Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Kantong ASIP by MamAdam

MY STORY  |  REVIEWS  |  30 Jul '19


Halloo mommy babyo! Pernah ga bingung cari kantong ASIP yang pas. MamAdam pernah ada di fase itu, dan mulai coba berbagai merek kantong ASIP. Alhamdulillah hasil perahan ada lebih dan bisa disimpen. Sebenernya waktu konsul laktasi disarankan pake botol Kaca karna leak proof dan lebih tahan lama. Tapiii mmg extra kalau pake botol ya, extra money dan tenaga utk cuci steril eheheh.

Review dari mamAdam untuk beberapa kantong ASI yg udh pernah dicobain:

1. Gabag

Coba pake 2 size yg 100 ml dan 180 ml, harga sekitar 35ribu yang 100ml isi 30pcs dan 45ribu yang 180ml isi 30pcs, jenis plastik glossy, double zip, self standing, ada tempat tulis nama & jam, nulisnya hrs pake spidol karna pake pulpen ga bisa ya. Cuma yg 180ml kynya bahasa spanyol atau apa ya itu ga bs bacanya hahah. Oya yg 100 ml msh muat diisi sampe 120 ml & 180 ml muat sampe 200an ml. Di bagian atas ada tmpt buat gunting kantong pas mau nuangin. So far bbrp kali pake ini ke kantor dan taruh cooler bag nggak tumpah. Desainnya lucu bangett dan warna-warni gemes plus transparan, jd bisa mastiin kl masih ada lemak-lemak nempel di kantong.

2. Spectra

Coba pake 2 size juga, 100 ml & 200 ml. Harganya sama-sama sekitar 50ribuan is 30pcs. Plastiknya tipe doff, double zip, self standing, tempt tulis nama dan tgl ada, bisa ditulis pake pulpen or spidol, gampang dibuka. Gampang nuangin dari kantong asip spectra. Beberapa kali agak tumpah pas dibawa pake cooler bag huhhu. Kantongnya warna pink & biru, lucu & soft. Bagian belakang agak transparan jg bisa mastiin kalau masih ada lemak ASI yg nempel.

3. BKA

Cobain 2 size jg yg 120ml dan 200ml. Yg 120ml lucu imut gt, kalau 200ml modelnya memanjang, beda sama gabag & spectra. Harganya sekitar 50-55ribu isi 30pcs. Both bahannya dari plastik doff, pre-sterilized, gampang dibuka, double zip, self standing, nama & tgl bisa ditulis pake pulpen or spidol, cm spacenya agak kecil. Kemasan 120ml ada bagian untuk nuang, so easy nuang dari kantong ke botol. Cuma sebaliknya, bagian atas agak sempit jd agak susah nuang hasil asip ke kantong, jd beberapa kali agak belepotan. Cukup transparan untuk bs cek lemak asi masih ada/nggak.

4. Natur

Cobain ini karna sizenya gede 240ml, sekali pumping bisa dapat 200-260 ml jd pake ini convenience bgt cm sekali tuang dan selesai. Harganya sekitar 30ribuan isi 30pcs. Bahannya apa ya, kyk doff gt tp lebih tipis dibanding spectra & BKA. Bagian atas bisa ditulis pake spidol, spacenya cukup gede. Kalau mau buka tgl di sobek, gampang jg. Cm agak susah nuang dari kantong ini ke botol karena bagian atasnya agak letoy. Double zip, kenceng bgt zipnya dan ga self standing mnrtku, cuma bs disimpen tidur dl, ini menarik krn tnyt bs muat lebih banyak di freezer drpd disimpan berdiri. Coba disimpen dg posisi tidur dan ga ada leak. Oya kantong asip natur jg transparan, desain standar ya, jd gampang bgt ngeliat lemak asip yg masih nempel.

5. Bagbit

Tertarik coba karna lucu bgt desainnya bunny gitu kaan (dasar emak2). Sizenya 200ml, harga sekitar 42rban isi 30pcs. Bahannya plastik doff warna putih, agak ga transparan jd cukup sulit utk cek apa lemaknya udah keluar smua/blm. Double zip, self standing. Agak sulit di buka jg karna ga ada garis-garis gt, jd hrs pake gunting, kalau disobek sendiri jadinya ga rapi bgt. Bagian tulis nama & tgl di atas, bs dtulis pake pulpen dan spidol. Nuangin asi ke kantong cukup mudah tp karna ada space buat tulisan jd kadang asinya nempel d bagian2 atas.

Sekian review dari mamAdam semoga bermanfaat ya! Semangat mengASIhi :)

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

198 Qonita Kuwadi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]