Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

REVIEW: Mamypoko Extra Kering VS Goon Smile Baby

MY STORY  |  REVIEWS  |  11 Jul '19


Belanja diapers merupakan rutinitas yang tidak bisa dihilangkan maupun dikurangi,  bahkan sekarang makin meledak. 

Sebenernya yura punya cloudy,  popok yg bisa dicuci dan digunakan ulang,  tapi aku lebih milih yang simple jadi nggak repot dicuci-cuci dulu. 
Awal mulai nyari diapers murah dari abis lebaran kemaren,  biasanya aku kalau beli diapers nggak pernah dihitung harga perbuah nya. Tapi kali ini aku memutuskan untuk menghitung harga perbuah dalam 1 pack dan aku dapetin harga Rp. 1.725 perbuah nya, kebetulan kemarin saat pergi ke supermarket banyak yang sale termasuk diapers,  langsung borong buat stock. 

Yura sudah memakai 2 jenis diapers ini total sekitar 2 minggu,  baiklah aku akan mereview masing-masing diapers.

Mamypoko Ektra Kering , ini bukan pertama kalinya yura menggunakan merk mamypoko,  hanya saja jenis yang aku pakai kali ini berbeda. Berikut kelebihan dan kekurangannya :

Daya serap 10 jam, 40x gel EKTRA serap.  Gel yang menyerap pipis bisa mengembang hingga 40 kali,  tidak perlu takut bocor

Bantalan Ektra kering,  menyerap cepat dan menyebar ke seluruh bagian sehingga tidak menggumpal . Kulit tetap kering,  sikecil nyaman saat bermain maupun saat tidur

Bagian pinggang lembut,  dan mudah disobek saat ingin melepas

Sirkulasi udara yang baik,  mengeluarkan udara lembab,  sehingga kulit bayi tetap kering dan nyaman

Bebas alergi dan tidak menyebabkan di area lipatan paha

Garis biru didepan untuk menandakan mana bagian depan dan belakang

Kekurangannya,  tidak ada penanda diapers sudah penuh atau belum

Goon Smile Baby,  ini pertama kalinya coba pakai brand ini,  berikut kelebihan dan kekurangan nya :

Diapers menyesuaikan bentuk tubuh,  sehingga tidak menggembung sehingga yura mudah bergerak

Lapisan berpori menjaga kulit yura tetap kering

Bebas alergi,  tidak menyebabkan ruam di area lipatan paha

Kekurangan,  saya serap hanya sampai 5x,  jadi kita lebih sering ganti diapers

Dari semua kelebihan dan kekurangan 2 merk diapers diatas,  yang paling utama adalah yura tidak mengalami ruam atau alergi.  Aku cocok dan yura pun cocok,  yuk mom mulai berhitung sebelum membeli diapers. Merk diapers memang banyak ,  mulai dari yang paling mahal dan termurah,  tapi tidak ada salah nya untuk belajar menghemat biaya diapers iya mom. 

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

289 Monica Futry nirwana

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]

Babyo Review: Nutribaby+ for Whole Family

Kalau mendengar food processor apa sih yang ada di benak Mom? Untuk mengolah MPASI si Kecil ya? Tapi