Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Nestle Cerelac Bubur Sereal: Teman Liburan Ghilman

BABY  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  TODDLER  |  09 Aug '19


Di usia anak yang sudah memasuki 6 bulan, pasti menjadi beban berat bagi para mama muda karena harus dihadapkan dengan masalah MPASI anak. Berbagai pertanyaan ada dalam pikiran. Masak apa ya buat MPASI pertama? Kira-kira anak suka ya? Menu apa ya yang sehat dan anak suka? Mungkin itu segelintir pertanyaan dalam benak aku moms. 

Yang bikin kepala mumet, diumur 6 bulannya ghilman harus ikut sama saya pulang kampung plus liburan ke rumah neneknya di jawa tengah. Alhasil jadi bingung, mau bikin MPASI homemade kayaknya tidak memungkinkan. Akhirnya saya dan suami memutuskan untuk memberikan bubur sereal instan selama perjalanan dan liburan di rumah neneknya. Dan pilihan saya jatuh ke Nestle Cerelac Bubur Sereal. 

Awalnya was-was, takut anaknya tidak suka. Tapi sekali coba, alhamdulillah anaknya suka dan makannya lahap. Dalam hati, girang banget. Anaknya bisa mengerti mau diajak liburan jadi makannya lahap.

Alasan saya memilih Nestle Cerelac karena:

1. Banyak Varian Rasa Bubur Cerelac nya

Waktu pertama kali beli buat Ghilman, langsung belinya 3 rasa moms. Ibunya kalap lihat varian rasanya yang banyak. Padahal anaknya belum coba tapi ibunya feeling aja kalau anaknya pasti akan suka dan ternyata benar. Anaknya doyan makan. Waktu itu beli yang Kacang Hijau, Bananalicious, dan Milky Red Rice. Sengaja saya pilih yang bahan dasarnya satu saja moms karena baru pertama kalinya untuk MPASI Ghilman. InsyaAllah kalo sudah 8 bulanan, mau cobain rasa yang bahan dasarnya ada 2 atau lebih. 

2. Penyajiannya cepat dan praktis

Selama liburan ini saya sangat merasakan bagaimana praktisnya penyajian buburnya. Tidak butuh waktu lama, makanannya sudah bisa dilahap oleh Ghilman. Apalagi waktu pulang kampung ini, saya menggunakan transportasi laut. Hmmmm bisa kebayang gimana ribetnya. Tapi alhamdulillah Ghilman tidak pernah rewel kalau sudah lapar, tinggal diseduh dengan air hangat, diaduk-aduk dikit, bubur serealnya siap deh untuk dimakan. Seduhnya pun bisa dimana saja. Jadi pas lapar bisa langsung makan. Di mobil pun bisa, asal semua perintilannya dibawa ya moms. Tidak ribet kok. 

3. Sangat mudah didapatkan dan harganya pun terjangkau

Nestle cerelac ini bisa ditemui di banyak toko-toko moms. Tidak susah carinya. Dan harganya pun tidak menguras dompet. Saya belinya dengan kisaran harga 15 ribuan. Biasanya beda rasa, ada beda harga dikit juga. 

4. Untuk kandungan gizinya juga banyak moms, ada karbohidratnya, protein, dan vitaminnya. 

Tak hanya itu, produk ini tentu juga aman ya untuk dikonsumsi oleh si Kecil.

Selama liburan di rumah nenek, alhamdulillah Ghilman sangat anteng untuk masalah MPASI. Nestle Cerelac sangat membantu saya. Yang tadinya, saya was-was untuk MPASI Ghilman selama liburan, berubah menjadi hal yang menyenangkan. Buat mama-mama yang mau ajak balita liburan, Nestle Cerelac bisa jadi pilihan yang cocok. 

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

562 Nurulynayah Soenaryo

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Rekomendasi Stroller versi Babyo

Moms, sudah mulai bepergian dengan si Kecil saat ini? Jangan lupa untuk memastikan protokol

Hidung Bayi Tersumbat? Aqua Maris Pilihan Mommy Claire

Memasuki musim hujan, kita harus lebih waspada dan menjaga kesehatan si Kecil. Cuaca yang sangat tidak mendukung ini menyebabkan banyak virus, [...]

Review ELC Alphabet foam mats

Setelah berkeliling storenya, kali ini saya menjatuhkan pilihan pada elc alphabet mat.

Review: Pure Kids Inhalant Decongestant Oil, si Mungil yang Bermanfaat

Alhamdulillah, Rubi termasuk bayi yang sehat karena hampir jarang sakit.

Review Oonew BabyPuree Petite Series

Moms kali ini aku mau berbagi buat kalian semua yang mau memasuki masa MPASI.

Rewiew Lucas Papaw Oinment: Si Merah yang Banyak Manfaat

Punya anak yang aktif adalah hal yang menyenangkan. Apalagi tanda anak cerdas bisa dilihat dari keaktifannya bergerak

Tiga Diapers Ekonomis Terbaik Versi Mama Gina

Diaper atau popok sekali pakai sudah menjadi kebutuhan utama para ibu dan bayi, betul tidak?

Review Cussons Baby Oil Soft and Smooth by Mom Risny

Hampir semua bayi terlahir dengan kerak di kepalanya ya Moms, karena semua itu adalah hal yang wajar.

Review Baby Safe Hipseat, Solusi Nyaman Beraktivitas sambil Menggendong

Hai moms, aktivitas yang paling sering dilakukan saat punya anak balita adalah menggendong.

Review Nuby Teething Bib

Kali ini saya mau merekomendasikan Nuby Teething Bib. Nuby Teething Bib ini merupakan bib sekaligus teether.

Review Acquassimo, Teman Setia si Kecil untuk Bereksplorasi

Hai Moms kali ini saya akan coba me-review salah satu produk sanitizer yang aman untuk si Kecil.

Review 3 Varian MoMaMi Baby Wipes

Moms milenial pasti sudah kenal ya dengan merek tisu basah MoMaMi ini?

My Baby Minyak Telon Plus: Pilihanku dalam Segala Kondisi

Sudah mulai musim penghujan, kalau udh musim hujan pasti bnyak penyakit yang dateng.

Baby Safe Multi Food Container, Wadah MPASI Andalanku

Hai moms semua, kali ini saya mau sharing tentang food container untuk MPASI.

Cerelac Nutripuffs: Cemilan Sehat Bagi si Kecil untuk Belajar Makan Sendiri

Cerelac Nutripuffs ini menurut saya baik dikonsumsi oleh si kecil karena terbuat dari Gandum utuh.

Babyganics SPF 50+ Sunscreen Lotion, Sunscreen Andalan si Kecil

Saya akan mereview sunscreen yang biasa dipakai si Kecil & menjadi andalan untuk melindungi kulitnya dari matahari.

MoMaMi Baby Wipes Bukan Tisu Basah Biasa

MoMaMi Baby Wipes, brand dari produk tisu basah yang lagi hits banget dikalangan mommies dan dunia perbayian.

Review My Baby Powder by Mom Risny

Moms siapa disini yang suka pakaikan bedak tabur pada si kecil?

Review Produk: Tottori Baby Towel by Little Palmerhaus

Peralatan mandi si kecil memang banyak ya moms macamnya. Salah satu yang paling penting adalah handuk.

Review Buku Cilukba! dari Rabbit Hole

Hai Moms, Saya mau review buku lagi nih. Kali ini masih buku dari Rabbit Hole.