Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Naif Baby Helping Hand Wash: Sabun Cuci Tangan Penyelamat Si Kecil Di Kala Pandemi

REVIEWS  |  04 May '20


Moms saya mau review sabun cuci tangan untuk si kecil yang menurut saya ini bagus banget, apalagi di masa pandemi ini mencuci tangan menggunakan air dan sabun menjadi sebuah keharusan yang tak boleh di spelekan, tak terkecuali tangan si kecil, kebersihannya harus selalu kita jaga, karena pada tangan si kecil berpotensi lebih banyak kuman dan bakteri penyebab berbagai macam penyakit yang akan melemahkan sistem imunnya.

Seperti yang kita tahu di masa pandemi ini sistem imun si kecil harus selalu di jaga agar tidak mudah jatuh sakit. Tapi di sisi lain sering mencuci tangan menggunakan sabun juga menyebabkan tangan si kecil kering ya Moms, semua itu karena kandungan bahan kimia yang ada didalam sabun tersebut yang akhirnya membuat kulit si kecil menjadi kering.

Nah Moms kalau si kecil mengalami hal itu coba deh naif baby helping hand wash, meski harganya lumayan tapi ini sebanding sih menurut saya dengan hasilnya, tangan Zila jadi gak kering meski sering cuci tangan pakai sabun ini, wanginya gak nyegak dan pastinya karena naif helping hand wash ini terbuat dari bahan-bahan alami seperti minyak ekstrak biji kapas dan serat kelapa kering.

Selain itu ada beberapa kelebihan dari naif baby hand wash ini, di antaranya:

1. Lebih di recomendasikan untuk kulit si kecil karena terbuat dari bahan alami.
Beberapa ingredients hand wash ini adalah minyak ekstrak biji kapas yang mampu menghaluskan kulit yang kasar dan dapat menjadikan kulit menjadi lembut.
Serat kelapa kering juga berfungsi sebagai pembersih dan penghalus kulit si kecil karena serat kelapa kering mengandung zat pembersih alami.

2. Formula gel lebih irit di pakai.
Jadi hand wash naif baby ini berupa gel ya Moms jadi bakal lebih irit di pakai. Cukup 1 kali teken tube nya naif hand wash dapat membersihkan kotoran yang ada di telapak tangan si kecil.

3. Berbasis air dan tidak berwarna.
Sabun cuci tangan ini bening transfaran gitu pokonya gak berwarna ya Moms dan bahannya emang berbasis air, jadi lebih efektif dalam membersihkan tangan dan akan membuat kulit terasa lembut. Selain itu hand wash ini juga gak akan merusak kelembaban kulit serta bisa di pakai untuk berbagai jenis kulit karena tidak dicampur dengan bahan kimia.

4. Bebas Phenoxyethanol, Parabens dan Mineral oil.
Phenoxyethanol sendiri merupakan bahan kimia yang dapat mengakibatkan iritasi pada kulit. Dan parabens merupakan zat kimia yang dapat menyebabkan kerusakan pada sistem endokrin si kecil. Sedangkan mineral oil adalah bahan kimia yang di sarankan tidak boleh ada di dalam produk perawatan si kecil karena dapat mengakibatkan kulit si kecil mengalami gangguan kulit, alergi, bahkan infeksi.

5. Tidak mengandung SLS/SLES, PEG dan Bahan kimia yang biasa terkandung dalam sabun cuci tangan.
SLS/SLES, PEG atau bahan kimia lainnya yang biasanya terdapat dalam sabun cuci tangan dapat menyebabkan iritasi dan peradangan pada kulit terutama pada kulit si kecil. Biasanya produk sabun cuci tangan menggunakan bahan kimia ini untuk menghasilkan busa agar terasa lebih bersih saat di pakai, tapi meski begitu Naif Handwash ini tetap dapat menghasilkan busa loh Moms, busa dalam naif baby hand wash ini sendiri tetap dihasilkan dari bahan alami yaitu sodium cocosulfate yang berasal dari serat kelapa kering dan tidak menimbulkan iritasi kulit jadi pastinya lebih aman dong.

