Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Kantong ASI Gabag by Mom Indah

MY STORY  |  REVIEWS  |  27 Jan '20


Hai moms, review dari aku kali ini adalah mengenai kantong ASI Gabag. Sejak awal baby Jess lahir aku memang sudah diharuskan untuk jadi eping mom, karena baby Jess kuning dan harus banyak minum, jadi aku harus support kebutuhan minum baby Jess dengan menggunakan botol, karena kalau direct breastfeeding baby Jess cenderung tidur dan nggak mau banyak minum. Jadi mau nggak mau aku harus pumping secara rutin.


Sejak awal aku sudah menggunakan kantong ASI merk gabag, sampai seterusnya pun aku tetep pakai kantong ASI gabag. Mau tau alasannya moms kenapa aku setia sama gabag? Yuk simak review aku dibawah ini.

1. Plastiknya tebal
Aku orangnya suka was-was ya moms kalau soal ASI, karena aku mau ngasih semua yang terbaik buat baby Jess. Nah kantong ASI merk Gabag ini plastiknya tebel, aku jadi merasa ASI ku aman dan kantongnya nggak bakal pecah atau bocor.

2. Bagian tepi plastik tersegel rapat
Ini juga moms yang bikin aku merasa ASI ku aman, karena bagian bawah dan tepi kantong plastiknya sangat rapat, jadi nggak gampang sobek.

3. Double zip lock
Selain zip locknya ganda yang memungkinkan untuk double proteksi, kualitas zip lock nya juga bagus, nggak gampang kebuka sendiri dan sangat rapat. Walaupun begiti zip lock nya tetep gampang dibuka ya moms, jadi nggak perlu kerepotan saat buk zip locknya.

4. Kantong ASI 100 ml bisa diisi hingga 130ml
Selama ini aku memang sering pakai yang ukuran 100 ml, karena menurutku jenis 100ml ini punya keunggulan, yaitu dapat menampung lebih dari 100 ml tanpa menyebabkan bocor atau pecah. Biasanya plastik ukuran 100 ml aku isi hingga 130 ml, dan sama sekali nggak bocor atau pecah sewaktu aku simpan di freezer. Ini yang bikin hemat kantong ASI ya moms, kalau hasil pumping 130 ml kan bisa muat 1 kantong aja, nggak perlu pakai 2 kantong, hihihi.

5. Mudah ditulis dengan spidol
Biasa untuk memberi identitas ASI aku menggunakan spidol, plastiknya gampang untuk ditulisi dan nggak gampang hilang tulisannya, jadi identitad ASI tetap terjaga.

6. Gambarnya lucu
Menurutku semua kantong ASI gabag gambarnya lucu-lucu moms, bikin makin semangat pumping.

7. Ada lubang untuk mengaitkan connector
Kelebihan gabag yang satu ini memang memudahkan banget ya moms, kantong ASInya ada lubang untuk memasang connector sehingga hasil perahan ASI bisa langsung masuk ke kantong ASI, jadi menghemat cucian botol kan.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

531 Indah YS

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Rekomendasi Sabun Mandi Bayi versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 sabun bayi yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Ini Alasan Mengapa si Kecil dan Moms Menyukai Babybee Big Buddy dan Buddy Pillow

Tidur berkualitas adalah salah satu faktor penting dalam menjaga kesehatan. Terlebih di awal kehidupan seorang bayi, kualitas tidur yang terjaga [...]

Cari Bantal Bayi Terbaik yang Aman untuk Newborn? Perhatikan Hal Ini!

Moms sedang mencari bantal bayi? Simak dulu yang satu ini!

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms