Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Sekolah Libur karena Pandemi, Yuk tetap Aktif Belajari dari Rumah

MY STORY  |  15 Oct '20


Hay, Moms, bagaimana kabarnya? Masih semangat, kah, mendampingi anak-anak yang belajar dari rumah?. Yup, benar sekali yah, Moms, pasti sebagian Moms mengalami beberapa kendala dalam menghadapi anak-anak yang sekarang belajarnya dari rumah, secara virtual dan online/daring. Masih berkaitan dengan wabah virus Covid-19 ini. Pemerintah mengeluarkan kebijakan agar menonaktifkan kegiatan belajar mengajar di sekolah selama pandemi guna memutuskan rantai penyebaran virus ini. Dampaknya, Moms harus menjadi guru dadakan dalam mengajarkan si Kecil.

Anak-anak tahunya bahwa sekolah libur panjang, nih, Moms. Jadi, mereka di rumah bebas main, tidak teratur belajarnya. Bahkan, jadi lupa pelajaran-pelajaran sebelumnya. Nah, meskipun belajarnya hanya dari rumah, Moms harus tetap mengasah kecerdasannya. Agar si Kecil tetap cerdas optimal di rumah ada beberapa hal yang harus Moms ketahui nih, simak tipsnya, yah, Moms:

  1.     Buat jadwal teratur

Berbeda dengan waktu di sekolah yang sudah ditetapkan, di rumah Moms bisa buat jadwal sesuai dengan kemauan si Kecil nih Moms, misalnya lebih enak belajarnya waktu siang hari, atau sore hari, Moms bisa atur jadwal 2-3 jam belajar tidak lupa diiringi dengan waktu istirahat yah, Moms. Jadi, meskipun belajar hanya di rumah saja si Kecil dan Moms tetap bisa membuat jadwal yang di sepakati bersama. Jadi anak paham ada waktunya belajar dan ada waktunya bermain.

  1.     Mengurangi gangguan yang buat anak tidak focus

Biasanya anak tidak akan konsentrasi belajar karena teralihkan oleh sesuatu nih Moms. Apalagi, di rumah pasti banyak banget yang bisa mengalihkan si Kecil, misalnya, melihat mainan kesukaannya atau ada suara film favoritnya yang sedang ditonton oleh adik. Bisa juga terganggu karena ada gadget buat main game. Moms harus menjauhkan si Kecil dari gangguan-gangguan tersebut agar si Kecil lebih rajin belajar dan fokus sehingga kegiatan belajar dari rumah menjadi lebih efektif.

  1.     Berikan si Kecil ruangan khusus belajar

Moms bisa menciptakan ruangan khusus buat si Kecil belajar, yang mana hanya ada perlengkapan belajar seperti meja, kursi , papan tulis, buku-buku dan alat tulis. Jadi si Kecil tidak akan mendengar suara TV, atau melihat mainan, mata dan telinganya tidak akan teralihkan. Buat ruang belajar senyaman mungkin untuk si Kecil, misalnya penerangan cahaya yang cukup dan suasana tenang, jadi betah nih si Kecil belajar bersama Moms.

  1.     Jangan biarkan si Kecil belajar sendiri

Nah biasanya nih Moms hanya menemani si Kecil sebentar, memberikan tugas lalu meninggalkan anak belajar sendiri. Ini kurang efektif yah, Moms. Disarankan Moms tetap mendampingi si Kecil selama proses belajar di rumah. Kalau Moms perhatikan, di sekolah juga anak selalu didampingi oleh gurunya bukan. Dengan adanya Moms disamping si Kecil, si Kecil akan lebih nyaman, dan akan bertanya jika dia menemukan kesulitan. Inilah peran penting Moms yaitu membantu si Kecil menemukan penyelesaian dari tugas-tugasnya.

  1.     Berikan si Kecil nutrisi tambahan

Selain mendampingi si Kecil dan menyiapkan segala fasilitas belajar si Kecil di rumah, hal yang tidak kalah penting adalah berikan nutrisi belajar dari rumah. Moms bisa memberikan si Kecil susu pertumbuhan MORINAGA PLATINUM isinya sangat lengkap penuhi kebutuhan nutrisi si Kecil, ada AA & DHA, Omega 3 & 6, Kolin, Kalsium, Mineral, Vit dan ada Probiotik Triple Bifidus yang bantu menjaga kesehatan pencernaan si Kecil. Dengan pencernaan yang sehat, si Kecil dapat meningkatkan kecerdasannya karena syaraf pencernaan berhubungan langsung ke otak.

