Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Safari Lodge, Penginapan Tengah Hutan yang Ramah Anak

REVIEWS  |  21 Feb '20


Kalau Moms dan keluarga punya rencana untuk berlibur ke Puncak, Jawa Barat, cobain deh menginap di Safari Lodge. Kenapa? Karena penginapan ini cocok untuk melepas penat, apalagi jika sehari-hari sudah berkutat dengan hiruk pikuk ibu kota.

Sesuai namanya, Safari Lodge merupakan penginapan milik Taman Safari sama halnya seperti Royal Safari Garden. Cuma kalau Royal Safari letaknya daerah Cisarua, suasana alamnya kurang dapet menurutku. Tapi kalau mau ke mana-mana gampang karena letaknya di pinggir jalan.

Sementara Safari Lodge lokasinya persis di samping Taman Safari, jadi suasananya berasa seperti di hutan. Saya dan keluarga menginap di sini saat libur tahun baru, hotelnya full banget karena tempatnya memang nyaman, nuansa alamnya dapat dan kids friendly.

Ini aku share review-nya ya Moms, siapa tahu bisa jadi referensi kalau lagi liburan ke Puncak.

1. Bisa puas ke Taman Safari
Kalau mau ke Taman Safari mending sekalian nginap di Safari Lodge, jangan cuma sehari datang terus pulang, karena kita pasti enggak bisa puas menikmati seluruh wahana. Dan juga apabila menginap di Safari Lodge, pengunjung bisa dapat diskon dari HTM Taman Safari yang awalnya Rp 250.000 jadi Rp 170.000 dan itu bisa dipakai untuk dua hari. Dijamin anak pasti puas deh bisa feeding animal dua hari berturut-turut.

2. Penginapannya unik
Konsep hotel di Safari Lodge ini lucu ya, selain ada yang tipe kamar dan vila kaya penginapan pada umumnya lah. Di sini juga ada caravan yang disulap jadi kamar hotel gitu. Lalu ada rumah pohon juga yang di dalamnya tuh ada perosotan untuk meluncur dari lantai 2 ke lantai 1. Aduh unik banget kan? Tapi sayang kami tidak bisa menginap di caravan atau rumah pohon karena sudah sold out, jadinya nginap di tipe bungalow deh.

3. Dekat dengan alam
Untuk tipe kamar bungalow dan rumah pohon, suasananya alamnya tuh beneran dapet. Karena pemandangan setelah buka pintu kamar langsung menghadap ke hutan, jadi kalau malam suasananya tuh memang sunyi cuma terdengar suara gemericik air terjun dan jangkrik. Udaranya juga dingin banget jadi kalau bawa anak kecil baiknya sih kita bawa selimut tebal buat jadi alas tidur gitu, karena tempat tidur hotelnya dingin.

Jarak beberapa kamar ada mainan seperti perosotan, ayunan, jungkat jungkit. Jadi Moms dan si kecil bisa menikmati suasana sambil main.

4. Banyak satwa-nya
Restoran di Safari Lodge ini unik, bentuknya kaya caravan juga. Di sekitar restoran ada beberapa satwa, jadi anak bisa makan sambil lihat-lihat binatang. Terus ada kuda poni, bisa dinaikin tapi bayar Rp 20.000 untuk sekali putaran, bisa foto dengan burung, ada kolam renang plus jacuzzi-nya juga.

Saat menginap di sini, Sofia kelihatan senang karena bisa berinteraksi langsung dengan hewan dua hari berturut-turut baik di Safari Lodge maupun Taman Safari. Kalau Moms dan keluarga suka dengan penginapan yang bernuansa alam seperti ini, patut dicoba deh.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

437 Regina Nabila Fiardini

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Naif Baby Helping Hand Wash: Sabun Cuci Tangan Penyelamat Si Kecil Di Kala Pandemi

Yuk simak review Naif Babyo Helping Hand Wash dari Mom Risny berikut ini.

Review Bite Fighters : Lotion Anti Nyamuk Untuk Cegah DBD Pada si Kecil

Simak review Bite Fighers berikut ini yuk Moms and Dads.

Babyo Review Babybee Nursing Pillow

Bagi ibu, menyusui adalah salah satu masa yang paling indah bersama si Kecil. Selain dapat mencukupi

Review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner

Simak review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner berikut ini ya Moms!

Baby Wipes Penyelamat Iritasi yang Berguna di Saat Covid-19

Moms, yuk simak testimoni untuk baby wipes Dr. Brown's berikut ini.

Review: Lumba Playmat New Generation Bumper Bed

Moms and Dads, yuk simak review Lumba Playmat dari MamaUna berikut ini!

Review: Doona Liki Trike S3

Untuk BabyU yang belum bisa bersepeda, penting banget memilih sepeda yang punya fitur push bar.

Review Sudocrem Skincare Cream

Moms sudah pernah mendengar mengenai Sudocrem Skincare Cream? Yuk simak reviewnya berikut ini.

Babyo Review PRENAGEN esensis

PRENAGEN esensis adalah produk yang cocok untuk mempersiapkan kehamilan dan memenuhi nutrisi selama hamil.

Review Minyak Telon My Baby Plus Eucalyptus

Penasaran ingin mencoba minyak telon My Baby Plus Eucalyptus? Yuk simak testimoni berikut ini.

Review SGM Eksplor 1Plus Complinutri

Moms sedang mencari susu lanjutan untuk si Kecil? Yuk simak review SGM Eksplor berikut ini.

Review Momami Tooth & Gum Wipes

Yuk simak review Momami Tooth & Gum Wipes berikut ini!

Review Dr. Brown's Cheers 360 Spoutless Transition Cup

Mau tahu kelebihan Dr. Brown's Cheers 360 Training Cup? Yuk simak yang berikut ini.

Review Promina Silky Pudding

Bosan dengan snack yang itu-itu saja? Moms bisa jadikan puding sebagai alternatif. Yuk simak review Promina Silky Pudding berikut ini.

Review Unsalted Butter: Anchor atau Elle & Vire?

Moms pasti tidak asing dengan kedua unsalted butter ini. Tapi apa sebetulnya perbedaan di antara keduanya?

Review Breast pad Favorit, Dacco Mama Pad

Salah satu produk yang selalu masuk di daftar belanja bulanan, Dacco Mama Pad.

Dr. Brown's Natural Flow Bottle & Natural Baby Wipes

From the start of breastfeed, I decided to mix between direct breastfeeding (DBF) and bottle.

Review Dr. Brown's Natural Flow Bottle, Baby Wipes, dan Pacifier By Mom Tati

Awalnya aku bertekad gak akan kasih baby Andra botol susu karena takut dia bingung puting dan kolik,

Review Dr. Brown's Baby Wipes by Rifqah

Hai, Gais! Masih inget sharing-an mama aku tentang botol susu Dr. Brown’s yg aku suka banget?

Review Wipes dan Bottle Dr. Brown's by Mom Ati

Sekarang gak bingung dan gak khawartir lagi karena ada botol dari Dr. Brown’s yg terbuat dari bahan PP.