Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Snack Bayi

BABY  |  REVIEWS  |  25 May '19


Kali ini aku akan review beberapa snack bayi dari usia 6m+ dan 8m+ yang sudah aku berikan ke Erza. Dari semua snack yang aku review, rata-rata Erza suka dan selalu mangap setiap disuapin.

Promina Marie Susu (6m+)

Ini snack pertama yang aku kasih ke Erza saat awal MPASI. Jenisnya biskuit seperti biskuit marie buat orang dewasa, tapi lebih tipis dan mudah hancur. Cara makannya bisa dimakan langsung atau dicampurkan dengan susu/air hangat. Rasanya cukup manis buat aku pribadi, walaupun di kemasannya tertulis "lebih rendah gula. Erza suka banget sama biskuit ini.

Di usianya sekarang 8 bulan, aku langsung kasih utuh dan dia pegang sendiri. Promina juga mengeluarkan biskuit marie khusus untuk 8 bulan, tapi di sini masih susah nyarinya.

Promina Baby Crunchies (8m+)

Yang ini produk baru dari Promina. Ini snack jagung dengan rasa keju. Bentuknya mirip snack orang dewasa. Rasanya asin dari keju tapi lebih ke hambar. Kemasannya box ukuran 20 gram, dan di dalamnya ada kemasan plastiknya lagi isi 2 plastik. Walaupun keterangannya untuk 8 bulan, tapi aku coba kasih ke Erza pas usia 7,5 bulan kemarin.

Dia udah bisa makan karena snack ini diemut aja juga udah lumer. Dan dia suka banget, bisa habis 1 bungkus sekali makan karena isi tiap plastiknya gak terlalu banyak. Harganya terjangkau, sekitar 9 ribuan. Sayangnya baru ada 1 varian rasa saja.

Promina Puffs (8m+)

Masih dari Promina, yang ini jenisnya puffs gitu. Bentuknya bunga-bunga kecil. Varian rasanya banyak. Pas dibuka aroma buah-buahannya terasa, tapi pas dimakan rasanya hambar. Erza juga suka-suka aja sama snack yang ini. Tapi aku lebih sering suapin karena bentuknya terlalu kecil jadi bayi susah genggamnya buat dimasukkin ke mulut. Erza makan ini juga cepet tau-tau sudah habis, padahal aku coba emut lumernya agak lama. Dan aku udah kasih snack ini dari usia 7 bulan. Ternyata Erza udah bisa makan ini tanpa kesedak. Harganya juga cukup terjangkau. Di bawah 10 ribu untuk ukuran 15 gram.

Cerelac NutriPuffs (8m+)

Snack ini hampir sama dengan Promina Puffs, hanya bentuknya yang beda. Kalau Cerelac ini bentuknya bintang dan lebih gendut. Rasanya juga hambar. Pertama beli hanya ada kemasan ukuran besar dan itu habisnya lama, varian rasanya juga belum banyak. Tapi sekarang sudah ada kemasan ukuran 25 gram dan varian rasanya lebih banyak, bahkan ada rasa sayuran. Harganya lebih mahal dari Promina, tapi masih di bawah 20 ribuan.

Yummy Bites

Ini snack yang populer untuk bayi yang sudah MPASI. Di kemasannya tidak ada keterangan untuk usia berapa. Tapi banyak moms yang sudah kasih snack ini di usia 6 bulan. Kalau aku baru kasih di usia 8 bulan ini. Yummy Bites ini adalah crackers yang terbuat dari beras dan ada banyak varian rasanya. Tapi menurutku snack ini lengket banget saat dipegang. Jadi aku lebih suka suapin dan dipotek kecil-kecil. Harganya juga masih terjangkau untuk 25 gram sekitar 17 ribuan.

Semoga bermanfaat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

795 Usi Nurha

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Real Bubee Electric Breast Pump

Moms pernah mendengar breast pump merek Real Bubee? Simak reviewnya berikut ini ya.

