Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Momami Wipes (Bundle of Joy)

BABY  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  11 Dec '19


Sejujurnya, aku bukan tipe yang terlalu berani coba-coba product baru karena background atopiknya Zo yang kulitnya super sensitive. Jadi aku selalu pake yang pasti-pasti aja, Moms. Tapi beberapa temenku udah pake regularly & aku jadi ikutan penasaran juga akhirnya.

My first impression waktu terima Bundle of Joy packagenya was, gelooo lengkap bener. Literally every wipes you need, Moms! Tapi langsung mikir rempong nggak ya bawa sebanyak itu. Then after a month, I realized I have used all of them & even finished 2 out of the 6 ranges loh. Hahaha. Trust me! When you are a mother, you are a great planner. Pasti tau hari ini mau ke mana aja, mesti bawa yang mana & pasti kepake wipes yang apa. Bener nggak Moms?

Kali ini I'm just gonna share my personal thoughts & what I used them for ya, Moms.

~ Saline Wipes: lagi musim pilek begini, this is a must. Sering kasihan kalo Zo lagi pilek karena keseringan dilap ingusnya, di bagian bawah hidung kan bisa jadi merah & even luka loh & percayalah itu perih pasti. Sekarang kalo lagi pilek, aku selalu lap pake ini & menolong banget jadi nggak merah2 di bagian bawah idung. Is it helping the flu? Nggak notice terlalu ada perbedaan, mungkin kalo ingusnya tipe yang kental lebih ngefek kali ya karena kan mengandung salt (sorry ya tmi hahaha)

~ Pacifier & Bottle Wipes: kalo makan di luar, biasanya aku bawa peralatan makan sendiri untuk Zo. Tapi kalo ketinggalan / lupa, semua sendok garpu piring aku lap pake ini dulu. Yes, better ribet than sorry.

~ Anti Bacterial Wipes: I use this for everything. Mainan, tangan, handphone, baby chair, trolley, etc.

~ Water Wipes: if you do proper research, you’ll find out that water wipes actually paling di suggest untuk dipake ke baby (apalagi yang masih newborn / sensitif). Nggak banyak loh brand yang komposisi waternya tinggi. Ini aku pakein untuk ganti diaper & even lap mulut Zo & masih aman 👍🏻

~ Citrapella Wipes: awalnya bingung ini untuk apa, ehh ternyata untuk anti nyamuk. Never heard it before kan? Jawaban untuk para Moms yang anaknya suka digigit nyamuk. I love how they are individual sachets jadi gampang dibawa (apalagi kalo mesti main outdoor) & nggak cepet kering.

~ Tooth & Gum Wipes: as Zo uda makan literally everything, it’s important untuk jaga oral health kan? Tapi ya kadang sikat gigi itu bisa jadi rutinitas yang keskip (apalagi kalo pulang malem & dia uda tidur). Personally this wipes ngebantu banget untuk tetep bisa bersihin lidah, gusi & gigi kalo lagi urgent.

As they are all paraben & alcohol free, overall I’m loving all their variants. Additional points because of their design loh, Moms. Every single pictures itu well thought loh, even logonya Momami itu stands for women.

Love banget! Semoga bermanfaat ya, Moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

313 Meylis Yapin

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Rekomendasi Botol Susu Bayi versi Babyo

Ini dia rekomendasi botol susu dari Babyo, bagaimana menurut Moms? Apa sih produk botol susu yang Moms gunakan di rumah untuk si Kecil?

Review My Baby Minyak Telon Plus Eucalyptus Longer Protection

Moms, yuk simak review mengenai My Baby Minyak Telon Plus Eucalyptus berikut ini.

Loving Naif Baby Skin Care

Moms yuk simak review mengenai skincare Naif Baby berikut ini.

Review 3 Tisu Basah untuk Membersihkan Alat Makan Si Kecil

Kali ini, Mama Una akan mereview tisu basah untuk pacifier & bottle wipes. Yuk disimak!

Review 4 Merek Popok Terpopuler

Popok adalah barang yang penting banget bagi bayi dan balita. Barang ini gak boleh ketinggalan dalam daftar belanjaan.

Review Teether Mombella yang Multifungsi

Masih bingung menentukan teether mana yang cocok untuk si Kecil? Saya bermaksud merekomendasikan salah satu teether yang pernah saya gunakan [...]

Review : Johnson's Cottontouch Top To Toe dan Cottontouch Face and Body Lotion

Beberapa waktu yang lalu, Johnson's mengeluarkan produk terbaru yaitu "Johnson's Top To Toe Cottontouch dan Johnson's Cottontouch face and body [...]

Review Sun Mpasi 9+ Cokelat Susu

Saat pertama kali aku melihat produk SUN MPASI 9+ Cokelat Susu, aku sudah sangat ingin mencobanya untuk anakku.

Review Babyelle Comfort Surround System Rocking + Bouncer

Nah, kali ini saya mau review bouncer Kakak Dastan. Kebetulan, bouncer ini adalah kado. Bouncer Kakak Dastan dulu ada 2. Salah satunya Babyelle [...]

Review Buku My Baby Reads! I Love You Because ...

Kali ini, saya mau review buku karya mbak Arleen berjudul My Baby Reads! I Love You Because...

Review Bebe Roosie Bugs Repellent - Cream Anti Nyamuk untuk si Kecil

Kali ini saya mau mereview salah satu produk untuk mengantisipasi supaya si Kecil terhindar dari gigitan nyamuk atau serangga.

Review Deluxe Baby Bather From Sugar Baby

Sebagai ibu baru yang masih minim pengalaman, memandikan bayi pertama kalinya merupakan hal yang mendebarkan bagi saya. Deluxe Baby Bather dari [...]

Review 5 Nappy Creams Pilihan

Bingung memilih Nappy Cream yang terbaik untuk mencegah atau mengobati ruam popok si Kecil? Simak review Mom Jasmine tentang 5 produk Nappy [...]

Review Johnson's Clean & Fresh Bath

Beberapa waktu lalu saya mencoba menggunakan sabun cair dari Johnson yaitu Johnson Clean & Fresh Bath. Kali ini, saya akan mencoba mereviewnya.

Review Petit Smart Ecotainer

Salah satu perlengkapan MPASI Kakak Dastan yang masih saya pergunakan hingga saat ini yaitu Petit Smart Econtainer dari Mother's Corn.

Review Promina Baby Crunchies Rasa Keju Cheddar

Promina Baby Crunchies berisi puffs berbahan baku jagung dengan rasa keju. Kira-kira rasanya hampir mirip dengan chiki snack yang biasa dimakan [...]

Review Produk: Bedong Nyaman bayi dengan Muslin Swaddle dari Hoppipollakids

Memilih bedong bayi adalah salah satu hal yang penting ya moms.

Review: Yummy Bites Baby Rice Crackers

Si Kecil mulai ingin diberikan snack Moms? Yummy Bites Rice Crackers bisa jadi solusinya

Review Sugar Baby 10 in 1 Premium Rocker

Hai moms semua, kali ini saya mau me-review sugar baby 10 in 1 premium rocker.

Anerle Cheris: Popok Hemat dan Berkualitas

Mau memakaikan si Kecil popok yang berkualitas tapi dengan harga yang terjangkau? Berikut reviewnya