Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Seperti Apa Nursing Room di AEON Mall Serpong?

FEEDING  |  MY STORY  |  23 Nov '19


Bagi Moms yang kerap pergi ke mall atau public space dengan bayi dan balita, tentunya sudah tidak asing lagi dengan nursing room. Terutama bagi orang tua di kota besar yang kerap ke mall, tiap minggu atau tiap bulan.

Nursing room bukan hanya sebagai pelengkap syarat berdirinya sebuah mall atau tempat umum sebagaimana himbauan dari Pemerintah. Namun kini nursing room juga sebagai daya tarik bagi segmen tertentu khususnya millenial parents.

Nah kali ini saya mau membagikan pengalaman kala menggunakan nursing room di AEON Mall, BSD - Tangerang.

Seperti apa sih AEON Mall Serpong?

AEON Mall kerap dikunjungi oleh para pecinta kuliner, produk dan budaya Jepang nih Moms. Mall ini menyajikan banyak sekali varian kuliner dari negeri sakura.

Selain memiliki daya tarik membawa ambience Jepang ke Tangerang, AEON Mall juga menyediakan hiburan untuk berbagai kalangan seperti taman lampu di dekat pintu masuk, air mancur menari yang muncul setiap 15-30 menit dan ragam produk serta kuliner dengan harga mulai dari Rp 3000 saja. Jujur saya sih kesini karena sudah jatuh cinta sama kesegaran sushinya.

Saking seringnya ke sini sejak sebelum hamil sampai sudah melahirkan 2 anak. Ketika ada kesempatan saya pasti mengunjungi mall favorit ini. Bedanya dulu hanya mampir ke Mushola, kini jadi salah satu pengunjung setia nursing room.

Bagaimana kondisi nursing roomnya?

Bersih. Hal yang selalu saya puji dari budaya Jepang. Mereka mengutamakan budaya 5K dalam Semua industri sehingga bersih adalah point penting.

Cukup luas. Dengan 3 bilik menyusui. 3 tempat tidur mengganti popok. Bahkan disediakan wastafel khusus untuk balita yang ingin basuh bekas pup atau pee bisa berdiri di dalam wastafel itu. Stroller dengan bassinet dan ukuran besar pun bisa masuk ke dalam bilik menyusui. Namun bisa langsung memenuhi bilik tersebut.

Ada dispenser yang menyediakan air panas, hal yang kerap dicari ibu dengan bayi atau balita. Baik yang menggunakan susu formula ataupun sudah mulai MPASI.

Dalam setiap bilik disediakan stop kontak listrik untuk kepentingan ibu yang kerap kehabisan baterai gadget atau butuh untuk menghangatkan makanan. Bisa bawa penghangat makanan dengan listrik juga jika diperlukan.

Sofanya cukup nyaman. Baik sofa di bilik menyusui atau di luar. Jadi disediakan sofa di dalam bilik menyusui dan di luar jika di dalam bilik penuh dan mengantri Moms bisa duduk santai sambil berbincang di sofa setengah lingkaran itu.

Suhu ruangan pun dibuat cukup nyaman. Tidak terlalu dingin seperti mall lain jika sepi dan tidak terlalu panas.

Di depan ruang menyusui bahkan disediakan bilik khusus berwarna kuning dengan motif tribal untuk mendukung potty training bagi balita laki-laki Moms lho. Keren ya sedetail itu.

Aksesnya sangat mudah dijangkau. Di lantai 3 begitu keluar lift dan dekat dengan Mushola. Jadi saat menunggu Moms menyusui, para Daddies yang ingin beribadah bisa langsung melaksanakannya.

Untuk kekurangannya menurut saya adalah kuantitas. Hanya terdapat satu nursing room di mall dengan 3 lantai ini. Pastinya mengunjungi di saat akhir pekan akan mendapatkan antrian panjang. Tidak terbayang jika kondisi bayi sudah sangat lapar atau risih ingin ganti diapers. Cranky rewel penuh. Pusing deh.

