Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review: Water Sanitizer Acquassimo by Mom Reza

HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  09 Feb '19


Bayi sejak newborn hingga umur 18 bulan suka banget masukin tangan atau barang-barang ke mulutnya. Pastinya sebagai orangtua ada perasaan khawatir takut tangan baby kotor, barang-barang tidak steril, sehingga dapat menyebabkan si Kecil sakit.

Namun menghalangi baby menjalani fase oralnya bukanlah tindakan yang tepat, karena bila fase oral dihalangi maka akan berpengaruh pada perkembangan anak. Cara tepat adalah dengan membersihkan tangan dan barang-barang yang suka dimasukkan ke mulut baby dengan water sanitizer, yaitu Acquassimo.

Apa sih Acquassimo itu?

Jadi Moms, Acquassimo itu water sanitizer yang berasal dari Korea. Bentuknya air dan dikemas dalam kemasan botol spray. Water sanitizer ini tidak lengket ya. Persis banget kayak air biasa, cuma ada kandungan Hypochlorous Acid yang dapat membunuh kuman dalam sekejap. Beneran sekejap lho. Cuma 15-20 detik aja! Hebat bukan.

Nah Acquassimo ini punya 3 ukuran botol, yaitu 40 ml dan 100 ml (traveling size, yang enak banget dibawa ke manapun), 300 ml (family size) dan juga 500 ml (economic size, biasanya ini buat stock di rumah). Dan Mama Fatih punyanya ukuran 300 ml dan 500 ml. Kemanapun bawanya yang 300 ml dan 500 ml buat stock di rumah.

Apa sih keunggulan dari Acquassimo itu?

  • Beda dengan hand sanitizer yang dijual di pasaran, Acquassimo ini water sanitizer, jadi tidak lengket sama sekali.

  • Tidak berwarna dan tidak berasa.

  • Dapat membuhuh 99,999% kuman dan bakteri dalam waktu sekejap karena mengandung Hypochlorous Acid

  • Alcohol free dan aman jika tertelan

  • Cocok untuk semua jenis kulit, baik baby maupun orang dewasa bahkan pada kulit sensitif sekalipun

  • Aman untuk semua usia, dari newborn, toddler, balita, anak-anak, remaja, dewasa, bahkan kakek nenek dan tidak menyebabkan alergi bahkan iritasi

  • Bebas dari bahan kimia, pengawet atau pewangi.

  • Bisa digunakan di semua media, anggota tubuh, boneka, teether, mainan, boardbook, meja makan, pacifier, dll

  • Halal

Jadi yang punya baby atau anak kecil, menurut saya wajib ya punya Acquassimo ini. Tidak repot sama sekali kalau mau bersih dan steril. Tinggal semprot, 15 detik beres deh bebas kuman, bakteri dan penyakit.

Yakin membunuh kuman? Ya kalau saya mana bisa ngecek benar-benar mati ya kumannya, secara tidak bisa dilihat dengan mata telanjang tapi selama pakai Acquassimo, kakak jadi jarang sakit.

Semoga bermanfaat.

By: Reza Zattira

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

605 Reza Zattira

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Si Kecil Sering Kagetan dan Resah di Saat Tidur? Ini Cara Mengatasinya

Bayi yang baru lahir sering mengalami refleks moro atau kagetan. Refleks moro terlihat kagetan. Refleks moro terlihat ketika si Kecil mengangkat.....

Tetap Sehat dengan Brands Saripati Ayam

Masya Allah, senang banget dapat kesempatan cobain BRAND'S Saripati Ayam.Sebagai ibu menyusui,

Review Drew Pure 3 Series Air Purifier

Simak ulasan Moms Nanda Munida mengenai Drew Pure 3 Series Air Purifier. Produk ini didapat dari giveaway @thebabyologist pada bulan Desember [...]

Review Produk: Mensterilkan Udara dengan Ikyusan Air Disinfectan

Yuk jaga kualitas udara dengan Ikyusan Air Disinfectan

Review Minyak Kutus-Kutus New Edition: Si Elegan dengan Banyak Manfaat

Minyak Kutus-Kutus bagi keluarga saya kayaknya sudah menjadi barang wajib untuk selalu ada di rumah.

Review Herbilogy Green Tea & Cogon Grass

Moms, sudah pernah coba produknya Herbilogy? Aku baru aja nih redeem point dengan produknya Herbilogy.

Review Ikyusan Organic Baby Air Disinfectant

Saat kembali dari traveling & meninggalkan rumah cukup lama, rumah jadi bau & pengap karena tak ada sirkulasi udara.

Review Pure Kids IDO Pereda Hidung Tersumbat si Kecil

Apabila si Kecil mulai terserang flu dan penyakit ringan lainnya ada baiknya tidak segera memberi obat-obatan kimia ya

Minyak Kutus Kutus, Satu Minyak dengan Sejuta Manfaat untuk Sekeluarga

1 minyak dengan sejuta manfaat, inilah yang saya dan keluarga rasakan setelah menggunakan Minyak Kutus Kutus

Minyak Serbaguna untuk P3K di Rumah

Saya mau review produk dari HNI HPAI, namanya Minyak Herba Sinergi (MHS) atau yang disebut minyak butbut.

Review: Manfaat Basil Essential oil

Moms sudah tau manfaat apa saja yang terkandung dalam basil oil? Yuk simak penjelasannya berikut ini

Dua Oil Andalan Ketika Bayi Batuk Pilek

Anak-anak tuh gampang banget kena batuk pilek ya Moms. Kalau sudah kena bapil, 2 essential oil ini menjadi andalanku

Kutus Kutus, Minyak Andalanku

Selama hampir 7 bulan, saya dan keluarga saya sudah merasakan khasiat dari minyak Kutus Kutus ini.

MKK Ampuh Obati Sariawan Orang Dewasa

Minyak Kutus Kutus memang sudah dikenal dengan manfaatnya yang luar biasa baik untuk baby sampai adult.

Review mamAdam tentang Kurumi UV Vacuum

Alat ini revolusioner, mempermudah banget bersih-bersih terutama tempat-tempat sarang tungau dan debu.

Review I-Free Pad Terapi Hangat, Bye-bye Nyeri Haid!

Adakah di sini yang seperti saya sering mengalami nyeri saat haid? Rasanya mengganggu tidak sih, Moms?

Mengatasi Batuk Pilek Newborn Dengan Young Living Essential Oil

Ingin si Kecil tidak terpapar obat kimia di usianya yang masih muda? Berikut tips mengatasi bapil newborn tanpa obat

Review Sipopo Essential Oil

Agar si Kecil tidak mudah terserang bapil, kita harus mencegahnya. Bagaimana mencegahnya? Yuk simak tips berikut ini

Penanganan Kalau Bayi Pilek

Bagaimana penanganan pilek biasa yang terjadi pada bayi? Yuk simak cerita Mom Jean Girsang

Review Minyak Kutus Kutus Hasil Redeem Point Di Babyologist

Pasti sudah banyak ya disini yang telah mengunakan Minyak Kutus Kutus sebagai minyak oles? Berikut manfaatnya