Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Peralatan Makan Dan Minum Dari B.Box

MY STORY  |  REVIEWS  |  08 Sep '19


Moms aku mau review peralatan makan dari B.Box. Mulai dari tempat minum, mangkuk terakhir sendok.

Review sippy cup B.Box

Ravindra menyusui ASI dan sekarang ASI mama sudah mulai berkurang jadi cara lainnya mama pakai sippy cup ini untuk ravindra minum susu formula. Bisa sambil tidur dan ada pegangannya juga, ravindra dari kecil ga kenal dot dan saat mulai MPASI di usia ke tujuh udah mama kenalkan sama sedotan. Jadi sippy cup ini cocok untuk si kecil yang sudah minum pakai sedotan tapi ingin posisi minum sambil tiduran.

Untuk yang mau memperkenalkan minum pakai sedotan bisa pakai sippy cup ini juga jadi anak tidak akan tersedak. Karena kalau tidak di kenyot air berhenti kalau di kenyot air mengalir. Mama pun sama mengenalkan sedotan sama Ravindra pakai sippy cup dari B.Box. Sippy cup dari b.box ini punya banyak varian warna yang pastinya menarik untuk si Kecil ya Moms.

Kelemahan dari sippy cup ini adalah menyucinya harus benar-benar kering karena air di sedotan suka terkunci sendiri karena fungsi itu tadi kalau di kenyot air keluar, kalau ga air diam saja. Kalau masih ada sisa air pasti akan ada lumut nya mom di dalam sedotan. Aku sering begitu jadi siapkan sikat sedotan ya mom.

Nah selanjutnya mangkok dari B.Box

Menjelang usia 6-8 bulan, bayi suka sekali memasukkan benda-benda ke dalam mulut. Hal ini bisa disalurkan dengan memberikan cemilan kecil pada bayi. Tahu gak Moms, ternyata memberi snack bisa jadi sarana melatih self-feeding atau makan sendiri, lho.

Gak perlu khawatir snack time anak jadi kotor dan berantakan, karena B.Box hadir dengan Bowl+Straw. Mangkuk 3-in-1 pertama di Indonesia yang siap jadi teman baik anak di waktu ngemil.

Memiliki 3 fungsi yaitu sebagai mangkuk susu, wadah snack, dan tempat penyimpanan. Tatakan berbahan silikon anti-slip tidak mudah bergeser jika tersenggol. Dilengkapi handle di kedua sisi sehingga mudah digenggam oleh tangan anak-anak. Wadah yang aman untuk dimasukkan ke dalam microwave.

Ravindra pakai bowl+straw ini ngemilnya jadi anti tumpah kalau di balik, silikonnya yang lembut di kulit si kecil jadi pas masukin tangan dia gakan merasa sakit atau geli. Kalau sudah tak di pakai jadi tempat ngemil bisa di pakai untuk simpan cemilannya. 

Review twin spoon pack

Sambil sarapan, yuk latih anak makan sendiri pakai sendok. Di usia 6 bulan ke atas, anak sedang dalam masa tumbuh gigi. Pada masa ini juga, anak hobby banget menggigit benda untuk mengantasi gusinya yang gatal, termasuk sendok.

Memilih sendok berbahan stainless atau melamin yang keras bisa melukai gusi bayi lho, Moms kalau digigit terlalu keras. Makanya, B.Box hadir dengan Twin Spoon pack. Sendok berbahan silikon food grade yang aman untuk anak di masa teething.

Ravindra gigit-gigit sendoknya tetap aman ga keras. Udah gitu lentur banget. Untuk belajar makan sendiri ukuran sendoknya menurut aku terlalu panjang mom jadi si kecil kesusahan sekali.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1673 Mita Rghoniu

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]

Babyo Review: Nutribaby+ for Whole Family

Kalau mendengar food processor apa sih yang ada di benak Mom? Untuk mengolah MPASI si Kecil ya? Tapi