Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review: Velvet Junior untuk Pakaian Bayi Sehari-hari

BABY  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  TODDLER  |  23 Jul '19


Gimana sih rasanya ketemu produk berkualitas dengan harga terjangkau? Happy banget kan moms. Nah sama rasanya seperti saat saya mengenal brand Velvet Junior ini. Dalam memilih pakaian bayi sehari-hari, saya memiliki prasyarat agar produk yang dikenakan nyaman, aman, dan sesuai untuk digunakan pada waktu dan tempat yang berbeda. Apa nih maksudnya?

Nyaman berarti produk memiliki bahan yang lembut, tidak terlalu tipis namun juga tidak terlalu tebal. Harapannya sirkulasi udara yang baik bisa dihasilkan dan bayi tidak cepat gerah. Aman berarti pakaian tidak mengandung bahan pewarna dan zat kimia berbahaya bagi bayi. Sesuai untuk digunakan pada waktu dan tempat tertentu maksudnya adalah memiliki banyak varian model yang masuk dengan cara saya merawat bayi.

Misalnya, saat pagi sampai sore saya membiasakan si kecil terkena suhu ruangan dan memakaikan pakaian lengan pendek agar tidak mudah gerah. Pada jam-jam tersebut saya juga membiasakannya tidak memakaikan diaper dan memilih jenis pakaian two piece agar ketika mengganti bawahan yang basah tidak perlu lagi mengganti atasannya. Berbeda untuk sore hingga malam, saya cenderung memilih pakaian terusan yang lebih tertutup karena bayi tidur dalam kamar ber-AC dan mengenakan diaper. Ketika saya ingin mengajaknya kontrol ke dokter, saya akan cenderung memakaian sleepsuit kancing depan yang menutup sampai kaki dan kepala sehingga kontak dengan udara luar maupun virus dapat diminimalisir.

Ternyata, semua prasyarat yang saya sebutkan sudah terpenuhi oleh brand Velvet Junior. Produk asli Indonesia ini telah mengantongi 2 sertifikasi yaitu SNI dan Standard 100 by Oeke-Tex Class 1 yang bertaraf internasional. Semua bahan penunjang Velvet Junior seperti kain, benang jahit, kancing, karet, label, serta tinta sablon dan seluruh proses produksi telah lolos dari uji 100 parameter keamanan. Bahan berbahaya seperti AZO yang mengandung rantai zat karsinogenik, klorin, pestisida, dan logam berat dipastikan tidak akan ada pada seluruh produk Velvet Junior.

Sebenarnya kalau dipikir-pikir, moms sendiri kepikiran nggak sih memastikan keamanan pakaian bayi sampai sejauh itu? Saya aja belum sampai kesana. Tapi kalau ternyata sudah ada produk yang konsen dengan hal demikian, ya siapa atuh yang akan skip begitu aja? Ya kan moms.. Seluruh rangkaian produk terbuat dari bahan katun yang lembut dan nyaman.

Bahkan untuk seri bamboo cotton, Velvet Junior memastikan bahwa produknya aman untuk kulit sensitif (hypoellergenic), anti bakteri, dan dapat menyesuaikan suhu luar yang membuat bayi merasa jauh lebih nyaman (thermoregulating).  Mengenai ukuran, moms nggak perlu khawatir karena ukurannya tersedia mulai dari newborn sampai dengan usia 9 tahun. Untuk model, moms boleh cari dari mittens, topi, kaos dalam, atasan, bawahan, sleepsuit, celana pop, bedong, sampai piyama semuanya tersedia. Udah kayak SPG belum ya? maklum mulut ibu yang hepi mah begini sukanya koar-koar kalo ketemu produk oke punya.Tau nggak moms apalagi yang bikin saya tambah cinta sama produk ini? Selain motifnya beragam, sudah pasti karena harganya yang nggak bikin kantong bolong!

Okelah moms sekian review dari saya. Moga-moga moms terbantu ya dengan review saya. Stay healthy and see you!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

408 Ariestya Retnaningtyas

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Rekomendasi Stroller versi Babyo

Moms, sudah mulai bepergian dengan si Kecil saat ini? Jangan lupa untuk memastikan protokol

Hidung Bayi Tersumbat? Aqua Maris Pilihan Mommy Claire

Memasuki musim hujan, kita harus lebih waspada dan menjaga kesehatan si Kecil. Cuaca yang sangat tidak mendukung ini menyebabkan banyak virus, [...]

Review ELC Alphabet foam mats

Setelah berkeliling storenya, kali ini saya menjatuhkan pilihan pada elc alphabet mat.

Review: Pure Kids Inhalant Decongestant Oil, si Mungil yang Bermanfaat

Alhamdulillah, Rubi termasuk bayi yang sehat karena hampir jarang sakit.

Review Oonew BabyPuree Petite Series

Moms kali ini aku mau berbagi buat kalian semua yang mau memasuki masa MPASI.

Rewiew Lucas Papaw Oinment: Si Merah yang Banyak Manfaat

Punya anak yang aktif adalah hal yang menyenangkan. Apalagi tanda anak cerdas bisa dilihat dari keaktifannya bergerak

Tiga Diapers Ekonomis Terbaik Versi Mama Gina

Diaper atau popok sekali pakai sudah menjadi kebutuhan utama para ibu dan bayi, betul tidak?

Review Cussons Baby Oil Soft and Smooth by Mom Risny

Hampir semua bayi terlahir dengan kerak di kepalanya ya Moms, karena semua itu adalah hal yang wajar.

Review Baby Safe Hipseat, Solusi Nyaman Beraktivitas sambil Menggendong

Hai moms, aktivitas yang paling sering dilakukan saat punya anak balita adalah menggendong.

Review Nuby Teething Bib

Kali ini saya mau merekomendasikan Nuby Teething Bib. Nuby Teething Bib ini merupakan bib sekaligus teether.

Review Acquassimo, Teman Setia si Kecil untuk Bereksplorasi

Hai Moms kali ini saya akan coba me-review salah satu produk sanitizer yang aman untuk si Kecil.

Review 3 Varian MoMaMi Baby Wipes

Moms milenial pasti sudah kenal ya dengan merek tisu basah MoMaMi ini?

My Baby Minyak Telon Plus: Pilihanku dalam Segala Kondisi

Sudah mulai musim penghujan, kalau udh musim hujan pasti bnyak penyakit yang dateng.

Baby Safe Multi Food Container, Wadah MPASI Andalanku

Hai moms semua, kali ini saya mau sharing tentang food container untuk MPASI.

Cerelac Nutripuffs: Cemilan Sehat Bagi si Kecil untuk Belajar Makan Sendiri

Cerelac Nutripuffs ini menurut saya baik dikonsumsi oleh si kecil karena terbuat dari Gandum utuh.

Babyganics SPF 50+ Sunscreen Lotion, Sunscreen Andalan si Kecil

Saya akan mereview sunscreen yang biasa dipakai si Kecil & menjadi andalan untuk melindungi kulitnya dari matahari.

MoMaMi Baby Wipes Bukan Tisu Basah Biasa

MoMaMi Baby Wipes, brand dari produk tisu basah yang lagi hits banget dikalangan mommies dan dunia perbayian.

Review My Baby Powder by Mom Risny

Moms siapa disini yang suka pakaikan bedak tabur pada si kecil?

Review Produk: Tottori Baby Towel by Little Palmerhaus

Peralatan mandi si kecil memang banyak ya moms macamnya. Salah satu yang paling penting adalah handuk.

Review Buku Cilukba! dari Rabbit Hole

Hai Moms, Saya mau review buku lagi nih. Kali ini masih buku dari Rabbit Hole.