Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Serunya Berinteraksi dengan Hewan di Taman Safari

MY STORY  |  REVIEWS  |  22 Jan '20


Libur tahun baru kemarin, akhirnya kesampean juga ngajak Sofia ke Taman Safari di Cisarua, Puncak, Jawa Barat. Kenapa? Karena tempat wisata yang satu ini mengizinkan para pengunjung agar bisa berinteraksi langsung dengan satwa.

Cocok banget deh bawa anak jalan-jalan ke Taman Safari, karena mereka jadi bisa kasih makan satwa secara langsung. Tinggal buka kaca jendela mobil, nanti para hewan otomatis langsung nyamperin minta dikasih wortel.

Moms enggak usah repot-repot bawa wortel dari rumah. Karena di sepanjang jalan masuk menuju Taman Safari tuh banyak banget yang jualan wortel. Kemarin aku beli Rp 30.000 dapat 8 ikat, satu ikatnya tuh isi 3 atau 4 wortel tergantung besar kecilnya.

Berapa HTM-nya?

Karena kami datang saat weekend, harga tiketnya jadi Rp 230.000, sementara weekdays Rp 170.000. Tapi kalau Moms nginap di Safari Lodge bisa dapat potongan khusus, asalkan belinya di resepsionis hotel ya, bukan di loket masuk Taman Safari, kalau di situ mah akan dikenakan harga biasa.

Di Taman Safari ada apa saja?

1. Safari Journey
Di sini Moms akan menempuh perjalanan menggunakan mobil pribadi masing-masing selama 1 jam sambil memberi makan langsung ke satwa yang berkeliaran. Kalau tidak bawa kendaraan, disediakan bus juga kok oleh Taman Safari. Tapi minusnya, kita tidak bisa memberi makan langsung, cuma lihat dari kaca saja.

2. Rekreasi
Setelah puas ngasih makan hewan, Moms akan sampai di tempat rekreasi. Di sini ada banyak banget kegiatan yang bisa dilakukan, mulai dari menonton pertunjukan satwa seperti lumba-lumba, anjing laut, harimau, gajah dan burung, lihat binatang lagi di mini zoo atau istana panda. Kemudian ada wahana permainan seperti roller coaster, halilintar dan lain-lain. Lumayan lengkap sih permainannya, ada untuk dewasa maupun anak-anak dan semua masih free karena termasuk tiket terusan Taman Safari.

Kemudian kalau si Kecil mau naik gajah, kuda poni, unta secara langsung pun bisa. Tapi ini bayar lagi ya, harganya beda-beda tergantung hewan apa yang mau dinaiki anak.

Tips:

Kalau mau ke sini baiknya sih sekalian pesan hotel di Safari Lodge juga. Karena bisa dapat harga khusus plus boleh masuk ke Taman Safari dua hari. Karena kami saja dua hari ke sini belum dapat menikmati semua wahana dan fasilitas yang ada di Taman Safari, gimana kalau cuma datang sehari kan? Sudah bayar mahal, tapi enggak bisa menikmati semua, rugi jadinya, hehe.

So far, Sofia senang banget diajak liburan ke sini. Kami juga ikutan senang karena si Kecil dapat melihat berbagai hewan dari yang jinak sampai buas, tanpa harus capek gendong Sofia ke sana kemari seperti di Kebun Binatang Ragunan.

Oh iya, kalau Moms datang ke Taman Safari saat hari Sabtu. Bisa dapat potongan untuk ikut Safari Malam juga lho, tinggal nambah Rp 50.000 saja. Tapi kemarin aku enggak ikut, karena sudah capek menikmati Safari siang.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

256 Regina Nabila Fiardini

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]