Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Panasonic Dsterile Sterilizer and Dish Dryer

FEEDING  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  09 Oct '19


Salah satu perlengkapan yang harus dan wajib dimiliki ibu-ibu (bahkan berguna banget buat keperluan rumah tangga) adalah sterilizer. Awalnya Ibu Maira cuman tau sterilizer uap (yang sistem kerjanya sama kaya kukusan) dan sterilizer UV (yang harganya lumayan mahal). Waktu itu masih mikir-mikir perlu beli gak ya si sterilizer ini, karena masih dibantu Uti Maira dan dikasih tau alat pumping dan botol direndem air panas aja jadi sejak awal belum punya sterilizer ini. Sampe pada waktunya Ibu Maira harus kembali bekerja, ternyata capek banget kalo pake sistem trandisional rendem air panas. Lama keringnya dan harus tetep ngelap printilan menyusui Maira. Akhirnya ada temen yang tanya, mau kado apa nih, kepikiran sterilizer dan dia menawarkan si Panasonic Dsterilizer and Dish Dryer ini.

Kesan pertama liat si Panasonic Dsterilizer and Dish Dryer ini, waduuh gede amat yaa... hahahaaa. Ternyata enggak juga loh, taruh di atas lemari piring.. taraaa si Panasonic Dsterilizer and Dish Dryer telah duduk cantik. Karena bentuknya yang kaya rak piring, jadi space yang ada itu gede banget. Tinggal semua masukin aja (kalo buru-buru) atau bisa juga ditata lebih rapi. Ada wadah kecil untuk tempat sendok, sekat-sekat untuk piring berdiri dan penutup yang lebar banget dengan bentuk yang diangkat ke atas. Kabel untuk menyalakan Panasonic Dsterilizer and Dish Dryer ini gak cukup panjang, jadi coba cari tempat yang dekat dengan colokan listrik. Untuk menyalakan Panasonic Dsterilizer and Dish Dryer ini selain mencolokkan kabel, juga ada tombol untuk mengatur berapa lama waktu steril sampai mengeringkan, ada 4 pilihan waktu 15, 30, 45 dan 60 menit.

Cara kerja Panasonic Dsterilizer and Dish Dryer ini adalah menghasilkan panas untuk mengeringkan sekaligus membunuh kuman dan bakteri pada barang yang akan disterilkan. Panas yang dihasilkan sebesar 70 derajat celcius, dengan listrik sebesar 250 watt. Di bagian bawah, terdapat rak kecil untuk menampung air yang menetes dari barang (apabila memasukkan barang yang masih basah).

Berdasarkan Buku Petunjuk Penggunaan, spesifikasi Panasonic Dish Dryer ini adalah sebagai berikut:
Ukuran: 533 x 371.55 x 372.73 mm
Berat Bersih: 4 kg
Sumber Tegangan: 220 V ~, 50 Hz
Pemakaian Daya Listrik: 256 W / 1.15 A
Temperatur Maksimal: 70 Derajat Celcius
Sistem Pengeringan: Sirkulasi Udara Panas

Selama pemakaian 3 bulan ini, Ibu Maira sangat terbantu dengan Panasonic Dsterilizer and Dish Dryer, setelah mencuci printilan menyusui (botol dan corong pumping, botol susu) dan alat makan Maira (Maira udah MPASI loh), tinggal cempluung semua, tutup dan nyalakan sesuai waktu yang diinginkan (biasanya kalo barang yang dimasukkan agak banyak 45 menit, kalo sedikit 15 menit cukup). Selain itu bisa juga untuk mainan Maira (teether, boneka dan mainan lain). Bener-bener ngebantu buat ibu-ibu yang diharuskan multitasking, sambil nge steril dan ngeringin barang bisa dibarengi masak buat makanan Suami dan masak MPASI anak. Sejauh ini kapasitas pemakaian Panasonic Dsterilizer and Dish Dryer bisa nampung 2 botol dan corong pumping, 10 botol susu, 5 sendok, 5 mangkok, 5 botol ASIP, seperangkat masher makanan dan 3 teether (gede banget deh, dan itu masih ada space kosongnya).

