Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review: Menyajikan Menu MPASI Praktis dengan Baby Safe Food Maker

MY STORY  |  REVIEWS  |  03 Dec '19


Anak kedua saya sebentar lagi akan memulai MPASI pertamanya. Tidak terasa sebentar lagi si bungsu sudah memasuki usia 6 bulan. Momen momen baru hari pertama dilahirkan sangat saya rindukan, tau tau sudah mau weaning saja. Waktu berlalu begitu cepat. Begitu juga saya walaupun ini anak kedua saya, persiapan MPASI nya juga lumayan grimutan ya, hehe.

Dari awal sebelum MPASI saya memang sudah ingin menggunakan baby safe food maker ini moms. Baby safe food maker ini adalah mesin yang dihadirkan khusus untuk membantu kita menyiapkan makanan MPASI secara praktis dan juga efisien. Karena saya juga harus menyediakan makanan untuk keluarga, tentu saja saya sangat terbantu dengan adanya baby safe food maker ini, kenapa sih begitu praktis dan efisien?

Karena baby safe food maker ini bisa untuk mengukus aneka makanan si kecil dan tanpa repot lagi dapat langsung melanjutkan menghaluskannya juga tanpa repot memindahkan ke peralatan yang lainnya. Selain telah memenuhi standar keamanan, pisau untuk memblender makanannya juga anti karat, sehingga aman digunakan dan juga awet. Baby safe food maker ini juga di lengkapi dengan double safety lock ketika penguncian tidak benar, mesin ini tidak akan beroperasi. Baby safe food maker ini memang bertujuan agar si pengguna terjaga keamanannya saat menggunakan mesin ini.

Fitur dalam baby safe food maker

1. Mengukus atau steam

Untuk memulai proses memasak dengan cara di kukus, tuangkan air di dalam tangki hingga batas max. Kemudian tutup dengan rapat, pastikan wadah blender beserta tutupnya sudah bunyi klik, lampu indikator akan menyala, tandanya mesin siap digunakan. Jika tidak menyala berarti ada salah satu tutup atau badan blendernya belum terkunci sempurna. Kemudian cara mengukus, putar tombol ke arah kanan sesuai dengan waktu yang dibutuhkan untuk mengukus makanan tersebut. Kita bisa memilih waktu mengukus maksimal 30 menit, namun, jika dibutuhkan lagi, silahkan putar kembali sesuai waktu yang kita inginkan.

2. Menghaluskan atau blender

Kemudian untuk proses menghaluskan makanan, putarlah ke arah kiri, jika ingin tekstur halus, bisa di blend berulang ulang, sesuai dengan tekstur yang diinginkan dan bisa di tambahkan air atau tidak. Agar sari makanan tidak berkurang, saya biasa tidak menambahkan air lagi.

Baby safe food maker terbuat dari bahan yang aman nih moms, BPA free dan terbuat dari bahan food grade. Saat steam makanan bayi, dapat mematikan sejumlah bakteri dan memastikan nutrisi tetap terjaga. Praktis hemat tempat dan juga mudah menggunakannya.

Berikut kelebihan dari baby safe food maker setelah seminggu saya gunakan

- BPA free, seperti yang telah saya katakan diatas, Food grade packaging, certified by European Safety Standard. Pastinya aman dong buat baby dan juga terjamin.
- Tidak ada tombol yang menyulitkan, tinggal putar kekanan sesuaikan waktu memasaknya untuk mengukus, dan putar ke kiri untuk memghaluskannya. Thats it.
- Compact. Sangat hemat tempat, bisa dibawa jika bepergian.
- Dapat men steam daging juga, sesuaikan dengan tingkat kematangannya.
- Tidak banyak parts bongkar pasang, jadi mudah untuk membersihkannya.
- Hemat listrik hanya 150 watt untuk blender dan 250 watt untuk men steam.
- Mata pisau tajam, jadi cepat menghaluskan makanan.
- Pisau terbuat dari bahan anti karat, sehingga awet dan tahan lama.
- Terdapat pisau pelumat double bagian atas dan bawah, saya belum pernah menemui yang seperti ini di merk lain.
- Mudah mengerjakan 2 pekerjaan sekaligus, yaitu mengukus sekaligus menghaluskan, tanpa perlu sibu memindahkannya lagi. Cukup dalam 1 wadah itu saja.
- Dilengkapi pengunci keamanan sehingga mesin tidak akan menyala apabila container beserta tutupnya tidak tepat pengunciannya.

Ada beberapa tips dari saya, untuk penggunaan daya kukusnya. Apabila ingin mengukus sampai container penuh, biasanya bagian bawah masih kurang matang, jadi biasanya saya kukus 15 menit dulu kemudian aduk bahan makanan yang di bagian atas pindah ke bagian bawah, kemudian lanjutkan kembali mengukusnya.

Tips lainnya spesifikasi tingkatan makanan, maksudnya agar semua bahan makanan matang sempurna. Saya taruh daun daunan di bagian bawah, kemudian daging di tengah dan atasnya sayuran seperti kentang, wortel yang sulit matang. Its work kok moms. Jadi pasti semua bahan makanan matang sempurna.

That's all my review untuk baby safe food maker ini, dan hasil dari makanannya pun ternyata sangat bagus. So saya sangat amat terbantu dalam mengefisienkan penyajian MPASI buat anak kedua saya. Semoga membantu moms dalam mempertimbangkan membeli baby safe food maker ini.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

144 Arlina Yunita

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]