Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review: Nuk Magic 360 Sippy Cup vs Munchkin Miracle 360 Deco Trainer Cup

BABY  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  13 Jan '20


Saya mau review gelas minum Chloe berdasarkan pengalaman sendiri ya. Tanpa ada maksud membagus-baguskan atau menjelek-jelekkan produk tertentu. Jadi pure pengalaman sendiri.

Biasanya gelas model 360 gini cocok buat anak belajar minum pakai gelas & ini katanya anti tumpah. Jadi ga bkin becek. Baca sampai habis review dari saya ya... 😊

Pertama saya jelasin cupnya terdiri dari apa aja start dari atas cup:

1. Munchkin Miracle 360 Deco Trainer Cup-6oz 180ml
Katup
Leher cup (ada karet & gagang)
Cup

2. Nuk Magic 360 Sippy Cup-10oz 300ml
Tutup cup
Katup
Leher cup bolong di tengah (tidak ada karet & tanpa gagang)
Cup

Review hasil pemakaian:

1. Munchkin Miracle 360
Ini cup Chloe pertama, MPASI 6 bulan, jadi Chloe ga pernah pake sippy cup / dot buat minum. Pake slma 4 bulan. Di usia 10 bulan Chloe sudah pakai sedotan.
Gak ada tutupnya. Jadi debu halus gampang nempel di katup. Harus ditutupin pakai sesuatu.
Katupnya bisa dol karena selalu dipake selama 4 bulan. Jadi sudah ga sekenceng di awal. Masih nempel sih, tapi kalo cup jatoh, dia keluar air. Awal pake juga suka keluar air sih. Tapi ga sebanjir kalo pake gelas biasa.
-Katup lebih tebel n awet. Pas dipake bunyi 😅. Tapi jadi ketauan, Chloe dapat airnya atau ga. Pengaruh dari katupnya yang tebel.
Gagangnya berguna banget buat Chloe minum di usia 6 bulan. Karetnya bikin cupnya kenceng. Ga tumpah kalo posisi miring.
Cup ga ada masalah, gambar juga masih awet. Ga ada takaran ml ya.

2. Nuk Magic 360
Beli ini karena mau gelas size lebih besar buat dipake Chloe sehari2 dan saya tertarik sama model leher cupnya bolong di tengah.
Kalau minum sehari2 pakai botol sedotan bersihinnya ribet, karena dipakai buat makan juga. Jadi di rumah dipisah2, ada botol buat di kamar, botol susu, botol sehari2.
Tutup katup berguna, karena katupnya baik nuk maupun munchkin gampang nempel debu halus. Jadi lebih aman kalo ditutup.
Katupnya lebih tipis dan elastis.
Saya pikir akan bagus nih, mempermudah pas sedot airnya, beda dengan Munchkin. Ternyata, dengan katup elastis gini malah gampang hancur 😮.
-Cup ini menurut saya kurang cocok buat anak yang awal2 banget belajar minum pakai gelas menggunakan cup ini, terlebih anak yang sudah tumbuh gigi dan suka gigit2 benda. Karena cara si anak minum dengan disedot nanti katupnya kebuka, dan selama dia minum, dia akan benturin gigi atasnya ke cup. Jadi karena ini tipis lebih gampang rusak.

Beli ini usia Chloe 1 tahun 6 bulan. 2 bulan pemakaian, katup sudah hancur 😆. Bisa kelihatanlah ya di gambar hasil gigitan Chloe.
-Saat minum beda dengan munchkin. Ini sunyi, ga ada suara, sampe saya pikir uda keminum belom airnya. 😅 pengaruh dari katupnya yang tipis.
Bisa bocor. 
-Karena ga ada karet di leher cupnya, jadi meski ditutup kencang, bisa keluar air dari celah2, saat posisi botol miring. Ga langsung netes ya. Tapi pelan2 tau2 basah. 😆 Jadi kalo dites dikocok2 miring ga tumpah atau netes, ya memang bener. Cuma ga langsung netes, tapi pelan2 keluar dikit2 airnya, lama2 banjir juga.
-Kalo munchkin kan uda dol karena selalu dipake selama 4 bulan. Kalo nuk juga sepertinya sama. Karena ini katupnya uda ga hancur, jadi kalo jatuh, sudah pasti keluar airnya. Tapi over all dengan adanya katup gini, meski keluar air, tapi ga sebanjir kalo gelas tumpah. Males kan ganti baju terus karena basah, atau lap2 lantai. 
Cup ga ada takaran ml-nya ya.

Perbedaan Leher Cup:

1. Munchkin Miracle 360
Leher cup munchkin plastiknya full.
Di baris paling atas, itu garis2 buat aliran air terpecah saat ngalir.
Ada panjang n pendek. Selebihnya bolong2.
Saat minum, kalo air di isi banyak, keluar dari kiri kanan, bikin bleber. Karena banyak bolong2nya. Lebih baik isi sedikit aja airnya.

