Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Real Bubee Electric Breast Pump

BABY  |  REVIEWS  |  07 Apr '20


Halo Moms, aku mau review breast pump dari Real Bubee nih. Jadi aku udah beli ini dari 30 Sept 2019 lalu padahal aku lahiran tgl 26 Sept 2019. Ga prepare sama sekali, karena ga terlalu optimis bakal keluar ASI banyak karena dulu ibuku ASInya sedikit (mikir bisa jadi turunan padahal ngga). Hasilnya, pas tgl 28 Sept payudaraku bengkak sakit dan merah panas ternyata ASIku cukup banyak padahal baby A minumnya masih sedikit kan kapasitas lambungnya msh kecil. Sampai-sampai aku dipijet sama suster dan hasilnya 1 cup feeder kolostrum. Suster bilang ini banyak untuk yg baru lahiran 3 hari. Akhirnya aku pinjam breast pump merek Real Bubbe ini dari Tanteku dan aku juga beli breast pump yang sama di shoppe seharga IDR 154,000.

Aku memang sengaja ga beli yang merk bagus dan mahal, karena emang aku full dbf maunya, tapi awal-awal ya dipompa karena penuh terus walau harus kebuang pada akhirnya huhu sayang banget.

Naaah, reviewnya adalah.... Untuk harga segitu cukup oke kok. Tapi kalau buat working mom, atau exclusive pumping mending beli yg merk bagus dan mahal sekalian biar awet lama. 1 dus dapet 2 paket botol pumping, kabel i, kabel y, dan kabel usb untuk dicolokin ke powerbank atau ke stop kontak. Nah kebetulan dr awal aku cuma pake 1 aja jd aku menerapkan single pumping.

Untuk ngosongin PD, pump ini lumayan lama, karena hisapannya ga begitu kuat. Dalam kondisi PD penuh memang cepat dan deras alirannya. Tapi begitu PD udah mulai kosong, keluarnya dikit bahkan ga keluar sama sekali padahal kalau dipencet ASI masih ada dan masih berasa belum kosong. Real Bubee ini juga ga ada sensasi pijetnya jd aku musti kompres air hangat dan pijet manual dulu supaya mompanya lancar.

Oiya Real Bubee ini jangan di steril pakai cara direbus ya. Karena botolnya jadi menggembung bawahnya dan botol jadi ga bisa berdiri. Alhasil, 1 botolku rusak, untung masih ada 1 lagi yang belum dibuka. Kalau ada sparepart yang rusak atau hilang, bisa dibeli di shopee, ada tutup dotnya juga ternyata dia jual terpisah.

Sekian reviewnya, kalau mau beli merk ini silahkan ya. Sekali lagi, kalau yg mau sering pompa mending beli yg merk bagus sekalian. Happy pumping Moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

93 Faradila Broto

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Produk: Marcus and Marcus Suction Bowl

Sebelum mulai MPASI saya sudah tertarik dengan brand Marcus And Marcus.

Review Milna Nature Delight: Cara Mudah Mengenalkan Buah pada si Kecil

Setelah Rubi mencoba fruit puree ini, bisa menebak apa reaksinya Moms? Rubi suka? Atau tidak suka?

Mamamia Active Dry Pants: Nyaman di Kulit & Ramah di Kantong

Dari lahir sampai sekarang si Dedek usia empat bulan, aku sudah mencoba beberapa macam merek diaper.

Cari Botol Susu & Tisu Basah Itu Seperti Cari Jodoh

Menurut Mom Regina, mencari botol susu & tisu basah itu seperti mencari jodoh? Betul, gak, sih?

Atasi Kolik dengan Dr. Brown's

Botol susu Dr. Brown's terbuat dari bahan plastik polypropylene (PP) dan BPA free yang aman bagi bayi.

Dr. Brown's Baby Wipes and Natural Flow Bottle untuk Bayiku

Perkenalanku dengan Dr. Brown's ini adalah ketika baby Gale mau mulai belajar minum susu dari botol.

Review Booster ASI: Viand Bevande Breastfeeding Oatmilk

Sebagai ibu menyusui, masa-masa pumping memang tidak selalu indah. Karena itu terkadang membutuhkan booster ASI.

Babyo Review Naif Nurturing Cream untuk Merawat Eksim pada Anak

Selain orang dewasa eczema atau eksim juga sering dialami anak-anak. Bagaimana cara menanganinya?

Baby Carrier Nyaman untuk Si Kecil

Liburan bersama si kecil tentunya sangat kita nantikan, jangan lupa untuk membawa baby carrier pilihan Moms ya.

Review Bebe Roosie Telon Cream

Apakah si Kecil memiliki kulit yang kering Moms? Bisa dicoba produk berikut, selain melembabkan, juga wangi minyak telon

Little Palmerhaus Wonderpad Untuk Tidur si Kecil Yang Lebih Nyaman

Hanya dengan produk ini saja, mom bisa membuat tidur ke si Kecil nyaman. Yuk, simak review berikut.

Merawat Gigi dan Gusi Anak Menggunakan Dr. Browns Tooth and Gum Wipes

Gigi susu merupakan pondasi gigi permanen yang harus dirawat baik. Dengan ini, dapat membersihkan kapanpun & dimanapun!

Mustela New Born Starter Kit & Massage Oil Review

Karena si Kecil memiliki kulit yang sensitif, jadi tidak bisa pakai sembarang produk. Yuk, simak review berikut!

Review Prewalker Shoes dari Metbee.id

Salah satu manfaat dari prewalker shoes adalah untuk membentuk struktur kaki bayi lho Moms! Yuk, simak review berikut.

Review Dr. Browns Fleexes Friends Teether Fox

Memilih teether untuk si Kecil adalah salah satu hal yang penting, tentunya yang mengandung BPA free ya Moms.

Pure Baby Rash Cream Untuk Ruam Pipi

Apakah si Kecil mengalami ruam pipi? Tidak perlu khawatir Moms, produk ini bisa menjadi salah satu solusi lho.

Mengajarkan si Kecil Merawat Gigi Sejak Dini

Ayo ajarkan kebiasaan menggosok gigi sejak dini agar si Kecil terbiasa. Cek rekomendasi odol dari Mom Puput.

Baby Terkena Eczema, Jangan Ditakuti Moms

Apakah Moms sedang mencari produk untuk menghilangkan penyakit eczema pada si Kecil? Mari simak review berikut.

Review Cussons Baby Cream Mild and Gentle

Cussons baby cream, solusi bagi semua permasalahan kulit Baby Shafa! Yuk, simak reviewnya berikut ini.

Review Massaging Teether Ridgees - Giraffe Dr.Browns

Masa tumbuh gigi si kecil adalah waktu yang penting, apakah manfaat teether bagi pertumbuhannya? Simak review berikut.