Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Little Thing She Wear Round Swarovski Gold

BABY  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  TODDLER  |  18 Dec '19


Saat hamil anak kedua dan pastinya sudah ada persiapan ya Moms. Terlebih kalau jenis kelaminnya sudah diprediksi. Karena bayi saya sudah diprediksi berjenis kelamin perempuan, maka saya semakin yakin dalam mempersiapkan barang-barang keperluannya untuk menyambut kedatangan si Kecil.

Nah, salah satu benda yang wajib digunakan oleh perempuan adalah anting-anting. Bahkan anting-anting ini sudah harus dipakai semenjak bayi loh. Untuk anak saya sendiri, Lashira, sudah ditindik semenjak berusia 1 minggu. Sebelum memakai anting-anting dan menggunakan baju yang bukan warna 'perempuan banget', Lashira terlihat seperti anak laki-laki. Alhamdulillah semenjak ditindik sudah terlihat lebih perempuan dan tentunya lebih cantik.

Dari awal ditindik, Lashira sudah menggunakan anting-anting Little Thing She Wear (LTSW). Pilihan saya saat itu jatuh pada LTSW karena sudah dipastikan berjenis kelamin perempuan, dan rasanya saat itu senang bukan main. Pertama, karena anak pertama saya laki-laki, jadi lengkap sudah ya memiliki dua anak dengan jenis kelamin berbeda. Kedua, karena sudah terbayang nanti anak perempuan bisa didandanin sama Bundanya, maklumlah kalau anak laki-laki style nya cuma begitu-begitu saja.

Anting-anting dari LTSW ini round swarovski gold yang dikhususkan untuk newborn. Anting-anting jenis ini bentuknya sangat sederhana, hanya berbentuk lingkaran yang terbuat dari emas 17 karat berlapis emas 24 karat dan terdapat swarovski yang cantik di tengahnya. Selain itu didesain dengan ujung loop. Setelah memakai anting-anting ini hampir 1 tahun, telinga Lashira tidak pernah alergi. Selain itu tidak pernah lepas sendiri loh karena ujung loop nya ini mengunci sempurna.

Anting-anting LTSW ini bentuknya beragam dan lucu-lucu. Tersedia untuk bayi newborn, toddler bahkan dewasa. Ada yang terbuat dari emas putih dan ada yang dilapisi dengan emas kuning. Swarovski-nya juga membuat anting-anting LTSW ini terlihat lebih mewah, dengan banyak pilihan warna swarovski seperti putih, pink dan biru. Beda banget ya sama anting-anting kita zaman dulu yang bentuknya cuma lingkaran seperti donat. Oiya, waktu Lashira berusia 3 bulanan, pernah saya ganti anting-antingnya dengan anting-anting lingkaran donat hadiah dari neneknya. Pas dipakai malah sering ditarik-tarik karena anting-anting model menggantung di telinga begitu lebih mudah kepegang sama dia. Akhirnya belum genap seminggu terpaksa harus ganti lagi ke anting-anting LTSW biar lebih aman.

Nah, selain sisi positif, tentu ada sisi negatifnya dong ya. Loop antingnya ini harus dibuka dengan benar, karena jika salah maka bentuk loop akan rusak. Kejadian sewaktu Lashira ditindik di bidan, asisten bidan meminta anting-anting untuk disterilkan terlebih dulu. Sebelumnya saya memang sudah melihat video cara membuka loop anting LTSW dengan benar. Nah sewaktu bidan meminta anting, saya cuma berpikir "Paling antingnya ga bakal dibuka loopnya dan cuma direndam larutan pensteril doang". Setelah masuk ke ruang bidan kagetlah saya, ternyata loop antingnya sudah lurus seperti jarum pentul. Nasi sudah menjadi bubur. Setelah dipikir-pikir salah saya juga karena tidak memberitahukan cara membuka loopnya dengan benar. Beruntungnya loop masih bisa dibentuk melingkar dan mengunci walaupun bentuk lingkaran loopnya tidak sempurna.

