Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Young Living Essential Oil (R.C.)

BABY  |  HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  TODDLER  |  02 Jul '19


Hai Moms, di sini siapa yang anaknya suka batpil? Anak saya – Dila termasuk anak yang sering batpil nih Moms. Tapi aku emang jarang buat kasih dia obat kalo cuma flu2 biasa. Kecuali kalo udah lebih dari seminggu dan demam2 gitu, baru deh aku ke dokter. Nah kalo perawatan aku di rumah, selain pake Transpulmin buat bikin dia nyaman dan pernapasannya lega, aku juga pake essential oil dari Young Living yang RC. Ini salah satu andalan aku kalo Dila lagi batpil.

Kalo aku sih cara pakainya tuh biasanya di dilute ya Moms. Jadi 3 tetes RC aku campur dengan EVCO 5 tetes. Baru deh aku dilute di badannya Dila. Aku oles di telapak kaki, belakang kuping, di dada, leher sama punggung ya Moms. Lalu aku ulangi setiap 30-60 menit sekali. Kalo habis ya diracik lagi hehe. Jangan sekali-kali langsung oles tanpa campuran ya Moms. Soalnya ini terbilang panas kayaknya kalo buat kulit bayi. Memang enak buat kita jadi anget dan seger. Tapi kalo buat bayi kayaknya terlalu panas deh Moms. Jadi kadang2 aku juga suka tetesin di baju sama bantalnya Dila. Jadi tujuannya biar bisa kehirup sama hidungnya. Kalau mau lebih safety lagi sih bisa di diffuse 3-5 tetes RC. Bikin tenggorokan jadi lega sih.

Dan ini aku lakuin juga buat papinya Dila kalau lagi flu. Jadi cepet kering ingusnya. Dan beneran jadi bikin nyaman tidurnya. Dan saran sih kalo mau beli YLEO kayak gini ke tempat yang terpercaya ya Moms. Selain kita dikasih edukasinya, kita sudah yakin juga ini bukan oil abal2. Aku dapet ini dari Babyologist ya Moms, selain RC ada banyak juga berbagai macam oil yang lainnya ya Moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

264 Mala Sari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Olbas, Ampuh Melegakan Hidung Mampet

Saat si Kecil lagi pilek, kasih obat apa Moms? Kalau saya pribadi selalu berusaha menghindari obat yang oral.

Manfaat Gripe Water

Anakku nafasnya mulai bau. Biasanya kalo nafasnya Zoey bau, itu adalah signal badan dia lagi ga enak.

Review Pure Kids: Melegakan Pernafasan Saat Pilek

Kita sebagai ibu tentu merasa sangat sedih ketika melihat anak pilek dan pernafasannya terganggu.

Review Morinaga Heiko+ Water

Kalau biasanya kita lihat air dalam kemasan tertulis air mineral, tapi produk ini adalah air demineral.

Review Minyak Telon Konicare, Solusi Cepat Atasi Kembung

Beberapa kali bayi saya mengalami kembung yang membuatnya rewel dan lebih sering menangis.

Mengapa Harus Sudocrem?

Awalnya saya menggunakan Sudocrem hanya sebagai diaper cream, tapi ternyata fungsinya sangat banyak.

Gel Bye-Bye Fever, Penolong Saat Anak Demam

Sebagai orang tua, kita harus menyediakan perlengkapan di rumah ya buat jaga-jaga jika si anak tiba2 demam.

Review Transpulmin BB Balsam dan Transpulmin Balsam Keluarga

Cuaca yang tidak menentu terkadang dapat menyebabkan siapa saja flu, baik si Kecil maupun orang dewasa.

Review Interlac: Probiotic Oil Drop 5 ml

Awal bulan Juni, bayi saya terkena diare sampai ada bercak darah di kotorannya. Dokter anak meresepkan beberapa obat

Boost Imun Anak dengan Echineacea Childlife

Panas, hujan, cuaca yang gak menentu bikin anak cepat terserang flu dan batuk, tentu bikin Moms galau ya.

Review Mustela Stelatopia Emollient Cream, Ajaib untuk Anak Berkulit Sensitif

Moms yang anaknya berkulit sensitif harus ekstra memperhatikan & memilih produk untuk kebutuhan si Kecil.