Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Susu Chil Go dari Morinaga: Bekal Praktis ke Sekolah untuk Ghaitsa

FEEDING  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  12 Oct '19


Ketika anak memasuki usia sekolah, pernah nggak Moms merasakan galau? Galaunya karena apa Moms biasanya? Kalau saya yang bikin galau, itu artinya anak akan ke sekolah dan bertemu dengan guru dan teman-teman barunya. Lho kok galau sih? Harusnya kan senang. Anak bisa belajar bersosialisasi, anak bisa mengembangkan kreativitasnya di sekolah, anak bisa lebih percaya diri. Hmmm, benar juga sih. Tapi yang saya khawatirkan lebih ke jajanannya jika ke sekolah Moms. Terkadang kita sudah buatin anak bekal ke sekolah, Ehhhh sampai di sekolah dianya malah jajan atau makan makanan yang tidak dari rumahnya atau makan bekal temannya. Sebenarnya saya tidak parno-parno amat sih Moms. Cuman kan kita tidak tahu bagaimana makanan yang dimakan si Kecil jika di sekolah. Jangan sampai makanan itu bisa membuat alergi ke tubuh si anak atau membuat anak mengalami diare.

Pengalaman pernah anak saya pulang sekolah sakit perut dan mencret-mencret, katanya makan dan minum susu temannya. Bekal yang dibawa dari rumah cuman sedikit yang dimakan. Mulai dari situ saya selalu wanti-wanti ke anak untuk tidak makan bekal temannya.

Anak saya setelah lulus ASI 2 tahun, dia enggan untuk minum susu formula. Saya dan suami galau karena dia tidak mau, malahan dia sangat excited jika diberi teh hangat oleh neneknya. Saya pernah coba susu UHT dari salah satu produk, dia tidak suka. Ada sih yang dia suka, cuman satu kemasannya jarang dihabiskan kecuali kalau lagi doyan saja, jadi saya jarang memberikan untuk bekal jika Ghaitsa ke sekolah. Bawanya cuman air putih saja. Pas 2 bulan yang lalu, saya redeem point pertama di Babyologist. Waktu itu saya perlihatkan ke anak katalognya susu Chil-Go dari Morinaga rasa cokelat. Dia langsung tertarik. Makanya saya redeem pointnya dengan susu itu. Alhamdulillah pas barangnya datang, anak saya langsung buka susunya dan diminum 2 botol sekaligus. Wahhh, ternyata suka. Makanya saya redeem point kedua dengan susu ini lagi.

Bagi Moms yang bingung untuk jajanan atau bekal ke sekolah anak, bisa kok Susu Chil-Go dari Morinaga ini menjadi salah satu pilihan. Bagi saya Susu Chil-Go dari Morinaga ini sangat cocok untuk jajanan sehat anak. Alasan lainnya adalah:

1. Praktis dibawa ke mana pun dan kapan pun

Susu Chil-Go dari Morinaga sangat menjadi pilihan saya untuk anak karena praktis. Bisa langsung diminum kapan dan dimana saja. Serta cocok dalam suasana apapun termasuk jadi bekal anak ke sekolah. Setiap ke sekolah, anak saya bawa 1 botol. Alhamdulillah tidak mubazir karena perkemasannya hanya 140 ml. Selain ke sekolah, susu ini bisa juga jadi cemilan anak jika kita bawa bepergian. Daripada harus bawa termos, botol susu dan susunya jika anak mau minum susu, kan ribet. Cukup bawa beberapa botol Susu Chil-Go dari Morinaga aja untuk persiapan di perjalanan. Anak happy, ibu pun nggak repot-repot lagi.

2. Sudah teruji kehigienisannya dan kehalalannya

Susu Chil-Go dari Morinaga ini insyaAllah aman kok Moms. Sudah terdaftar di BPOM dan ada logo halalnya. Produk ini pun diproduksi oleh perusahaan yang terkenal dan memiliki reputasi tinggi, tentu produk yang dihasilkan pun sudah melalui tahap/proses pengujian yang cukup lama. Selain itu kemasan botolnya pun sangat tebal dan bagus. Tidak ada drama tumpah ke baju jika sedotannya dipasang karena packagingnya yang sangat tebal. Malahan botolnya bisa jadi mainan buat anak, apalagi bentuknya yang mungil dan lucu. Anak saya suka memainkannya.

3. Kandungan gizinya sangat mencukupi untuk pemenuhan nutrisi anak

Kita sering mendengar atau bahkan mengalami, anak minum susu dan ternyata membuat perutnya tidak nyaman. Susu Chil-Go dari Morinaga ini adalah minuman susu steril yang diformulasikan dengan serat pangan Inulin, 10 vitamin dan 5 mineral yang dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi si Kecil. Kandungan Serat pangan dalam Susu Chil-Go dari Morinaga sangat berguna untuk membantu pencernaan si Kecil. Sedangkan prebiotik inulinnya merupakan makanan untuk bakteri baik dalam tubuh anak. Menurut saya, Susu Chil-Go dari Morinaga ini paket komplit untuk anak. Sangat mendukung untuk peningkatan kecerdasan dan kreativitas anak generasi platinum.