Review Produk: Marcus and Marcus Suction Bowl

Sebelum mulai MPASI saya sudah tertarik dengan brand Marcus And Marcus.

Review Milna Nature Delight: Cara Mudah Mengenalkan Buah pada si Kecil

Setelah Rubi mencoba fruit puree ini, bisa menebak apa reaksinya Moms? Rubi suka? Atau tidak suka?

Mamamia Active Dry Pants: Nyaman di Kulit & Ramah di Kantong

Dari lahir sampai sekarang si Dedek usia empat bulan, aku sudah mencoba beberapa macam merek diaper.

Cari Botol Susu & Tisu Basah Itu Seperti Cari Jodoh

Menurut Mom Regina, mencari botol susu & tisu basah itu seperti mencari jodoh? Betul, gak, sih?

Atasi Kolik dengan Dr. Brown's

Botol susu Dr. Brown's terbuat dari bahan plastik polypropylene (PP) dan BPA free yang aman bagi bayi.

Dr. Brown's Baby Wipes and Natural Flow Bottle untuk Bayiku

Perkenalanku dengan Dr. Brown's ini adalah ketika baby Gale mau mulai belajar minum susu dari botol.

Review Booster ASI: Viand Bevande Breastfeeding Oatmilk

Sebagai ibu menyusui, masa-masa pumping memang tidak selalu indah. Karena itu terkadang membutuhkan booster ASI.

Babyo Review Naif Nurturing Cream untuk Merawat Eksim pada Anak

Selain orang dewasa eczema atau eksim juga sering dialami anak-anak. Bagaimana cara menanganinya?

Baby Carrier Nyaman untuk Si Kecil

Liburan bersama si kecil tentunya sangat kita nantikan, jangan lupa untuk membawa baby carrier pilihan Moms ya.

Review Bebe Roosie Telon Cream

Apakah si Kecil memiliki kulit yang kering Moms? Bisa dicoba produk berikut, selain melembabkan, juga wangi minyak telon

Little Palmerhaus Wonderpad Untuk Tidur si Kecil Yang Lebih Nyaman

Hanya dengan produk ini saja, mom bisa membuat tidur ke si Kecil nyaman. Yuk, simak review berikut.

Merawat Gigi dan Gusi Anak Menggunakan Dr. Browns Tooth and Gum Wipes

Gigi susu merupakan pondasi gigi permanen yang harus dirawat baik. Dengan ini, dapat membersihkan kapanpun & dimanapun!

Mustela New Born Starter Kit & Massage Oil Review

Karena si Kecil memiliki kulit yang sensitif, jadi tidak bisa pakai sembarang produk. Yuk, simak review berikut!

Review Prewalker Shoes dari Metbee.id

Salah satu manfaat dari prewalker shoes adalah untuk membentuk struktur kaki bayi lho Moms! Yuk, simak review berikut.

Review Dr. Browns Fleexes Friends Teether Fox

Memilih teether untuk si Kecil adalah salah satu hal yang penting, tentunya yang mengandung BPA free ya Moms.

Pure Baby Rash Cream Untuk Ruam Pipi

Apakah si Kecil mengalami ruam pipi? Tidak perlu khawatir Moms, produk ini bisa menjadi salah satu solusi lho.

Mengajarkan si Kecil Merawat Gigi Sejak Dini

Ayo ajarkan kebiasaan menggosok gigi sejak dini agar si Kecil terbiasa. Cek rekomendasi odol dari Mom Puput.

Baby Terkena Eczema, Jangan Ditakuti Moms

Apakah Moms sedang mencari produk untuk menghilangkan penyakit eczema pada si Kecil? Mari simak review berikut.

Review Cussons Baby Cream Mild and Gentle

Cussons baby cream, solusi bagi semua permasalahan kulit Baby Shafa! Yuk, simak reviewnya berikut ini.