Oh iya harga Panasonic Dsterilizer and Dish Dryer kisaran 800-900-an ribu. Semoga bisa jadi pertimbangan Moms dalam memilih Sterilizer yang sesuai dengan budget masing-masing. Salam kenal dari Ibu Maira :)

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

340 Mona Ajeng Puspaningrum

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Nursery Room Pacific Place, Ada Pigeon Corner Gratis Loh!

Hai Moms, setiap jalan-jalan ke tempat umum pasti sebagai seorang busui sangat concern terhadap nursery room.

Review Kantong ASI Mooimom yang Stylish

Salah satu kebutuhan wajib mamah eping adalah kantong ASI (breastmilk storage).

Review Klinik Laktasi KMC

Menjadi ibu eping, berkali-kali saya mengalami milk blister, jerawat di area puting sehingga ASI tidak bisa keluar.

Review Kantong ASI Favoritku 👌

Dari sekian banyak merek, bentuk serta warna dari kantong ASI, pastinya membuat para new Moms sedikit bingung.

Review Booster ASI Andalan: Coklat Mama Ngemil

Hai Moms para pejuang ASI. Proses yang akan kita lewati dua tahun ke depan bukanlah hal yang mudah ya.

Soya Mix Mama Bear: Solusi Busui yang Gampang Lapar

Setelah berubah status dari Ibu Hamil menjadi Ibu Menyusui, hobi makan saya semakin berkembang.

Botol ASIP BKA, Reedem Point Pertamaku

Yey, ini hasil reedem point pertamaku. Awal gabung bulan September akhir, berawal dari IG karena Babyo sering nongol.

Review Lavie Lactation Roller

Moms pasti pernah mengalami payudara bengkak, keras atau bergerenjel karena telat pumping atau alasan lainnya.

Review: Breastpump Elektrik Unimom Minuet

Hai Moms, pernah bingung memilih Breastpump (Pompa Asi)? Kalau pernah, aku pun juga pernah merasakannya.

Review Berbagai Nursery Room di Mall (Jakarta): Bagian 4

MamaUna masih membahas seputar review nursery room di beberapa Mall di Jakarta nih Moms. Simak yuk!

Apakah Lavie Lactation Massager Berguna untuk Ibu Menyusui?

Apakah Moms pernah dengan tentang ‘Lavie’? Produk apa sih itu? Pertama kali dengar saya kira itu sejenis ASI Booster.

Review Iris Disposable Breastpad Thinnest in the Market!

Bagi Moms semua pasti tau apa itu breastpad kan? Apalagi bagi yang menjalani direct breastfeeding.

Review Disposable Breast Pads Dacco Mama Pad: Pencegah ASI Merembes

Bagi Moms yang sedang menyusui, ada kalanya membutuhkan breast pads untuk mencegah merembesnya ASI.

Review Mama Bear untuk Meningkatkan Produksi ASIku

Di usia Vonn 5 bulan, saya menjadi tidak percaya diri menyusui Vonn. Rasanya ASI saya mulai berkurang.

Product Review: Breastpad Pigeon Honeycomb

Hai Mommies kali ini saya mau bagi pengalaman tentang breastpad yang kerap saya pakai

Review Baby Huki Disposable Nursing Pads - si Breastpads Ekonomis

Saat bepergian ASI bocor akhirnya malu Moms? Nah untuk mencegah ASI merembes Moms bisa simak review produk berikut

Breast Pad: Disposable atau Washable?

Pernah ga, pas lagi enak-enaknya tidur Moms terbangun dengan baju yang basah karena ternyata ASI merembes?

Review Legendairy Milk - Milkapalooza

Setelah cuti melahirkan hampir 4 bulan, sebagai working Mom dengan besar hati harus rela meninggalkan si anak bayi di rumah.

Dr. Dudu Breastmilk Storage Bag: Kantong ASI Terjangkau, Kualitas Terbaik

Mungkin banyak yang belum familiar dengan brand ini. Namun saya cukup impressed, khususnya untuk storage bagnya.

Si Pinky Spectra S2+ Andalanku

Di antara list yang harus dibeli untuk menyambut kelahiran si Kecil, breast pump menjadi yang paling penting.