2. Nuk Magic 360
Baris paling atas, sama kayak munchkin ada garis2. Tapi pendek semua. Sisanya ada bolong2 kecil. 
Bagian tengahnya modelnya bolong besar, supaya air ga meleber dari kiri kanan. Tapi ini hati2, kalo terlalu dongak, air akan ngalir di tengah terutama kalau airnya penuh, bisa masuk ke hidung. Jadi tetep dipantau supaya ga terlalu dongak minumnya. Kalau cup ini, anak belajar mempertahankan posisi minum yang bener ya. Karena Chloe lebai kalo minum. 😆 bisa sampe dongak banget. Ini juga lebih lancar keluar airnya.

Jadi 22nya punya keunggulan masing2. Kalo saya pribadi, better kalo buat belajar awal2 banget pilih yang Munchkin, supaya awet.
Kalo uda mulai lancar, mau ganti ke Nuk juga oke. Supaya biasa minum kayak minum langsung dari gelas. Karena airnya keluarnya lebih lancar. Tapi ga bikin berantakan n baju basah asal ga keluar dari bolongannya.
Jadi tetap harus diawasi minumnya ya.

Ada Moms yang sudah pake produknya? Boleh sharing.. 😊

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

510 Melisa Falentina

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review My Baby Minyak Telon Plus Eucalyptus Longer Protection

Moms, yuk simak review mengenai My Baby Minyak Telon Plus Eucalyptus berikut ini.

Loving Naif Baby Skin Care

Moms yuk simak review mengenai skincare Naif Baby berikut ini.

Review 3 Tisu Basah untuk Membersihkan Alat Makan Si Kecil

Kali ini, Mama Una akan mereview tisu basah untuk pacifier & bottle wipes. Yuk disimak!

Review 4 Merek Popok Terpopuler

Popok adalah barang yang penting banget bagi bayi dan balita. Barang ini gak boleh ketinggalan dalam daftar belanjaan.

Review Teether Mombella yang Multifungsi

Masih bingung menentukan teether mana yang cocok untuk si Kecil? Saya bermaksud merekomendasikan salah satu teether yang pernah saya gunakan [...]

Review : Johnson's Cottontouch Top To Toe dan Cottontouch Face and Body Lotion

Beberapa waktu yang lalu, Johnson's mengeluarkan produk terbaru yaitu "Johnson's Top To Toe Cottontouch dan Johnson's Cottontouch face and body [...]

Review Sun Mpasi 9+ Cokelat Susu

Saat pertama kali aku melihat produk SUN MPASI 9+ Cokelat Susu, aku sudah sangat ingin mencobanya untuk anakku.

Review Babyelle Comfort Surround System Rocking + Bouncer

Nah, kali ini saya mau review bouncer Kakak Dastan. Kebetulan, bouncer ini adalah kado. Bouncer Kakak Dastan dulu ada 2. Salah satunya Babyelle [...]

Review Buku My Baby Reads! I Love You Because ...

Kali ini, saya mau review buku karya mbak Arleen berjudul My Baby Reads! I Love You Because...

Review Bebe Roosie Bugs Repellent - Cream Anti Nyamuk untuk si Kecil

Kali ini saya mau mereview salah satu produk untuk mengantisipasi supaya si Kecil terhindar dari gigitan nyamuk atau serangga.

Review Deluxe Baby Bather From Sugar Baby

Sebagai ibu baru yang masih minim pengalaman, memandikan bayi pertama kalinya merupakan hal yang mendebarkan bagi saya. Deluxe Baby Bather dari [...]

Review 5 Nappy Creams Pilihan

Bingung memilih Nappy Cream yang terbaik untuk mencegah atau mengobati ruam popok si Kecil? Simak review Mom Jasmine tentang 5 produk Nappy [...]

Review Johnson's Clean & Fresh Bath

Beberapa waktu lalu saya mencoba menggunakan sabun cair dari Johnson yaitu Johnson Clean & Fresh Bath. Kali ini, saya akan mencoba mereviewnya.

Review Petit Smart Ecotainer

Salah satu perlengkapan MPASI Kakak Dastan yang masih saya pergunakan hingga saat ini yaitu Petit Smart Econtainer dari Mother's Corn.

Review Promina Baby Crunchies Rasa Keju Cheddar

Promina Baby Crunchies berisi puffs berbahan baku jagung dengan rasa keju. Kira-kira rasanya hampir mirip dengan chiki snack yang biasa dimakan [...]

Review Produk: Bedong Nyaman bayi dengan Muslin Swaddle dari Hoppipollakids

Memilih bedong bayi adalah salah satu hal yang penting ya moms.

Review: Yummy Bites Baby Rice Crackers

Si Kecil mulai ingin diberikan snack Moms? Yummy Bites Rice Crackers bisa jadi solusinya

Review Sugar Baby 10 in 1 Premium Rocker

Hai moms semua, kali ini saya mau me-review sugar baby 10 in 1 premium rocker.

Anerle Cheris: Popok Hemat dan Berkualitas

Mau memakaikan si Kecil popok yang berkualitas tapi dengan harga yang terjangkau? Berikut reviewnya

Review Produk: Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo

Memilih sabun untuk si Kecil memang gampang-gampang susah. Apalagi sekarang banyak produk sabun yang bagus.