Categories

Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review: Mini Set Naif Baby for Baby Keenara

REVIEWS  |  16 May '19

Buat anak jangan coba-coba deh moms! Ini adalah mini set Naïf baby yang terdiri dari Cleansing Wash Gel, Nourishing Shampoo, Softening Body Lotion, dan Nurturing Cream. Jadi sekali pakai ke anak saya keenara langsung cocok. Nah kenapa sih mesti Naïf baby? Dari awal kalau ibu Keenara cari produk skincare anak-anak, selalu membaca dulu bahan pembuatan skincare tersebut yang pasti biar aman. Ibu keenara selalu cari yang tanpa SLS dan SLES karena tahu sendiri kandungan dari bahan tersebut bisa membuat kulit bayi iritasi dan kering. Yang ibu Keenara cari semua ada di Naïf baby ini moms terutama kandungan alami dari cottonseed extract.

Produk skincare alami Naïf baby mungkin masih asing ditelinga moms tetapi produk ini sangat terkenal di luar negeri khususnya bagian eropa. Naïf baby ini berasal dari negeri kincir angin.

Kelebihan dari produk ini, seperti yang saya bilang tadi karena kandungan bahan alami yang aman buat baby. Keenara termasuk bayi yang sering terkena AC beberapa kali menggunakan skincare ini kulitnya lebih lembab. Yang kedua, skincare ini mudah dibawa saat travelling cukup bawa miniset Naïf baby saja sudah komplit. Jadi, Naïf baby ini moms non parfume dan sedikit busa, tapi bebas pengawet jadi bukan cuma karena wangi aja tapi lebih ke manfaat terutama buat bayi.

Nah, kekurangan dari produk ini yang pertama masih belum banyak beredar dipasaran. Produknya hanya dijual di mall-mall besar di Jakarta dan trusted online shop dan juga di Babyologist saja. Kedua kedua mungkin agak merogoh kocek. Tapi yang pasti, ada harga ada kualitas ya moms. Ibu keenara mau bahas satu-satu item Naïf baby ini:

1. Nourishing shampoo
Karena tidak begitu berbusa, naif shampoo mudah dibilas, saya pernah tu coba sampo baby yang kalau dibilas agak lama karena terlalu banyak busa jadinya licin terus dan akhirnya jika kering meninggalkan kotoran kepala mirip ketombe. Karena tidak mengandung SLS dan SLES, busa yang dihasilkan Naïf shampoo adalah dari bahan alami yaitu kelapa serta tidak perih dimata jadi saya tidak khawatir lagi jika tidak sengaja kena dimata Keenara.

2. Cleanshing wash gel
Nah Keenara ini sering banget kena biang keringat di leher. Kalau keringetan sebentar aja pasti langsung bintik-bintik merah. Keenara cocok banget sama Naïf cleansing wash gel ini karena badannya bener-bener mulus. Saat berkeringat tidak muncul biang keringat lagi.

3. Softening body lotion
Ini lagi, body lotionnya emang bener-bener soft, kulit Keenara terasa lebih lembut dan kelihatan kencang. Saya adalah salah satu ibu pengguna lotion ke anak-anak dari mereka bayi. Sebab anak-anak banyak terpapar AC, tidak terhitung dari kakaknya sering gonta ganti lotion buat nyari yang benar-benar melembabkan. Saya senang dapat Naïf baby yang bukan cuma melembabkan tapi lagi-lagi kandungan bahan alami yang membuat ibu Kennera tidak khawatir akan efek sampingnya.

4. Nurturing cream
Sebenarnya ibu keenara agak bertanya-tanya, selain ke tiga item wajib diatas, Nurturinga cream ini buat apa ya?
Ternyata ini moisturize setelah mandi, bisa dipakai di wajah, badan dan lipatan-lipatan area popok, tangan dan kaki agar tidak iritasi. Kebetulan Keenara ini punya banyak lipatan yang sering basah karena keringatan dan karena gerakan-gerakan aktifnya menyebabkan daerah tersebut kegesek-gesek dan merah. Nah, ini dia ternyata gunanya nurturing cream. Ibu Keenara sudah ada solusinya.