4. Ada varian rasanya

Setahu saya dan sering dijumpai, Varian rasa untuk Susu Chil-Go dari Morinaga ini ada rasa Coklat, Strawberry dan Vanilla. Anak saya suka yang rasa cokelat.

5. Harganya lumayan terjangkau

Untuk harga perkemasannya kisaran Rp. 5.000,-. Tapi akan lebih murah lagi jika kita belinya banyak. Kejutan dari Babyologist, Susu Chil-Go dari Morinaga ini bisa didapat dengan free hanya dengan redeem point di Babyo. Jadi komplitnya sepaket deh Moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

449 Nurulynayah Soenaryo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Breast Pump Hospital Grade - Berdee D1

Moms, yuk simak review pompa ASI hospital grade D1 dari Berdee berikut ini.

Spectra 9+: Sebuah Pengalaman Dari Perjalanan MengASIhi

Saya ingin berbagi pengalaman kepada calon ibu dan ibu lainnya yang masih bingung memilih pompa ASI

Review Hand Blender Little Giant

1 lagi nih peralatan MPASI yang bisa jadi referensi bagi Moms yang sedang mempersiapkan MPASI

Kenapa Harus Slow Cooker Baby Safe?

Kenapa slow cooker dari baby safe menjadi pilihan peralatan MPASI si Kecil? Yuk simak reviewnya

Review Kantong ASI Gea Baby

Halo moms, disini saya hendak berbagi pengalaman memilih dan menggunakan kantong ASI

Blackmores Pregnancy & Breastfeeding Gold Penyelamat Disaat ASI Seret

ASI tidak lancar yang berakibat pada kebutuhan ASI si Kecil? Yuk simak solusinya berikut ini

Review Promina Biskuit Rusk by Mom Milka

Buat moms yang babynya suka ngemil, patut dicoba nih moms Biskuit Rusk dari Promina

Ceritaku Mencari Breastpump yang Sesuai Kebutuhan

Sepertinya must have item buat ibu menyusui itu adalah breastpump ya

Review Bubur Bayi: Promina Beef Stew with Carrot

Moms ingin membuat bubur yang praktis dan tidak ribet? Yuk simak reviewnya berikut ini

Review Spectra Q+, Pompa ASI Elektrik Harga Ekonomis

Pumping adalah kegiatan yang wajib dilakukan setiap hari terutama untuk working Mom, dan pastinya butuh pompa ASI

Review Moller’s Tran: Bisakah Menambah Nafsu Makan?

Pernahkah anak Moms tiba-tiba hilang nafsu makannya? Hmm anak jadi sulit makan tentunya jadi PR ya Moms.

Melatih Kemampuan Oromotorik dengan Strawcup dan Sendok Plastik dari Babyologist

Minum dengan sedotan melatih otot mulut untuk menghisap dan nanti bisa membuatnya lebih kuat ketika mengunyah makanan.

Review : ASI Booster Fitma Soya Cereal

Kebanyakan ASI Booster harus masuk kulkas, kalo dibawa repot ya Moms. Mungkin produk ini bisa menjadi solusi!

Brambang.com: Alternatif Belanja Bahan Makanan Segar Online, Mudah & Terjangkau

Sebagai ibu yang memilki banyak aktivitas di rumah, kadangkala saya ingin melakukan kegiatan yang serba praktis.

Review Spectra S2 Plus by Mom Chikita

Jadwal kegiatan sudah semakin padat, bagaimana Mom Chikita menyiasati kegiatan menyusui si Kecil?

ASI Booster Pilihan Mom Chikita Meidy

ASI itu menyesuaikan kebutuhan babynya. Watch the baby intake

Review: Beberapa Jenis ASI Booster yang Pernah Saya Coba

Meski bukan working mom, kita harus siap sedia mengenai stok ASI. Berikut beberapa booster ASI yang bisa jadi referensi

ASI Booster ala Mom Nami

Kali ini lebih mau membahas tentang produk-produk ASI booster. Yuk simak review berikut ini

Pengalamanku dengan Spectra 9+

So buat moms-moms yang mobile boleh lha mencoba Spectra 9+ ini untuk merasakan manfaatnya

Menjawab Kegalauan Mommy dalam Mencari Botol Susu yang Tepat

Berkat menggunakan botol Dr. Brown's, anak Mom Angelin tidak pernah tersedak selama minum susu.