Maka itu jika ingin mencoba ruangan ini dengan nyaman sebaiknya tidak di akhir pekan atau libur nasional ya Moms.

Satu lagi, saya mau memuji petugas kebersihan toiletnya. Sangat ramah dan rajin menyapa. Semoga dimudahkan ya rejekinya mbak.

Demikian review dari saya semoga bermanfaat

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

186 Dian Yulia Kartikasari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

ASI Booster Alami Sahabat New Moms

Kebutuhan ASI untuk si kecil terutama newborn hingga usia 6 bulan memang sangat krusial ya Moms.

Akibat Malas Pumping ASI menjadi DROP!

Sebagai working mom, tentunya selalu punya keinginan untuk selalu mengasihi anak kita.

Tips Mengosongkan ASI dari Payudara

Moms, aku akan share cara untuk ngosongin ASI dari payudaraku, dan aku rinciin dari day 1 aku menyapih ya Moms.

Breastfeeding Story: Persiapanku untuk Tetap Bekerja dan Menyusui

Sebagai working Mom, menyusui jadi lebih "menantang" waktu cuti sudah habis & harus meninggalkan Syeron untuk bekerja.

Benarkah Menstruasi Memengaruhi ASI? Bagaimana jika ASI Drop?

Saat selesai masa nifas selama 2 bulan, tidak lama kemudian saya kembali mengalami menstruasi bulanan.

Masalah Menyusui yang Kualami

Ada kalanya rasa nyaman saat menyusui berubah menjadi momen yang menyakitkan dan tidak nyaman.

Lulus ASI Eksklusif 6 Bulan

Lulus ASI eksklusif 6 bulan ternyata gak semudah yang saya bayangkan apalagi saya working mom

Bunda Pejuang ASIP

Moms yang baru saja melahirkan pasti banyak yang merasakan dilema menyusui anaknya

Why Breastfeeding?

Menyusui merupakan momen indah dan menyenangkan bagi Moms yang baru saja melahirkan si Kecil.

Bayi Baru Lahir Belum Tentu Langsung Pintar Menyusu Loh Moms!

Dari pengalaman saya, banyak hal yang sebaiknya bumil ketahui lebih dalam seperti tentang menyusui

Botol Kaca, Solusi ASI Tersumbat

Penyumbatan ASI atau clogged duct pada ibu menyusui wajar terjadi. Bagaimana mengatasinya?

ASI Seret, Perlukah ASI Booster?

Kegalauan ibu yang masih dalam masa mengASIhi itu ketika ASI tidak lagi deras

Nursery Room: Edisi Jogjakarta

Kali ini nursery room yang akan direview berada di Jogjakarta. Yuk simak ulasannya berikut ini!

Perjalananku MengASIhi si Kecil

Ini hanya tulisan biasa untuk sharing pengalaman karena saya tidak ingin Moms lain mengalami apa yang saya alami.

Pengalaman Menyusui: Permasalahan dan Solusi

Moms yang sedang menyusui pasti memiliki pengalaman masing-masing selama proses menyusui.

Bikin ASI Booster Sendiri Yuk!

Kali ini aku ingin berbagi beberapa resep ASI booster ala rumahan yang saya dapat dari seorang dokter

Event with Babyologist and Lactaboost

Aku berkesempatan hadir di acara Babyo & Lactaboost untuk membahas "BREASTFEEDING LANCAR TANPA HAMBATAN"

Pompa ASI Elektrik, Pilihan Tepat Bagi Working Moms

Sejak hamil, aku sudah antusias akan datangnya anak kami. Persiapan melahirkan dirancang sedemikian rupa.

Informasi Penting Seputar Pemberian ASI

Rekomendasi dari WHO untuk bayi 0-6 bulan itu hanya diberikan ASI SAJA secara eksklusif.

Busui LDR? Siapa Takut!

Siapa di sini yang pernah merasakan sensasi geli atau nyeri di payudara saat pumping atau menyusui?