Itu dia tips belajar selama di rumah aja. Moms juga bisa mencari ide-ide bermain untuk mengasah kemampuan otaknya dengan MORINAGA MULTIPLE INTELLIGENCE PLAY PLAN (MIPP). Dengan MI Play Plan Moms bisa menemukan potensi kecerdasan majemuk si Kecil. Setiap anak memiliki tingkat kecerdasan majemuk yang berbeda-beda. Dengan Morinaga Platinum MoriCare Zigma, Moms juga bisa menjaga kesehatan dan menjaga system kekebalan tubuh si Kecil, sehingga virus tidak mudah masuk ke dalam tubuh. Dengan tubuh sehat, kegiatan belajar menjadi lebih efektif. Semoga bermanfaat ya, Moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

384 Mommy Palo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Ngerasa PakSu Kurang Turut Andil dalam Mengasuh si Kecil? Ternyata Ini Sebabnya

Pernah ngerasa begini, gak, Moms? Apakah karena PakSu bekerja jadi secapek itu sampai nggak mau ngurus anak?

Pentingnya Dukungan Kerabat Terdekat untuk Moms yang Keguguran

Keguguran saat bayi masih dalam kandungan atau selama proses persalinan dapat membuat orang tua, terutama Ibu, merasa amat sangat kesepian. [...]

10 Hal Yang Bisa Dilakukan Keluarga untuk Dukung Postpartum Moms

Sebagai keluarga, Anda dapat mendukung secara emosional seorang Ibu melalui hal-hal berikut:

5 Mainan Penghilang Stres Bantu Si Kecil Kendalikan Emosi

Sama seperti orang dewasa, anak-anak dapat dibimbing untuk menemukan cara mengelola stres dengan sehat. Salah satunya, dengan menyalurkan energi [...]

Si Kecil Alami Pubertas Dini, Berbahayakah?

Pubertas dini ataupun terlambat merupakan hal yang tidak perlu membuat Moms panik atau khawatir. Tak semua perubahan tubuh yang terjadi lebih [...]

Tips Memilih Hotel untuk Anak

Satu hal yang perlu diperhatikan saat merancang Staycation adalah memilih hotel yang tepat. Hotel tersebut harus dapat mengakomodasi kebutuhan [...]

Daftar Baby Carrier Terbaik untuk Temani JJS Akhir Tahun

Baby carrier apa yang bagus? Yuk, kita simak beberapa rekomendasi Minbyo berikut ini!

Tips Staycation Bersama Toddler

Supaya liburan bersama toddler semakin nyaman saat staycation, yuk, simak beberapa tips berikut!

Selamat Hari Ibu 2022, Babyo Moms!

Sebagai seorang Ibu, tentunya Moms juga ingin tahu asal muasal mengapa ada Hari Ibu, siapa pemrakarsanya di Indonesia, dan lain sebagainya. Yuk, [...]

Tips Agar Si Kecil Tidak Mabuk Perjalanan

Mabuk perjalanan adalah salah satu jenis motion sickness. Kondisi ini terjadi karena otak menerima informasi yang bertentangan dari telinga [...]

Babyo Awards 2022 Hadir Lagi, Siapa Saja Nominee-nya?

Tentang Babyo Awards 2022 Babyologist kembali mempersembahkan Babyo Awards 2022, sebuah ajang apresiasi kepada Moms yang selalu berkenan [...]

Daftar Diaper Bag untuk Travelling yang Praktis dan Stylish Buat Moms

Yuk, simak daftar rekomendasi diaper bag yang bagus dari Babyologist berikut ini. Siapa tahu bisa jadi inspirasi barang yang hendak Moms check [...]

Akhir Tahun di Rumah Aja? Agendakan Nonton Bareng Film Anak Berikut!

Moms tetap harus pintar-pintar memilah milih judul film yang cocok dengan usia si Kecil. Jangan sampai film yang Moms pilih terlalu rumit untuk [...]

Daftar Film Drakor Buat Tontonan Akhir Tahun Moms

Bingung memilih mau nonton Drakor yang mana dulu? Cek rekomendasi Minbyo di bawah ini!

10 Tips Memertahankan Kedamaian dan Keharmonisan Keluarga

Kedamaian dan keharmonisan merupakan dua nilai yang membuat ikatan keluarga kuat dan ideal. Karena dengan begitu, kesejahteraan anggota keluarga [...]

5 Tips Agar Anak Tidak Kecanduan Media

Supaya si Kecil tidak kecanduan media karena kemudahan aksesnya melalui gadget, terapkan beberapa tips berikut Moms!

Tips Liburan Anti Ngambek A La Minbyo Babyologist

Sebelum masuk ke Tips Liburan Anti Ngambek Ala Babyo, Moms perlu tahu nihm sebenarnya, apa sih yang bikin si Kecil rewel saat liburan?

Siapkan si Kecil Hadapi Tantangan di Masa Kini

Bagaimana tips supaya si Kecil bisa mandiri dalam mengatasi tantangan dan masalah di masa kini?

Si Kecil Sering Begadang, Wajarkah?

Apa dampak si Kecil yang begadang untuk tumbuh kembangnya?

Generasi Alpha Bebas Stunting, Bisa Yuk!

Tinggi badan anak yang ideal adalah dambaan setiap orang tua. Selain dipengaruhi faktor keturunan, tinggi badan ideal anak bisa dicapai dengan [...]