Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Kurumi UV Vacuum Cleaner by Mom Vivian

REVIEWS  |  VIDEOS  |  08 May '19


Hai mom, hari ini lagi ada banyak senggang waktu jadi mau sharing mengenai pentingnya kurumi untuk aku, apalagi yang punya anak kecil kaya aku.

Jadi sebenarnya apa itu Kurumi? 

Kurumi itu adalah alat untuk menyedot debu, kotoran, bahkan tungau yang ada di ranjang tempat tidur, sofa atau playmat si kecil. 

Trus apa bedanya kurumi dengan vacuum lain?

  • UV light utk membunuh dan membasmi tungau.
  • HEPA filter utk menangkap tungau supaya tidak keluar lagi ke udara.
  • Produk Kurumi bisa dicuci ulang semua, mulai dari busa, HEPA filter, tempat HEPA filter sampai ke sikatnya juga.

Itu di video aku lapisin tissue di HEPA filternya, apa tujuannya? Ya supaya Filternya awet jadi gak kotor, soalnya kalau kita uda vacuum ranjang, kadang kita mau lanjut vacuum gorden, atau vacuum playmat. Jadi dengan dilapisin tissue kita gak perlu ribet cuci terus nunggu kering, pakai tissue bisa langsung di buang tissuenya trus dilapisin pake tissue baru. Gampang banget kan ya? Setelah selesai vacuum semua, baru deh dicuci peralatannya, mulai dari busa, HEPA filter, tempat HEPA filter sekaligus sikatnya.

Kurumi ini hanya memakai 400 WATT saja lo.

Trus disarankan pakai nya 10 - 20 menit saja, karena mesinnya bisa panas juga.

Ohya, selain itu dia juga ada SINAR UV, dimana sinar UV nya hanya akan menyala jika di bidang horizontal (mendatar), nanti di bagian depan ada indikasi lampunya nyala (bagian kiri dan kanan ada lampu kecil yang hidup menandakan UV nya sedang menyala). Jadi gk perlu diangkat trus untuk tau UVnya nyala atau mati. 

Ini alat yang rekomen banget untuk moms diluar semua, yang punya baby atau belom punya, percaya deh debu itu ada dimana-mana. 

Begitu disedot baru deh nampak semua debu halusnya. Bagi yang binggung mau beli vacuum yang beredar diluar. 

Kurumi is the best option with the best price, under 1 juta loh moms.

Dan sejak pakai Kurumi, anakku mukanya gak pernah merah-merah lagi, gak pernah digigit tungau karena anakku itu alergi debu dan panas. 2 hari sekali Vacuum kasur dan playmat dia itu tetap ajah ada debunya. Padahal kamar saya itu gak pernah buka tutup loh pintunya, tapi tetap ajah debu halusnya banyak banget. 

Ini bukan endorsan yah moms semua, pure mau sharing pengalaman aku.

Semoga bermanfaat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

4890 Vivian Fidal

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Babyo Review: Dr. Browns Stages Cup

Biasanya saat bayi kita bertumbuh menjadi anak, tentu perlu belajar bagaimana cara minum dari gelas. Simak yuk rangkaian gelas untuk membantu [...]

Babyo Tips: Imunisasi si Kecil dengan Tenang

Dengan adanya pandemi ini, tentu Mom harus mulai beradaptasi ya supaya kebutuhan imunisasi anak tetap terpenuhi. Nah, kita simak yuk Moms tips [...]

Babyo Review: Babycare Diaper Bag

Ketika kita bepergian dengan si kecil, Moms pastinya memerlukan tas yang cukup besar untuk membawa berbagai keperluan si kecil. Nah, Babycare [...]

Babyo Review: Perbedaan Dr. Brown's Baby Wipes dengan Wipes Biasa Lainnya

Apa bedanya sih Dr. Brown’s Baby Wipes dengan Wipes biasa lainnya?

Babyo Review: Fitur Babymoov Lovenest

Apa Moms khawatir si Kecil mengalami flat syndrome atau kepala peyang?

Babyo Review: Flerum Dust Mites UV Vacuum

Alergi si Kecil semakin lama semakin mengkhawatirkan Moms? Tenang Moms, Flerum Dust Mites UV Vacuum bisa membantu!

Nafas Jadi Lega Dengan Crane Humidifier

Apakah si Kecil atau bahkan Mom sering mengalami sesak nafas? Mungkin humidifier dapat menjadi solusinya.

Review : Hybrid Cabi Stacy Edition

Masih bingung menentukan stroller yang cocok untuk si Kecil? Yuk, simak review Hybrid Caby Stacy Edition.

Review: Dr. Brown's Hard Spout Insulated Cups by Mom Paramitha

Moms ingin mengajarkan si Kecil beralih minum dari botol ke cangkir? Yuk simak review produk yang satu ini

Review dan Unboxing Popok Goo.N Smile Baby

Sedang mencari popok yang nyaman untuk bayi dan anti bocor? Moms dapat mencoba popok Goo.N Smile Baby untuk si Kecil

Review Baby Carrier/Gendongan i-Angel

Jangan sampai salah pilih baby carrier ya Moms, karena ada kejadian tragis yang pernah terjadi akibat salah memilih baby carrier!

Review Babyo Session, Mama Belajar with Babyologist

Ingin tahu apa saja benefit yang bisa Moms peroleh dari menghadiri Babyo Session? Mari kita simak cerita Mom Lina ini!

Babyo Review: Dr. Brown's Microwave Steam Sterilizer Bag

Microwave Steam Sterilizer Bag dari Dr. Brown's sangat praktis untuk menjaga botol tetap steril saat berlibur.

Babyo Review: Smart Trike smarTfold 500

Apa saja fitur-fitur dan kelebihan yang dimiliki Smart Trike Smartfold 500? Simak reviewnya di video ini.

Babyo Review: Attipas Shoes Nordic

Moms bingung mencari sepatu untuk si Kecil? Yuk saksikan kelebihan Attipas Shoes berikut ini Moms

Babyo Review: Ecomom Double Sterilizer with Anion

Sudah tidak asing dong Moms dengan UV Sterilizer? Yuk simak UV Sterilizer merek ECOMOM yang satu ini

Babyo Review: Dr. Brown's Snack-A-Pillar

Yuk Moms saksikan video Babyo review tentang Dr Brown's Snack-A-Pillar dan cari tahu kelebihan lainnya berikut ini.

Babyo Review: Dr Brown's Training Cups

Pengenalan training cups penting dilakukan secara bertahap. Yuk simak review Dr Brown's Training Cups dan kelebihannya di sini.

Baby-O-Review: NAIF Nourishing Shampoo

Karena kulit bayi masih sensitif, Mom harus memastikan produk yang digunakannya berbahan alami.

Baby-O-Review Babymoov Lovenest+

Lovenest adalah bantal anti peyang favorite para Moms. Kenapa ya? Yuk, simak review lengkap Lovenest berikut ini.