6. Harga sekitar 150 ribu untuk ukuran 250 ml ya Moms, gede sih menurut saya apalagi cukup hanya 1 kali pencet aja udah bisa efektif bersihin keseluruhan tangan si kecil.
Belinya bisa online.

Nah Moms sekian review saya soal Naif baby helping hand wash ini, semoga bermanfaat ya Moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

270 Risny Saputra

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Bite Fighters : Lotion Anti Nyamuk Untuk Cegah DBD Pada si Kecil

Simak review Bite Fighers berikut ini yuk Moms and Dads.

Babyo Review Babybee Nursing Pillow

Bagi ibu, menyusui adalah salah satu masa yang paling indah bersama si Kecil. Selain dapat mencukupi

Review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner

Simak review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner berikut ini ya Moms!

Baby Wipes Penyelamat Iritasi yang Berguna di Saat Covid-19

Moms, yuk simak testimoni untuk baby wipes Dr. Brown's berikut ini.

Review: Lumba Playmat New Generation Bumper Bed

Moms and Dads, yuk simak review Lumba Playmat dari MamaUna berikut ini!

Review: Doona Liki Trike S3

Untuk BabyU yang belum bisa bersepeda, penting banget memilih sepeda yang punya fitur push bar.

Review Sudocrem Skincare Cream

Moms sudah pernah mendengar mengenai Sudocrem Skincare Cream? Yuk simak reviewnya berikut ini.

Babyo Review PRENAGEN esensis

PRENAGEN esensis adalah produk yang cocok untuk mempersiapkan kehamilan dan memenuhi nutrisi selama hamil.

Review Minyak Telon My Baby Plus Eucalyptus

Penasaran ingin mencoba minyak telon My Baby Plus Eucalyptus? Yuk simak testimoni berikut ini.

Review SGM Eksplor 1Plus Complinutri

Moms sedang mencari susu lanjutan untuk si Kecil? Yuk simak review SGM Eksplor berikut ini.

Safari Lodge, Penginapan Tengah Hutan yang Ramah Anak

Moms and Dads ingin merencanakan berlibur? Yuk simak review Safari Lodge, tempat penginapan di Taman Safari berikut ini.

Review Momami Tooth & Gum Wipes

Yuk simak review Momami Tooth & Gum Wipes berikut ini!

Review Dr. Brown's Cheers 360 Spoutless Transition Cup

Mau tahu kelebihan Dr. Brown's Cheers 360 Training Cup? Yuk simak yang berikut ini.

Review Promina Silky Pudding

Bosan dengan snack yang itu-itu saja? Moms bisa jadikan puding sebagai alternatif. Yuk simak review Promina Silky Pudding berikut ini.

Review Unsalted Butter: Anchor atau Elle & Vire?

Moms pasti tidak asing dengan kedua unsalted butter ini. Tapi apa sebetulnya perbedaan di antara keduanya?

Review Breast pad Favorit, Dacco Mama Pad

Salah satu produk yang selalu masuk di daftar belanja bulanan, Dacco Mama Pad.

Dr. Brown's Natural Flow Bottle & Natural Baby Wipes

From the start of breastfeed, I decided to mix between direct breastfeeding (DBF) and bottle.

Review Dr. Brown's Natural Flow Bottle, Baby Wipes, dan Pacifier By Mom Tati

Awalnya aku bertekad gak akan kasih baby Andra botol susu karena takut dia bingung puting dan kolik,

Review Dr. Brown's Baby Wipes by Rifqah

Hai, Gais! Masih inget sharing-an mama aku tentang botol susu Dr. Brown’s yg aku suka banget?

Review Wipes dan Bottle Dr. Brown's by Mom Ati

Sekarang gak bingung dan gak khawartir lagi karena ada botol dari Dr. Brown’s yg terbuat dari bahan PP.