Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Sembuh dari Bingung Puting

FEEDING  |  MY STORY  |  09 Mar '19

Moms, siapa di sini yang anaknya mengalami bingung puting? Disodorin payudara aja yang ada nangis, ujung-ujungnya dipaksa malahan makin kenceng nangisnya. 

Alva, anakku pernah banget Mom ngalamin bingung puting ini, rasanya dulu iri sekali lihat bayi lain yang ingin menyusu, sang ibu ibaratnya tinggal buka kancing baju aja tanpa perlu mendengar tangisan tidak sabar karena ASIP perlu dihangatkan dulu. Kalau payudara penuh, pumping, tidak bisa langsung sodorin ke Alva.

Alva bingung puting karena memang refleks isapnya belum sempurna. Ia lahir di usia kehamilan 33-34 weeks. Ditambah saat melahirkan, ASI-ku belum keluar, sehingga ia disusui ASI donor dengan media

Please login or register now to read more of this quality content.

REGISTER NOW

254 Monica Febrianty

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Melancarkan dan Memperbanyak ASI

Awalnya aku kesulitan memberikan Elena ASI, tapi lama-kelamaan asupan ASI-nya bisa tercukupi, bagaimana ya caranya?

ASI Melimpah dengan Power Pumping

Banyak ibu diberkahi dengan ASI yang melimpah sejak hari awal melahirkan, tapi tidak semua ibu demikian.

Mengapa ASI Tidak Keluar Saat Dipompa? Bagaimana Cara Mengatasinya?

Apa yang terjadi jika ASI tidak keluar saat dipompa? Simak penyebab & cara mengatasinya berikut ini Moms.

Tips & Trick Pumping ala MamAdam

Bagaimana tips pumping agar ASI melimpah ala Mom Qonita? Yuk simak tipsnya berikut ini

Saat Bayi Bingung Puting, Apa yang Harus Dilakukan?

Bingung puting menjadi masalah yang sering terjadi pada ibu baru. Nah berikut ini ada tips untuk mengatasinya

Perjalanan MengASIhiku

Cerita mengASIhiku ke anak, awalnya tidak semulus seperti yang dibayangkan di dalam benak.

Ketika Haid, Apa yang Terjadi pada Ibu Menyusui?

Saya kembali mendapat haid setelah 9 bulan melahirkan. Pada saat itu, saya masih memberikan ASI kepada anak saya.

Penyebab Payudara Bengkak saat Bayi Sudah 11 Bulan

Apakah Moms pernah merasakan sakit demam yang disebabkan oleh ASI yang tidak lancar? Yuk, simak pengalaman mom Vony.

Tetap Bisa Menyusui Walau Puting Datar

Banyak wanita yang beranggapan bahwa puting yang datar (flat nipple) tidak bisa untuk menyusui.

3 Tips Anti Stres saat Menyusui

Apakah Moms mengalami kesulitan dalam menyusui si Kecil? Mungkin beberapa tips berikut ini dapat membantu.

Sharing: Tips ASI Banyak untuk Mama Eping

Semua mom tahu ya kalau Asi dengan segudang manfaat itu adalah makanan dan minuman pertama buat si Kecil.

Menyapih Anak di Usia 25 Bulan

Sebagai ibu, rasanya berat sekali melepas pemberikan ASI, karena dengan mengASIhi kita bisa bonding time dengan anak.

Berhasil Menyapih dalam 2 Hari

Menyapih (weaning) artinya penghentian pemberian ASI. Jadi bukan dari direct ke botol ya, moms.

Memperjuangkan ASI Eksklusif untuk Anak Kedua

Berikut ini ada beberapa tips buat mommies yang ingin memberikan asi eksklusif pada anak kedua, yuk disimak

ASI Tidak Keluar selama 3 Hari! Berikut Solusi Saya!

Kira-kira pada saat Cha berumur 2-3 bulan, ASI saya tidak keluar setetes pun.

Benarkah Menyusui Menyebabkan Tulang dan Gigi Keropos?

Proses menyusui adalah sebuah tantangan, dan masing masing mommy pasti punya cerita tersendiri.

Lactation Cookies, Booster ASI Buatan Sendiri

Saat ini, sudah banyak dijual cookies-cookies yang bisa digunakan sebagai booster ASI.

Pentingnya Memilih Pompa ASI yang Berkualitas

Bagi seorang ibu, tentunya memberikan ASI Esklusif kepada buah hati tercinta adalah hal yang sangat membahagiakan.

Tetap Memompa ASI saat Sakit Demam Berdarah

Bulan januari akhir kemarin saya harus opname di rumah sakit karena sakit demam berdarah.

Pasta untuk si Kecil

Solusi ketika si kecil menolak nasi. Biasanya pasta jadi pilihan saya. Kalau moms gimana nih?