Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Rewiew Lucas Papaw Oinment: Si Merah yang Banyak Manfaat

BABY  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  TODDLER  |  26 Jan '20


Punya anak yang aktif adalah hal yang menyenangkan bagi saya. Apalagi tanda anak cerdas bisa dilihat dari keaktifannya bergerak, berbicara dan memanfaatkan benda-benda sekitarnya untuk permainannya. Namun, saking aktifnya anak saya, kadang bikin saya naik tensi dan geregetan. Mulai dari naik turun tangga, lempar mainannya dari atas ke lantai bawah, teriak-teriak dan masih banyak lagi aksi yang ia lakukan untuk menarik perhatian saya dan suami. 


Beberapa minggu lalu, saat saya ajak menginap di rumah orang tua saya, si Kakak naik turun kursi dan tiba-tiba terpeleset hingga dahinya mengenai ujung meja. Saya kaget dan panik, cepat-cepat si Kakak dibawa ke UGD. Walaupun akhirnya tidak sampai dijahit, namun ternyata lukanya membekas di dahinya.

Saya mencari-cari referensi, apa yang bisa digunakan untuk mengurangi atau menyamarkan bekas luka di dahi anak saya. Lalu, sampailah saya pada Lucas Papaw Ointment yang disarankan oleh teman-teman dan beberapa blog yang saya baca. Namanya unik, dan kemasannya yang berwarna merah menjadi iconic dan gampang dikenali. Awalnya saya hanya ingin membeli yang kemasan kecil 25 gr, namun di baby shop langganan saya kebetulan stoknya kosong. Jadilah saya membeli yang kemasan 75 gram. Ternyata Lucas Papaw Ointment ini punya banyak manfaat yang tentunya bisa digunakan sekeluarga! Yuk disimak ya, Moms.

Apa saja manfaatnya?

1. Menyamarkan luka bakar
2. Menyamarkan kulit yang terluka
3. Mengatasi kulit kering dan pecah-pecah
4. Iritasi
5. Bekas gigitan serangga
6. Ruam popok

Bekas luka si Kakak setiap malam atau sehabis mandi saya oleskan tipis-tipis, satu kali sehari. Bagaimana dengan baunya? Karena Lucas Papaw Ointment ini terbuat dari pepaya Australia yang dapat digunakan sebagai pengobatan alami karena mengandung anti-bakteri dan anti-mikroba, maka baunya tidak menyengat ya Moms, jadi anak-anak pun nyaman menggunakannya. 

Tidak hanya anak-anak saya saja yang menggunakan salep serbaguna ini, saya juga rutin menggunakannya sebagai pengganti lip balm untuk mengatasi bibir kering atau pecah-pecah. Ternyata Lucas Papaw juga bisa digunakan sebagai beauty product untuk facemask yang dapat melembapkan wajah, mengatasi kaki pecah-pecah, sebagai eye primer, mengatasi kulit gatal, merawat kutikula dan masih banyak manfaat lainnya. 

Oleh karena itu, tidak ada salahnya selalu sedia Lucas Papaw Ointment di rumah karena selain mengatasi masalah yang sering terjadi pada anak-anak kita, produk ini juga dapat digunakan sekeluarga untuk perawatan kulit yang lainnya. Selamat mencoba ya Moms!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

251 Nanda Munidewi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Hidung Bayi Tersumbat? Aqua Maris Pilihan Mommy Claire

Memasuki musim hujan, kita harus lebih waspada dan menjaga kesehatan si Kecil. Cuaca yang sangat tidak mendukung ini menyebabkan banyak virus, [...]

Review ELC Alphabet foam mats

Setelah berkeliling storenya, kali ini saya menjatuhkan pilihan pada elc alphabet mat.

Review: Pure Kids Inhalant Decongestant Oil, si Mungil yang Bermanfaat

Alhamdulillah, Rubi termasuk bayi yang sehat karena hampir jarang sakit.

Review Oonew BabyPuree Petite Series

Moms kali ini aku mau berbagi buat kalian semua yang mau memasuki masa MPASI.

Tiga Diapers Ekonomis Terbaik Versi Mama Gina

Diaper atau popok sekali pakai sudah menjadi kebutuhan utama para ibu dan bayi, betul tidak?

Review Cussons Baby Oil Soft and Smooth by Mom Risny

Hampir semua bayi terlahir dengan kerak di kepalanya ya Moms, karena semua itu adalah hal yang wajar.

Review Baby Safe Hipseat, Solusi Nyaman Beraktivitas sambil Menggendong

Hai moms, aktivitas yang paling sering dilakukan saat punya anak balita adalah menggendong.

Review Nuby Teething Bib

Kali ini saya mau merekomendasikan Nuby Teething Bib. Nuby Teething Bib ini merupakan bib sekaligus teether.

Review Acquassimo, Teman Setia si Kecil untuk Bereksplorasi

Hai Moms kali ini saya akan coba me-review salah satu produk sanitizer yang aman untuk si Kecil.

Review 3 Varian MoMaMi Baby Wipes

Moms milenial pasti sudah kenal ya dengan merek tisu basah MoMaMi ini?

My Baby Minyak Telon Plus: Pilihanku dalam Segala Kondisi

Sudah mulai musim penghujan, kalau udh musim hujan pasti bnyak penyakit yang dateng.

Baby Safe Multi Food Container, Wadah MPASI Andalanku

Hai moms semua, kali ini saya mau sharing tentang food container untuk MPASI.

Cerelac Nutripuffs: Cemilan Sehat Bagi si Kecil untuk Belajar Makan Sendiri

Cerelac Nutripuffs ini menurut saya baik dikonsumsi oleh si kecil karena terbuat dari Gandum utuh.

Babyganics SPF 50+ Sunscreen Lotion, Sunscreen Andalan si Kecil

Saya akan mereview sunscreen yang biasa dipakai si Kecil & menjadi andalan untuk melindungi kulitnya dari matahari.

MoMaMi Baby Wipes Bukan Tisu Basah Biasa

MoMaMi Baby Wipes, brand dari produk tisu basah yang lagi hits banget dikalangan mommies dan dunia perbayian.

Review My Baby Powder by Mom Risny

Moms siapa disini yang suka pakaikan bedak tabur pada si kecil?

Review Produk: Tottori Baby Towel by Little Palmerhaus

Peralatan mandi si kecil memang banyak ya moms macamnya. Salah satu yang paling penting adalah handuk.

Review Buku Cilukba! dari Rabbit Hole

Hai Moms, Saya mau review buku lagi nih. Kali ini masih buku dari Rabbit Hole.

Review Tisu Basah Pilihanku: MoMaMi

Semenjak punya anak, tisu basah yg tadinya gak saya anggap penting bakal kepake malah jadi penting banget.

Marcus & Marcus Thermal Food Jar: Andalan MPASI on the go!

Saat awal masa MPASI, saya seringkali kerepotan setiap harus pergi bersama si kecil.