Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Secangkir Booster ASI dari Mama Bear

MY STORY  |  REVIEWS  |  18 Jul '19


Dalam perjalanan menyusui si kecil, Sebagai ibu baru pasti pernah mencoba beberapa merk asi Booster yang dipercaya dapat meningkatkan produksi Asi, salah satu usaha yang saya lakukan untuk memperlancar ASI adalah dengan meminum Mama Bear teh pelancar ASI. Awalnya sih saya ragu karena saya orang yang sama sekali tidak suka bau jamu & rempah, sedangkan isi kandungan Mama Bear sebagian besar adalah rempah-rempah. Namun untuk kecukupan Asi bayi saya tidak ada salahnya mencoba terlebih dahulu karena banyak teman - teman saya juga yang mengkonsumsi ini dan katanya bagus.


Mama Bear teh pelancar ASI ini dikemas dalam box kecil  berwarna pink putih. Satu boxnya berisi 20 tea bags. Tiap tea bag dibungkus dengan plastik jadi tetap terjaga kebersihannya. Di belakang tiap kemasan tea bag nya ada fun fact yang memberi informasi tambahan tentang ASI. Untuk harganya pun cukup terjangkau kisaran 30-40 Ribu & mudah mencarinya di Baby Shop atau pun di Online shop.

Walaupun namanya Mama bear teh pelancar ASI , tapi ini sebenarnya bukan teh dan nggak mengandung kafein. Cuma dikemas seperti teh celup tapi isinya rempah-rempah herbal seperti Habbatussauda, Curcuma dll. Namun untuk cara penyajiannya sama seperti teh aja, diseduh dengan air panas secangkir dan diamkan sampai warnanya pekat, baru deh diminum.  Mama Bear bisa di Konsumsi 2 tea bags dalam sehari. Karena teh ini memiliki aroma & rasa yang kurang saya suka akhirnya saya mensiasati dengan menambahkan madu/gula sebanyak 1 sdt untuk mengurangi mual yang saya rasakan.

Selama rutin mengkonsumsi teh Mama Bear, Produksi asi saya pun sedikit demi sedikit semakin meningkat, namum Moms juga harus menyadari bahwa Prinsip pengeluaran ASI adalah tergantung permintaan. Semakin banyak permintaan (baik menyusui langsung bayi/ di pompa) maka akan terus memberikan signal ke otak bahwa bayi kita butuh banyak ASI. Saya percaya setiap Ibu pasti bisa memberi ASI kepada bayinya.  Jadi Selamat berjuang ya Moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

133 Cynthia Jayanti

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]

Babyo Review: Nutribaby+ for Whole Family

Kalau mendengar food processor apa sih yang ada di benak Mom? Untuk mengolah MPASI si Kecil ya? Tapi