Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Pompa ASI Medela Swing Maxi

MY STORY  |  REVIEWS  |  27 Jul '19


Pompa ASI adalah peralatan yang menurutku wajib dimiliki ibu menyusui, apalagi working mom. Sempet baca baca review berbagai merk pompa ASI, baik pompa ASI manual sampai elektrik. Untungnya, iparku berbaik hati meminjamkan pompa ASI Medela Swing nya. Katanya biar kalo ga cocok, ga rugi karena udah beli. Sebulan setengah pake, ternyata cocok banget sama Medela.

Permasalahannya, Medela Swing hanya memiliki satu pompa. Jadi waktu di kantor, setiap pumping aku makan waktu 40-50 menit. Padahal idealnya kita memompa ASI setiap 2-3 jam sekali. Dihitung hitung, 8 jam kerja, 2 setengah jam nya aku pakai untuk pumping. Kurang efisien dan kerasa banget kalau kerjaan lagi banyak-banyaknya.

Akhirnya, aku memutuskan untuk membeli Medela Swing Maxi. Pompa ASI elektrik dari medela yang memiliki sistem double pump. Apa sih kelebihannya Medela Swing Maxi? Let’s break it down.

Kualitas Medela. Dari awal baca review tentang berbagai merk pompa ASI, Medela termasuk salah satu brand yang sering aku temui. Kualitas brand dari Switzerland yang sudah ada sejak tahun 1961 ini dikenal sangat bagus, bahkan sampai direkomendasikan di beberapa Rumah Sakit.

Authorized Service Center. Selain dapat garansi 2 tahun, Medela juga memiliki Sevice Center di daerah Boulevard Kelapa Gading. Jadi kalau pompa nya rusak atau perlu maintenance, ga perlu bingung cari kemana.

Parts dijual terpisah. Pengalamanku waktu pinjam Medela Swing iparku, membrannya robek saat kucuci. Dan ternyata ga susah mencari original parts dari Medela ini, karena memang parts nya dijual secara terpisah di toko-toko online dan offline.

Electric. Aku termasuk tim pompa ASI elektrik. Karena, pompa ASI elektrik memiliki ritme saat memompa yang menirukan ritme menyusu bayi. Ditambah, tangan tidak terasa pegal saat memompa serta Moms juga bisa melakukan kegiatan lain (contoh: main HP :D)

Dual Pump dengan Two Phase Expression. Ini yang sangat aku butuhkan sebagai working Mom, memompa kedua PD secara bersamaan dengan jangka waktu yang singkat tapi tetap efisien. Pompa ASI ini juga bisa memancing Let Down Reflex (LDR), sehingga ASI dapat keluar dengan lebih lancar dan produksi ASI tetap terjaga

Parts mudah dirakit dan dibersihkan

Kekuatan hisap dapat diatur, -100 mmHg sampai dengan -200mmHg. Jadi tidak perlu khawatir tidak nyaman atau sakit karena daya hisap terlalu kencang

Lightweight dan compact

Semua produk menurutku ada kelebihan dan kekurangannya. Berikut list kekurangan yang aku rasakan selama memakai Medela Swing Maxi:

Penggunaan daya baterai yang besar. Untuk beroperasi tanpa chargernya, pompa ASI ini membutuhkan 6 buah baterai AAA. Berdasarkan pengalamanku, di sesi ke 4-5 pumping, daya hisap pompa ini sudah melemah. Oleh karena itu, biasanya ada 1 sesi pumpingku yang menggunakan chargernya. Tips dariku agar tidak boros dalam membeli baterai, Moms bisa membeli rechargeable battery. Jadi baterai dapat dicharge saat Moms sedang di rumah.

Suara motor yang kurang halus. Memang untuk suara yang dikeluarkan motor Medela saat memompa tidak terlalu kencang, namun tetap terdengar. Apalagi saat sedang berada di kantor atau pumping tengah malam di samping si kecil.

Harga yang relatif mahal. Merujuk ke official store nya Medela Indonesia, pompa ASI ini dijual dengan harga Rp. 3.990.000

Overall, menurutku Medela Swing Maxi ini sangat worth the prize. Karena menurutku pompa ASI juga merupakan investasi bagi para Ibu. Demikian review dari aku, semoga membantu para Moms yang sedang mencari pompa ASI. Selamat dan semangat mengASIhi, Moms!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

104 Jasmine Karissa

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]

Babyo Review: Nutribaby+ for Whole Family

Kalau mendengar food processor apa sih yang ada di benak Mom? Untuk mengolah MPASI si Kecil ya? Tapi