapan mandi. Sayangnya untuk Moms yang membawa baby agak susah untuk tempat mandinya karena shower di Baobab ini pakai Shower centre yang langsung dari atas, jadi tidak ada gagang yang bisa dilepas dan dipegang, alternatif mandiin si baby di wastafel.

Ada welcome snack yang sudah disediakan di kamar, beberapa snack untuk si Kecil dan ada minuman soft drink juga, semuanya free Moms.

FASILITAS BAOBAB SAFARI RESORT

1. SWIMMING POOL
kolam renang bisa dipakai untuk dewasa dan anak. View kolam renangnya cantik ada gunung dan beberapa hewan yang dilepas bebas.

2. FUN ACTIVITY
Banyak fun activitynya, nanti saya jelasin di bawah ya.

3. PLAY GROUND
Yang paling dicari para Moms kalau cari hotel. Oh ya letak playground ini ada di bawah tanah, turun lagi dari lobby dan ga kelihatan jadi harus tanya ke staff dulu.

4. RESTORAN
Menu breakfastnya lengkap dari western sampai lokal ada.

5. MERCHENDISE STORE
Souvenir yang dijual kurang lebih sama dengan di Taman safari.

6. MASSAGE & SPA 
Capek jalan-jalan kita bisa memanjakan diri di Ameera spa baobab.

Nah.. sekarang saya akan bahas Fun activitynya, ada apa aja sih?

FUN ACTIVITY BAOBAB SAFARI RESORT

1. Safari Band
Ada acara live music dengan band pada jam 18.15-21.00 , bisa kita nikmati sambil makan malam.

2. Movie Night
Setelah makan malam kita bisa melanjutkan menonton film.

3. Kids Story Telling
Acara satu ini yang ditunggu-tunggu ya, selain dongeng tentang hewan, di akhir cerita juga ada kuis untuk si Kecil Moms, ada gift souvenir juga untuk yang bisa menyelesaikan kuisnya. Oh ya.. lebih asyiknya acara story telling ini outdoor dengan api unggun juga, asik kan Moms. Berhubung waktu ke sana musim hujan dan sedang gerimis jadi acaranya waktu itu dipindah di dalam ruangan.

3. Night Walk
Acara night walk atau bisa dibilang jelajah malam. Kita nanti akan diajak untuk menjelajah hutan mini di sekitar resort dan melihat hewan-hewan yang sengaja dilepas seperti burung hantu, ular, landak, dan sebagainya. Tentunya hewan-hewan yang dilepas ini sudah jinak dan ada guide yang memimpin waktu jelajah malam. Sayangnya waktu jelajah malam di sana habis hujan jadi belepotan dengan lumpur. Yang excited ikut mamanya, anak sama papanya di kamar, sengaja ga diajak karena kasihan udah malam dan udara di sana waktu itu dingin sehabis hujan.

4. Bird Watching
Pagi-pagi bangun tidur selain kita bisa melihat hewan-hewan dari balkon kamar, kita bisa ikut untuk acara bird watching ini, nantinya kita akan diajak naik bukit dekat dengan resort untuk melihat burung- burung di sana, tapi saya ga sempat ikut pemirsahhh karena bangun kesiangan hiks.

5. Animal Riding & Photo with animal
Di Baobab pada jam tertentu nantinya akan ada hewan seperti satwa tunggang, kuda poni, gajah dan hewan lainya. Kita bisa naik dan berfoto juga. Fun activity satu ini berbayar. Kurang lebih 50 ribu sampai 100 ribu, tapi nanti kita akan dapat foto dan souvenirnya.

6. Animal Feeding
Nah... fun activity yang satu ini jangan kelewatan ya. Ada di jam tertentu juga Moms, kita ga bisa kasih sembarangan makanan. Ada pilihan donasi untuk feeding ini. Donasi 20 ribu untuk makanan jerapah isinya hanya kacang panjang. Untuk donasi 100 ribu kita bisa kasih makanan jerapah dalam keranjang berisi wortel, kacang panjang dan sayuran lainya, dan dapat free foto juga yang sudah dicetak. Donasi 20 ribu juga sudah cukup menurut saya nanti kita juga bisa minta tolong petugas di sana untuk fotoin hehe lebih hemat Moms.

TIPS KE BAOBAB SAFARI RESORT

1. Jangan lupa untuk bawa jaket tebal karena ada acara outdoor untuk fun activitiesnya.
2. Usahakan menginap saat tidak musim hujan karena sayang banyak acara seru outdoor.
3. Pilih hari weekend karena banyak fun activity untuk si Kecil.
4. Belilah camilan sebelum ke resort ini karena resort ini berada di perbukitan dan sangat jauh dari minimarket dan isi bahan bakar kendaraan juga.

For your information, untuk kalian yang menginap di Baobab dan ingin ke Taman Safari, kalian bisa beli tiket di receptionist karena akan ada discount khusus guest Baobab, kurang lebih discountnya 20%. Dan di Baobab ini saya rasa sudah cukup mini safarinya untuk anak seumuran Zavi yang umurnya masih 2 tahun kurang karena tergolong cukup banyak hewannya dan kita bisa melihat dari jarak dekat dan kasih makan. Stafnya juga ramah-ramah di Baobab. Thank you for your hospitality. Overall, I really love it. Boleh dicoba deh Moms, ini resortnya recomend kalau bawa si Kecil liburan, Baobab Safari Resort ini selain edukatif juga fasilitasnya bagus.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

863 Tyas Defy

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Rekomendasi Sabun Mandi Bayi versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 sabun bayi yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Ini Alasan Mengapa si Kecil dan Moms Menyukai Babybee Big Buddy dan Buddy Pillow

Tidur berkualitas adalah salah satu faktor penting dalam menjaga kesehatan. Terlebih di awal kehidupan seorang bayi, kualitas tidur yang terjaga [...]

Cari Bantal Bayi Terbaik yang Aman untuk Newborn? Perhatikan Hal Ini!

Moms sedang mencari bantal bayi? Simak dulu yang satu ini!

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms