Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Young Living Essential Oil by Mom Aprillia

MY STORY  |  REVIEWS  |  11 Jan '19

Pernah dengar Young Living Essential Oil (YLEO)? Essential oil yang sedang ngetrend di kalangan mommy-mommy influencer. Saya sendiri sudah pakai oil ini lumayan lama, tapi hanya pakai yang R.C. karena suami mudah sekali terserang flu. 

4 hari setelah baby nomor 2 lahir, kakak Kiana terkena flu singapura. Pusing dan stres sekali rasanya, karena kakak menjadi rewel, bekas jahitan cesar masih sakit dan adik Aya juga masih kecil. Setelah browsing di Google tentang penyakit ini, saya mendapatkan bahwa ternyata penyakit ini berbahaya dan cepat menular.

Akhirnya setelah mikir berbagai cara supaya penyakit kakak tidak menular ke baby Aya, aku mutusin beli premium starter kit YLEO. Memang harganya cukup mahal, tapi setelah dipikir-pikir tetap worth the try karena bisa dapat 12 macam oils.

Tiap hari nge-diffuse oil supaya virus singapura ini cepat mati. Syukur setelah 10 hari yang melelahkan, kakak mulai sembuh secara berangsur-angsur dan adik juga tidak terlular. 

Beberapa minggu kemudian Aya mulai rewel, susah sekali tidur dan setiap tidur selalu gelisah. Searching lagi dan katanya oil lavender bisa membantu tidur nyenyak, akhirnya saya diffuse itu tiap malam. And suprisingly, it works for her! Aya lebih gampang tidur dan durasi tidurnya menjadi lebih lama. 

Jadi, manfaat YLEO ini lumayan terasa di keluarga kecil aku. Suami lebih jarang terkena flu dan anak-anak jadi jarang sekali sakit. Dan satu lagi, diffuser-nya cocok untuk dijadikan lampu tidur, karena kamar tidur selalu aku buat sedikit gelap di malam hari. 

Semoga bermanfaat.

By: Aprillia Dewi 

Copyright by Babyologist

268 Aprillia Dewi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review: Buds Super Soothing Rescue Lotion yang Ampuh

Masalah yang biasanya muncul pada bayi adalah ruam. Begitu pula dengan anak saya. Lalu bagaimana mengatasinya?

Pengalamanku Melahirkan di RSIA Grand Family

Bingung mencari rumah sakit untuk bersalin? Yuk simak review berikut ini untuk cari tahu jawabannya

Review: Dr. Brown's Insulated Straw Cup & Infant-to-Toodler Toothbrush

Kali ini aku mau review produk dari Dr. Brown's yang sangat bagus dengan anti koliknya. Penasaran? Yuk disimak

Review Cerelac NutriPuffs

Moms mau memberikan si Kecil cemilan yang enak dan bergizi? Yuk simak review berikut ini

Review Dokter Anak - dr. Yvonne Marthina, Sp.A

Kali ini saya akan mereview salah satu dokter yang sangat berjasa bagi kehidupan Cha. Yuk Moms simak ceritanya berikut

Review Trainer Cup from Brother Max

Inilah satu lagi produk dari Brother Max yang penuh inovasi, yaitu Trainer Cup. Yuk simak reviewnya berikut ini

Koyo/Plester Bayi, Atasi Perut Kembung

Untuk para moms yang berencana mau holiday, perlu banget buat beli plester ini

Redeem Points Pertamaku, Gratis Produk Bermanfaat untuk Baby 6 Bulan

Akhirnya hadiah gratisku yang pertama dari Babyologist udah sampai. So happy begitu paketnya datang.

Review Cussons Protect Care Antibacterial Wipes

Para Moms pasti sangat membutuhkan tisu basah untuk keperluan si Kecil. Berikut review salah satu rekomendasi mom Puput.

Sharing, Reedem Points and Get The Gift at Babyologist!

Saya seorang IRT yang berkeinginan jadi ibu produktif, selain berdagang online offline atau menjadi working Mom di luar sana.

Review Beauty Barn Kids Hair Shampoo by Mom Intan

Bingung mau pake shampoo apa yang aman untuk si Kecil? Yuk simak review Mom Intan berikut ini

Review Maharati Serai Anti Nyamuk Organik Varian Serai Pintu dan Jendela

Musim hujan ataupun musim panas, nyamuk adalah salah satu hewan yang berbahaya, apalagi jika menggigit bayi atau anak

Young Living untuk Mudik dan Traveling

Mudik lebaran hampir tiba, yuk siap-siap untuk mudiknya dan jangan lupa bawa barang yang satu ini

OMO! Snack Sehat untuk si Kecil

Makanan selingan atau cemilan sudah tidak bisa di pisahkan dengan anak.

Why Do We Need to Sterilize Cellphone?

Halo mommies, ini artikel pertama saya dan saya merasa penting untuk di share.

Jogger City Tour, Light Stroller For Travelling

Apakah Moms mencari stroller yang cocok untuk dibawa bepergian? Yuk, simak review stroller yang satu ini.

Review Beragam Kantong ASIP

Bignung mau memilih kantong ASI yang mana? Mari kita simak ulasan berikut ini!

Review Kurumi Rosegold Limited Edition by Mom Desi

Kurumi Uv Vacuum Cleaner. Siapa sih yg gak kenal Uv vacuum yg satu ini?

Review Breastpad Mooimom by Mom Leny

Hai Mommies siapa yang di sini ASI-nya suka merembes? Yuk ikuti tips dari Mom Leny untuk mengatasinya

Babymax Detergent & Babymax Utensil Cleanser untuk Eczema Survivor

Sesudah melahirkan, saya terkena penyakit alergi kulit yang umum terjadi pada ibu yang baru melahirkan