Selain itu harganya lumayan mahal untuk emas 0,5 gram yang dijual dengan harga kisaran Rp.500.000,-. Jika dijual kembali harganya akan turun, sangat jauh dari harga beli. Sekalipun kita membeli varian gold, dimana emas 17 karat dilapisi dengan emas 24 karat, tetap saja yang dihitung oleh toko emas hanya emas 17 karatnya. Jadi hitungannya rugi ya, tidak cocok untuk investasi. Nah, sebaiknya anting-anting LTSW ini di jual preloved daripada dijual di toko emas, walaupun harga tetap turun setidaknya tidak semurah jika kita jual kembali di toko emas.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

312 Syifa Azizah

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Hidung Bayi Tersumbat? Aqua Maris Pilihan Mommy Claire

Memasuki musim hujan, kita harus lebih waspada dan menjaga kesehatan si Kecil. Cuaca yang sangat tidak mendukung ini menyebabkan banyak virus, [...]

Review ELC Alphabet foam mats

Setelah berkeliling storenya, kali ini saya menjatuhkan pilihan pada elc alphabet mat.

Review: Pure Kids Inhalant Decongestant Oil, si Mungil yang Bermanfaat

Alhamdulillah, Rubi termasuk bayi yang sehat karena hampir jarang sakit.

Review Oonew BabyPuree Petite Series

Moms kali ini aku mau berbagi buat kalian semua yang mau memasuki masa MPASI.

Rewiew Lucas Papaw Oinment: Si Merah yang Banyak Manfaat

Punya anak yang aktif adalah hal yang menyenangkan. Apalagi tanda anak cerdas bisa dilihat dari keaktifannya bergerak

Tiga Diapers Ekonomis Terbaik Versi Mama Gina

Diaper atau popok sekali pakai sudah menjadi kebutuhan utama para ibu dan bayi, betul tidak?

Review Cussons Baby Oil Soft and Smooth by Mom Risny

Hampir semua bayi terlahir dengan kerak di kepalanya ya Moms, karena semua itu adalah hal yang wajar.

Review Baby Safe Hipseat, Solusi Nyaman Beraktivitas sambil Menggendong

Hai moms, aktivitas yang paling sering dilakukan saat punya anak balita adalah menggendong.

Review Nuby Teething Bib

Kali ini saya mau merekomendasikan Nuby Teething Bib. Nuby Teething Bib ini merupakan bib sekaligus teether.

Review Acquassimo, Teman Setia si Kecil untuk Bereksplorasi

Hai Moms kali ini saya akan coba me-review salah satu produk sanitizer yang aman untuk si Kecil.

Review 3 Varian MoMaMi Baby Wipes

Moms milenial pasti sudah kenal ya dengan merek tisu basah MoMaMi ini?

My Baby Minyak Telon Plus: Pilihanku dalam Segala Kondisi

Sudah mulai musim penghujan, kalau udh musim hujan pasti bnyak penyakit yang dateng.

Baby Safe Multi Food Container, Wadah MPASI Andalanku

Hai moms semua, kali ini saya mau sharing tentang food container untuk MPASI.

Cerelac Nutripuffs: Cemilan Sehat Bagi si Kecil untuk Belajar Makan Sendiri

Cerelac Nutripuffs ini menurut saya baik dikonsumsi oleh si kecil karena terbuat dari Gandum utuh.

Babyganics SPF 50+ Sunscreen Lotion, Sunscreen Andalan si Kecil

Saya akan mereview sunscreen yang biasa dipakai si Kecil & menjadi andalan untuk melindungi kulitnya dari matahari.

MoMaMi Baby Wipes Bukan Tisu Basah Biasa

MoMaMi Baby Wipes, brand dari produk tisu basah yang lagi hits banget dikalangan mommies dan dunia perbayian.

Review My Baby Powder by Mom Risny

Moms siapa disini yang suka pakaikan bedak tabur pada si kecil?

Review Produk: Tottori Baby Towel by Little Palmerhaus

Peralatan mandi si kecil memang banyak ya moms macamnya. Salah satu yang paling penting adalah handuk.

Review Buku Cilukba! dari Rabbit Hole

Hai Moms, Saya mau review buku lagi nih. Kali ini masih buku dari Rabbit Hole.

Review Tisu Basah Pilihanku: MoMaMi

Semenjak punya anak, tisu basah yg tadinya gak saya anggap penting bakal kepake malah jadi penting banget.