Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Sekolah Agama Jadi Idola Orangtua Zaman Sekarang

MY STORY  |  OTHERS  |  TODDLER  |  18 Jun '19


Pendidikan Agama Jadi Prioritas.

Dikalangan orang tua harus pandai-pandai memilih jenjang pendidikan untuk anak-anaknya, sehingga masyarakat kita kini harus mengerti bagaimana memilih pendidikan untuk anak-anaknya. Mereka tidak hanya memandang kualitas sebagai tujuan utama anaknya ke sekolah, tetapi basis standar Keagamaan juga harus diperhatikan.

Kebobrokan moral generasi penerus bahkan sangat sulit dicegah saat ini, namun keputusan orang tua harus cukup bijak dan beralasan dalam menentukan pilihan sekolah untuk buah hati baik dari segi pembelajaran maupun attitude/etika di lingkungan sekolah.

Pendidikan Agama adalah wadah yang mesti diperhatikan bagi orang tua khususnya untuk mengenyam pendidikan sebagai perwujudan cita-cita pendidikan bangsa yang bermoral dan berbudi luhur.

Pemahaman tentang keagamaan perlu diterapkan untuk buah hati, mulai dari pendidikan anak Usia Dini (PAUD) hingga jenjang pendidikan pesantren yang setara dengan sekolah menengah, karena kebiasaan anak sekarang tergerus oleh perkembangan modernisasi yang mengesampingkan budaya orang tua zaman dulu. Sebagai contoh misalnya etika "salam" ketika hendak ke sekolah, menundukkan bahu saat melewati orang yang lebih tua serta tata cara berbicara yang sopan kepada orang tua.

Kenapa Harus Sekarang?

Dunia sudah cukup tua, Anak-anak sekarang susah diberikan nasehat apalagi jika sudah memasuki puncak perkembangan dari remaja ke dewasa menjadi Pekerjaan Rumah bagi orang tua. Kalau dasar-dasar agama kita terapkan sekarang mungkin kesadaran tentang perilaku baik dan buruk akan disadarinya.

Banyak kasus-kasus kekerasan yang dialami orang tua dari anaknya yang menjadi topik pemberitaan selama ini menjadi keluh kesah orang tua, mulai dari anak yang membunuh ibunya, ayah ditebas, dan perkelahian antar ayah dan anak ini harus menjadi dasar renungan kita untuk para orang tua.

Bagaimana sikap kepribadian anak menjadi prioritas dalam mengajarkan tentang keagamaan sejak dini. Sehingga kesan sikap anak ke orang tua menjadi modal keberhasilan untuk tetap menghargai satu sama lain dalam kehidupan berkeluarga.

Kunci dari keberhasilan orang tua untuk anak-anaknya salah satunya tentang bagaimana perilaku saling menghargai di lingkungan keluarga maupun lingkungan masyarakat itu sendiri dengan cara mengajarkan sejak dini dimulai dari etika mengucapkan "Salam".

Maka dari itu moms, saya dan suami memutuskan untuk menyekolahkan Kakak Ghaitsa di sekolah agama. Semoga anak-anak kita semua bisa sukses utamanya sukses dalam agama dan kepribadian

Salam hangat dari Mama Ghaitsa dan Ghilman.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

2984 Nurulynayah Soenaryo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Tips Memilih Sekolah untuk Anak: International School atau National School?

Moms pilih international school atau national school? Nah berikut ini pertimbangannya menurut Mom Natalia

Tips Memilih Sekolah untuk Batita

Mencari sekolah untuk anak harus yang benar-benar nyaman untuk anak. Nah, berikut ini tipsnya

Memilih Sekolah yang Cocok untuk Anak Menurut Orang Tua Ei

Sekolah bukan hanya melulu tentang akademik. Baby Ei yang berusia 4 bulan pun saat ini sedang bersekolah.

Sekolah Dini menurut Mommy Kimberly

Banyak Moms maju mundur mau sekolahin anak. Ditambah sosok ortu yang selalu bilang anak masih bayi kok sekolah, kasian.

Pertimbangan Saat Memilih Sekolah Terbaik untuk si Kecil

Sekolah yang tepat akan memberikan manfaat besar untuk pertumbuhan & perkembangan si Kecil di masa mendatang.

Pertimbangan Saat Akan Memasukan si Kecil ke Pre-School

Jika ingin mulai mendaftarkan si Kecil sekolah baik pre-school, TK/KB, sebaiknya Moms survey terlebih dulu.

Tips Memilih PAUD untuk si Kecil

Tak jarang banyak Moms yang masih belum mau menyekolahkan anaknya di usia yang masih terlalu dini.

Yang Harus Dipertimbangkan dalam Memilih Sekolah

Memilih sekolah anak buka hal yang mudah & instan. Harus dipikirkan jauh-jauh hari dan pertimbangaan yang matang,

Dilema Sekolah Usia Dini, Antara Trend atau Kebutuhan?

Dalam keluargaku, Kathleen termasuk yang paling kecil. Sepupunya Kathleen rata2 sudah sekolah di usia 2 tahun.

Memikirkan Sekolah si Kecil Sejak Dini

Banyak orang tua yang menganggap bahwa memikirkan pendidikan pada anaknya adalah hal yang bisa dipikirkan nanti.

Memilih Preschool yang Tepat untuk Anak

Jika membahas tentang preschool sering kali terjadi pro dan kontra di kalangan orang tua.

Pertimbangan Memilih Sekolah Zaman Sekarang

Buat saya memilih sekolah itu penting banget, gak bisa cuma asal sekolah.

Playgroup A? Perlu Ngga ya?

Bagi orang tua zaman sekarang, menyekolahkan anak sejak dini (usia 1 tahun ke atas) sepertinya sudah tidak aneh lagi.

Selektif Memilih Sekolah untuk Anak

Sebagai orangtua, pemilihan sekolah untuk anak harus dipertimbangkan dengan baik

Pemilihan Sekolah Kelak untuk Anakku

Walaupun anak belum capai usia untuk sekolah tapi boleh loh moms mempertimbangkan beberapa hal dalam mencari sekolah

Mau Sekolahkan Anak? Pertimbangkan Dulu 6 Hal Berikut Ini

Pertimbangan seperti apa saja yang harus dilakukan dalam mencari sekolah untuk si Kecil?

Bagaimana Sih Sekolah yang Baik?

Seperti apa pertimbangan dalam memilih sekolah anak? Yuk simak tips dari Mom Debora berikut untuk referensi

Pertimbangan Dalam Memilih Sekolah untuk Anak

Ada pun beberapa hal yang harus menjadi perhatian kita dalam pemilihan sekolah anak yaitu sebagai berikut

Masih Kecil Sudah Sekolah, Yes Or No?!

Usia baby gian sudah beranjak 17 bulan saat ini, saya memutuskan untuk memasukkannya sekolah dengan pertimbangan berikut

Beberapa Tips Saat Memilih Sekolah yang Tepat untuk si Kecil

Halo moms kali ini aku mau sharing beberapa tips untuk para moms yang hendak memilih sekolah