Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Teether by Mom Jean Girsang

BABY  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  17 Jun '19


Hey teething babies out there!!! Semoga segera keluar ya giginya tanpa drama!

Nah salah satu solusinya adalah dengan teether. Menurut Moms, teether itu perlu / kepake ga / fungsinya apa? Beragam ya jawabnya, pasti ada yang bilang ga perlu, ada yang bilang uda beli ehhh anaknya gamau, ada juga yang guna banget. Sekarang kita bahas, teether itu buat apa?

Bayi memasuki masa tumbuh gigi mulai 4 bulan ke atas dan maksimal 13 bulan ada juga yang baru tumbuh. Selama masa ini bayi biasanya merasakan ketidaknyamanan, bayangin aja tuh gusi kaya dirobek buat keluar gigi, pasti ada lah bengkak / terganggu di bagian tersebut. Ada bayi yang mungkin cranky / keluar air liur berlebihan. Bahkan ada beberapa juga yang sampai demam.

Untuk mengatasi ketidaknyamanan tersebut biasanya butuh menggigit sesuatu, ga mau kan bayi gigit2 HP kita / remote tv / barang berbahaya lainnya? Makanya perlu teether khusus. Pilih yang berkualitas ya Moms! Jangan cuma karena bentuknya lucu, tapi cek bahannya, harus yang aman untuk bayi.

Teether bisa merangsang tumbuh gigi (karena menekan-nekan gusi) dan merangsang motorik bayi (menggenggam, pindahin ke tangan satunya, belajar masukin ke mulut), belajar tekstur, belajar warna.

Beli jangan cuma 1 tapi butuh beberapa karena fiturnya beda-beda, dari mulai yang bahan karet lunak, ada suaranya (bisa juga yang gabung sama rattle), ada massagernya (tekstur yang gak rata jadi kaya mijit2 gusi gitu), sampai yang isinya air. Untuk yang isinya air paling enak dimasukin dalam kulkas BUKAN freezer karena bisa rusak.

Yang teether hitam putih bisa jadi es loli gitu, tambahin jus masukin frezeer deh, es krim homemade! terus yang sikat gigi itu silicone toothbrush agabang, sambil belajar sikat gigi karena bahannya karet lentur sering digigitin sama Keira. 

Jangan lupa dicuci ya kalau sudah dipakai, steril paling penting! Aku ga pernah rebus ya Moms, selalu masuk UV sterilizer merek Upang untuk matiin bakterinya, teetherpun awet dan ga gampang rusak karena panas berlebih berkat Upang.

Setelah itu simpan di ziplock, bersih bisa dimainin kapan diperlukan!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

171 Jean girsang

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review My Baby Minyak Telon Plus Eucalyptus Longer Protection

Moms, yuk simak review mengenai My Baby Minyak Telon Plus Eucalyptus berikut ini.

Loving Naif Baby Skin Care

Moms yuk simak review mengenai skincare Naif Baby berikut ini.

Review 3 Tisu Basah untuk Membersihkan Alat Makan Si Kecil

Kali ini, Mama Una akan mereview tisu basah untuk pacifier & bottle wipes. Yuk disimak!

Review 4 Merek Popok Terpopuler

Popok adalah barang yang penting banget bagi bayi dan balita. Barang ini gak boleh ketinggalan dalam daftar belanjaan.

Review Teether Mombella yang Multifungsi

Masih bingung menentukan teether mana yang cocok untuk si Kecil? Saya bermaksud merekomendasikan salah satu teether yang pernah saya gunakan [...]

Review : Johnson's Cottontouch Top To Toe dan Cottontouch Face and Body Lotion

Beberapa waktu yang lalu, Johnson's mengeluarkan produk terbaru yaitu "Johnson's Top To Toe Cottontouch dan Johnson's Cottontouch face and body [...]

Review Sun Mpasi 9+ Cokelat Susu

Saat pertama kali aku melihat produk SUN MPASI 9+ Cokelat Susu, aku sudah sangat ingin mencobanya untuk anakku.

Review Babyelle Comfort Surround System Rocking + Bouncer

Nah, kali ini saya mau review bouncer Kakak Dastan. Kebetulan, bouncer ini adalah kado. Bouncer Kakak Dastan dulu ada 2. Salah satunya Babyelle [...]

Review Buku My Baby Reads! I Love You Because ...

Kali ini, saya mau review buku karya mbak Arleen berjudul My Baby Reads! I Love You Because...

Review Bebe Roosie Bugs Repellent - Cream Anti Nyamuk untuk si Kecil

Kali ini saya mau mereview salah satu produk untuk mengantisipasi supaya si Kecil terhindar dari gigitan nyamuk atau serangga.

Review Deluxe Baby Bather From Sugar Baby

Sebagai ibu baru yang masih minim pengalaman, memandikan bayi pertama kalinya merupakan hal yang mendebarkan bagi saya. Deluxe Baby Bather dari [...]

Review 5 Nappy Creams Pilihan

Bingung memilih Nappy Cream yang terbaik untuk mencegah atau mengobati ruam popok si Kecil? Simak review Mom Jasmine tentang 5 produk Nappy [...]

Review Johnson's Clean & Fresh Bath

Beberapa waktu lalu saya mencoba menggunakan sabun cair dari Johnson yaitu Johnson Clean & Fresh Bath. Kali ini, saya akan mencoba mereviewnya.

Review Petit Smart Ecotainer

Salah satu perlengkapan MPASI Kakak Dastan yang masih saya pergunakan hingga saat ini yaitu Petit Smart Econtainer dari Mother's Corn.

Review Promina Baby Crunchies Rasa Keju Cheddar

Promina Baby Crunchies berisi puffs berbahan baku jagung dengan rasa keju. Kira-kira rasanya hampir mirip dengan chiki snack yang biasa dimakan [...]

Review Produk: Bedong Nyaman bayi dengan Muslin Swaddle dari Hoppipollakids

Memilih bedong bayi adalah salah satu hal yang penting ya moms.

Review: Yummy Bites Baby Rice Crackers

Si Kecil mulai ingin diberikan snack Moms? Yummy Bites Rice Crackers bisa jadi solusinya

Review Sugar Baby 10 in 1 Premium Rocker

Hai moms semua, kali ini saya mau me-review sugar baby 10 in 1 premium rocker.

Anerle Cheris: Popok Hemat dan Berkualitas

Mau memakaikan si Kecil popok yang berkualitas tapi dengan harga yang terjangkau? Berikut reviewnya

Review Produk: Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo

Memilih sabun untuk si Kecil memang gampang-gampang susah. Apalagi sekarang banyak produk sabun yang bagus.