Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Snack MPASI: Milna Pisang vs Yummy Bites Apel

BABY  |  FEEDING  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  26 Oct '19


Saat MPASI, Moms pastinya sudah menyiapkan aneka snack untuk menambah gizi dan vitamin si Kecil. Ada yang menyiapkan snack berupa puree, aneka dessert, homemade snack, atau pun snack kemasan yang macamnya banyak sekali. Saya pun memilih untuk memberikan snack berupa puree dan biskuit untuk Rubi. Karena Rubi baru beberapa hari mulai MPASI, saya memang belum berani memberikan dia banyak snack untuk dicoba.

Snack kemasan yang dicoba Rubi adalah Milna dan Yummy Bites. Biskuit Milna yang pertama kali dicoba Rubi adalah rasa apel dan kemudian pisang. Sedangkan Yummy Bitesnya Rubi coba rasa apel. Nah, ada reaksi berbeda nih Moms yang saya lihat saat Rubi mencoba dua snack itu. Jadi saya ingin membandingkan nih, mana ya yang lebih disukai Rubi dan mengapa saya memilih dua merek snack itu?

1. Nutrition Facts
Jika dilihat NFnya, biskuit Milna mengandung berbagai macam vitamin, asam folat, kalsium, besi, fosfor, zinc, bahkan DHA. Energi dari lemak yang dihasilkan sebesar 1,5g dengan energi total per sajian 90 kkal. Sementara Yummy Bites "hanya" protein, karbohidrat, gula, dan natrium. Jadi memang si Yummy Bites ini benar-benar murni snack, sedangkan biskuit Milna bisa saja dijadikan menu makan karena agak berat dan NFnya yang baik. Tetapi, karena Milna pun juga biskuit, sebaiknya memang hanya digunakan sebagai snack, bukan sebagai pengganti menu makan.

2. Flavour 
Nah dari NFnya sebenarnya jauh lebih unggul Milna ya Moms, tapi memang preferensi Rubi itu kurang suka sama yang manis-manis. Milna itu menurut saya juga kalau dimakan biasa tanpa dilarutkan tidak begitu manis, tapi jika sudah dilarutkan jadi terlalu manis. Kenapa ya Moms? Hehe. Jadinya Rubi mengamuk kalau biskuitnya dilarutkan sementara kalau dimakan biasa pasti dibuang terus dan dikibaskan karena lengket. Sementara si Yummy Bites ini sangat light rasanya, dan cenderung menuju ke hambar. Rubi agak suka. Agak ya Moms. T_T

3. Tekstur
Tekstur Milna memang keras tapi mudah larut, bagus untuk teething. Tapi untuk bayi yang baru saja MPASI memang harus diawasi saat makan snack apa pun. Rubi beberapa kali hampir tersedak saat makan biskuit ini karena digigit dan ada potongan cukup besar di mulutnya. Kalau si Yummy Bites, teksturnya ringan, gampang larut, namun bisa membuat tersedak juga. Apalagi jika dalam potongan besar lalu dimasukkan ke mulut, hasilnya, potongan tersebut tidak langsung larut Moms, tapi menempel di langit-langit mulut. Alhasil, hampir tersedak juga si Rubi.

Kalau biskuit Milna sih menurut saya lebih baik dilarutkan dengan air sesuai saran penyajian saja. Kalau saya biasanya hanya 1 keping, karena Rubi 1 keping pun tidak habis.

4. Packaging 
Yang saya suka dari Yummy Bites adalah packagingnya, sangat higienis (meskipun nambah sampah karena terlalu banyak pembungkus). Satu kotak Yummy Bites berisi 6 bungkus kecil yang masing-masing berisi 2 keping biskuit. Enaknya adalah jika bepergian, cukup membawa seperlunya misalnya 2 bungkus kecil. Sementara biskuit Milna, tidak terlalu higienis dan rawan melempem karena tidak dibungkus per sajian.

5. Harga 
Kalau harganya hampir sama ya Moms. Range harga Milna dan Yummy Bites di minimarket itu antara 15k - 18k, masih affordable. Tapi, kalau sudah 8+ sih lebih baik makan snack homemade karena sudah bisa naik tekstur dan sudah "terbiasa" makan atau snacking.

Nah, setelah mencoba dua snack itu, akhirnya Rubi lebih cenderung ke Yummy Bites dan Milnanya terpaksa saya dan suami yang menghabiskan 😀

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

679 H Eka Putri

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Yummy Bites Multigrain with Cauliflower, Broccoli, & Cheese

Produk Yummy Bites merupakan salah satu produk kesukaan anak saya, mulai dari Rice Crackers, Bebe Roll, dan Cereal.

Review Heiko+ Water untuk MPASI si Kecil

Moms sudah tahu Heiko+ water dari Morinaga? Kali ini, aku akan me-review air murni dalam kemasan ini.

Review Milna WGain 6-12 Bulan, Bubur Bayi Tinggi Protein

Kenaikan berat badan bayi menjadi salah satu PR utama bagi moms yang memiliki bayi dengan BBLR

Review Promina Sweet Cereal Chocolate Avocado

Ingin memberi pengalaman rasa baru MPASI si Kecil? Yuk coba Promina Sweet Cereal Chocolate Avocado

Review Bubur Instan Homemade Dari Promina

Masa awal MPASI tentu kita sebagai orang tua dihadapkan sama pilihan homemade atau instan ya?

Review Bubur Bayi Milna Salmon Cah Bayam

Pada awal MPASI, saya pernah beberapa kali memberikan menu ikan namun anak saya tidak terlalu suka.

Review Bubur Bayi Promina: Cita Rasa Berbeda untuk MPASI Ghilman

Dalam menyajikan makanan pendamping ASI, kita harus memperhatikan porsi dan tingkat kepadatannya.

Review Baby Chair Baby Stroller dari Family: Masa MPASI Ghilman Jadi Menyenangkan

Buah hati memasuki usia 6 bulan, artinya semua mama memiliki PR. PR yang menurut saya gampang-gampang susah.

Review Hand Blender Little Giant

Setelah sekian lama berpikir keras, akhirnya di anak ke-2 saya memutuskan untuk membeli hand blender ini.

Review Bubur Bayi: Nestle Cerelac Milky Red Rice

Saya akan mereview bubur bayi Nestle Cerelac dengan rasa Milky Red Rice atau Bubur Susu Beras Merah.

Review Milna Tim Hati Ayam Bayam

Varian Milna ini merupakan salah satu kesukaan baby B. Rasanya tidak amis & berbau aneh meski ada hati ayamnya.

Review Promina Marie Susu by Mom Syifa

Camilan bayi saat ini sudah banyak ragamnya, ada yang berbentuk biskuit rusk, biskuit Marie, puff dan crunchy.

Review Nuby Stainless Steel Vacuum Insulated Food Jar

Beberapa bulan lalu saya mencari termos makan untuk Clive, akhirnya menjatuhkan pilihan ke merek Nuby, kenapa?

Review Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate

Buat Moms yang lagi persiapan MPASI si Kecil, saya mau rekomendasikan Nuby Sure Grip Miracle Mat Section Plate.

Review Yummy Bites Cereal - Cheese Veg with Pasta

Kali ini saya mau review MPASI instan yang disukai banget sama anak saya, yaitu produk keluaran dari Yummy Bites.

Bayi Mom Mengalami GTM? Coba Essensial Oil Ini!

GTM (gerakan tutup mulut) adalah salah satu tantangan terbesar saat anak memasuki fase MPASI.