Mungkin moms bertanya-tanya tentang produk ini apakah benar sebagus itu? Jadi ini honest review yah, review ditulis benar-benar setelah beberapa minggu mencoba Naïf baby. So far so good lah buat anak-anak saya jadi tidak ragu lagi memilih skincare baby because sharing is caring and love your baby skin.

209 Fiko Prilla sari

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review: Pigeon Petite Straw Bottle

Apakah si Kecil baru mulai belajar minum Moms? Yuk, simak review pigeon petite straw bottle ala mom Monica.

Review Premium Healthy Bouncer 3 Recline by Sugar Baby

Apakah Moms sedang mencari bouncer yang cocok untuk si Kecil? Mungkin produk ini bisa menjadi salah satu pilihan.

Pokana Pants Super VS Pokana Pants Surprise Design

Selain harganya yang sangat terjangkau, kualitasnya juga tidak kalah loh Moms! Yuk, simak review perbedaannya.

Review: Malish Silicone Breastpump

Apakah Moms ingin menyimpan persediaan ASI sebanyak mungkin? Mungkin Moms bisa mencoba memakai penampung ASI.

Review Tissue Basah Sweety, Mamypoko, Cussons Dan Mitu

Tentunya para Moms sangat memerlukan tisu basah untuk para babynya. Yuk, tentukan pilihan Moms dari kebutuhannya.

Review Nuby Stainless Lunch Box, Stainless Mug & Travel Metime Set

Apakah Moms sedang mencari peralatan makan yang dapat menjaga suhu makanan dan minuman tetap hangat ataupun sejuk?

Review Babygoinc Portable Seat

Menurut Mom Yanni, salah satu barang yang WAJIB dibawa saat traveling adalah Babygoinc Portable Seat, kenapa ya?

Cloud Extra Mild Baby Laundry Detergent

Apakah Moms sedang mencari detergent khusus untuk mencuci pakaian si Kecil? Yuk, simak review berikut.

Monde Boromon Cookies

Sudah tahu Monde Boromon Cookies moms?  Monde Boromon adalan snack untuk anak mulai 1 tahun yang enak dan menyehatkan!

Baby Jogger City Tour 2

Sedang mencari stroller ringan yang dapat dipakai untuk traveilling Moms? yuk, simak review Mom Yusra.

Manfaat Gripe Water Woodwards

Apakah si Kecil sedang dalam masa tumbuh gigi Moms? Produk yang satu ini bisa membantu mengatasi nyerinya loh!

Review: Attipas Sepatu Sahabat Kaki si Kecil

Sedang mencari rekomendasi sepatu prewalker untuk si Kecil? yuk, simak cek review sepatu anti slip yang dipilih mom Fiko!

Manfaat Minyak Kutus-Kutus

Tidak disangka ternyata dengan satu produk saja memiliki banyak manfaat loh Moms! Yuk, simak review mom Ratna.

BabyGo Inc Metro Backpack

Apakah Moms sedang mencari tas untuk membawa keperluan si Kecil? Mungkin produk ini bisa menjadi salah satu pilihan.

Review Nuby Tritan Flip it with Straw

Apakah Moms sedang mencari botol minum yang cocok untuk si Kecil? Yuk, simak review botol minum pilihan mom Dinar.

Babyo Review: Babybee Joyful Blanket

Babybee menghadirkan Joyful Blanket yang terbuat dari 100% bahan Velour yang lembut dan hypoallergenic.

Review Slow Cooker Baby Safe Lb007

Mulai memasuki masa MPASI, sudah waktunya memilih produk untuk pembuatan MPASI. Yuk, simak review berikut!

Atasi Batuk Pilek Dengan Clover Honey

Sakit yang sering menyerang si Kecil adalah Batuk Pilek. Coba cara mudah untuk menghilangkannya Moms!

Essential Oil dan Masing-masing Kegunaannya

Aku pengguna Essential Oil merek Young Living Indonesia. Yuk simak macam dan manfaatnya!

Yuk Nge-Teh dengan Mama Bear

Untuk Moms yang full menyusui dan sedang mencari booster ASI, yuk lihat review berikut ini