Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Naif Mini Set by Mom Zurrahmi

MY STORY  |  REVIEWS  |  17 Jul '19


Tau brand Naif udah lumayan lama. Tapi kok ya masih ragu ya buat nyobain? Kesan pertama mikir kenapa namanya ‘naif’? Why naif? Ternyata berdasarkan kamus besar bahasa indonesia, naif diartikan sederhana. Yap, designnya sederhana namun lekat di mata. Kemasannya sederhana namun isinya luar biasa.

Bersyukur saya diberikan kesempatan untuk mencoba brand yang satu ini oleh the Babyologist. Nah, bagi moms yang masih mau nyoba-nyoba dulu boleh nih pilih naif mini set yang terdiri dari softening body lotion, nourishing shampoo, cleansing wash gel, dan nurturing cream. Naif mini set ini juga cocok untuk dibawa traveling lho moms. Kemasannya imut-imut banget. Dikemas dengan kotak yang juga sederhana namun tidak biasa. Kotaknya bukan kaleng-kaleng moms. Hehe. Elegan, jadi berasa kalau brand ini spesial banget. Sederhana tapi unik.

Dan saya langsung jatuh cinta pada percobaan pertama. Why? Wanginya itu lho moms. Lembut banget. Susah diungkapkan dengan kata-kata. Wanginya nempel, berasa banget kalau wanginya itu adalah signature-nya naif. Saya jadi semakin sering nyiumin si kecil setiap hari, wanginya bikin nagih.

Hal lain yang saya suka dari brand Naif ini adalah kemasannya yang dove. Kemasan dove ini akan memudahkan moms memegangnya walaupun dalam kondisi tangan yang basah. Selain itu, saya juga suka dengan posisi tutupnya yang menghadap ke bawah. Dengan begitu akan lebih memaksimalkan penggunaan produknya. 

Nah, saya akan meriview setiap produknya ya moms.

  1. cleansing wash gel: Teksturnya gel dan warnanya bening. Yang saya suka dari wash gel ini penggunaannya hemat. Tidak terlalu berbusa, sehingga kulit si kecil terjaga kelembabannya dan tetap lembut. Jangan salah ya moms, sabun yang berbusa banyak itu belum tentu baik untuk si kecil. Nah, wash gelnya naif ini tidak mengandung SLS (sodium lauryl sulfate) lho moms. Jadi tidak akan menimbulkan iritasi pada kulit bayi.

  2. Nourishing shampoo: Shampoo ini terbuat dari hydrolized wheat protein yang bisa membuat rambut si kecil lebih kuat, mengkilap dan mudah diatur. Tekstur dan warnanya mirip dengan wash gel. Penggunannya juga hemat lho moms. Busanya tidak terlalu banyak tapi mampu melembutkan dan menghaluskan rambut si kecil. Shampoo ini juga aman untuk mata di kecil ya moms, tidak menimbulkan perih di mata. Selain itu, shampoo ini bisa digunakan untuk menghilangkan kerak pada kulit kepala bayi/cradle cap.

  3. Softening body lotion: Lotion ini terbuat dari avocado oil yang aman untuk kulit sensitif si kecil dan cocok untuk penggunaan sehari-hari. Hal yang paling saya suka dari lotion ini adalah teksturnya yang tidak oily/watery. Benar-benar kesat, tidak licin, dan tidak lengket sama sekali, serta cepat meresap di kulit. Saat mengoleskannya pertama kali, akan meninggalkan white case (bekas putih). Namun white case ini akan segera hilang sambil terus diratakan dan terserap oleh kulit. Lotion ini bisa memberikan kelembutan dan menutrisi kulit bayi, melembabkan kulit bayi yang kering, menghindarkan bayi dari alergi pada kulit, juga merawat dan tidak menyebabkan alergi pada kulit sensitif bayi.

  4. Nurturing cream: Cream ini bisa membantu mengatasi masalah pada kulit bayi. Teksturnya sama dengan lotion sebelumnya. Saya sempat iseng mengoleskannya pada bekas jerawat di muka saya yang sangat kering dan mulai mengelupas. Keesokannya bekas jerawat itu menjadi lembab. Tidak kering sama sekali. Wow, amazing. Di lain kesempatan, saya mengoleskannya pada bekas gigitan nyamuk di tangan anak saya. Hasilnya, bekas gigitan nyamuk itu hilang moms. Cream ini juga cocok untuk bayi yang memiliki masalah pada kulit, seperti eczema, ruam, dan lain sebagainya.

Keempat produk naif ini memiliki kandungan cottonseed (biji kapas) baik dalam bentuk oil maupun ekstraknya. Nah, cottonseed ini memiliki khasiat anti penuaan dini dan perlindungan sinar matahari. Selain itu produk naif menggunakan bahan-bahan alami yang tentunya aman untuk si kecil moms. Gak perlu ragu deh untuk mulai menggunakan produk ini. Repurchase? Of course, yes!

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

116 Zurrahmi ulya

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]