Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Interlac Drops: Solusi Kolik si Kecil

HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  07 Apr '19


Beberapa hari yang lalu Kagendra, babyku mengalami kolik. Kali ini koliknya disebabkan oleh alergi pada makanan yang aku konsumsi lewat ASI. Hal ini menyebabkan aku harus menghindari beberapa makanan yang dapat menyebabkan si Kecil kolik. Produk olahan susu sapi dan turunannya, coklat, kacang tanah dan makanan dari hewan bercangkang adalah contoh makanan yang aku hindari hingga saat ini. Alergi yang terjadi pada babyku bukan berbentuk ruam merah, tetapi perutnya sangat kembung dan keras. Seketika aku panik karena dia selalu mengejan sambil kakinya mengangkat ditarik ke perut. Barulah aku tahu bahwa bayiku mengalami kolik. Setelah dibawa ke dokter, DSA memberi resep Interlac. Aku sempat bertanya-tanya ini obat apa ya? Aman gak ya untuk bayiku? Jadi kali ini aku ingin memberikan sedikit review tentang Interlac.

Dalam kemasan Interlac ini mengandung Probiotik Lactobacillus reuteri Protectis. Probiotik ini dapat membantu memperbaiki kerja usus agar dapat normal kembali, dengan cara meningkatkan jumlah bakteri baik dalam saluran cerna dan dapat meningkatkan kekebalan tubuh. Salah satu jenis probiotik yang baik adalah genus lactobacillus dengan khasiat anti-inflamasi dan imunostimulator (menstimulasi imun) yang sangat baik. Manfaat Interlac sendiri adalah:

  • Mengatasi gangguan pencernaan pada bayi
  • Mengatasi kerusakan lapisan usus pada bayi prematur
  • Mengurangi kolik pada bayi
  • Mempercepat penyembuhan diare
  • Mengatasi konstipasi
  • Meningkatkan sistem imun pada bayi prematur, bayi, anak-anak, hingga dewasa
  • Mengurangi efek samping pemberian antibiotik pada anak-anak dan dewasa

Probiotik ini bukan obat, tetapi suplemen makanan sebagai bakteri baik yang dapat hidup di saluran cerna dan bila dikonsumsi dalam jumlah yang cukup, dapat memberikan manfaat kesehatan yang signifikan bagi penggunanya. Jadi melihat kandungan dan cara kerja Interlac, saya merasa ini aman dikonsumsi si Kecil. Ditambah lagi ternyata Interlac bukan merupakan obat tetapi hanya sebagai suplemen makanan. Cukup konsumsi 5 tetes sehari.

Pemberiannya bisa dicampurkan dengan susu atau ASI sehingga memudahkan baby untuk mengonsumsinya. Pemberian pertama bayiku langsung sering kentut. Mungkin ini caranya agar membuang angin yang memenuhi lambungnya. BAB pun jadi lancar tanpa diare dan sembelit. Semenjak itu saya terus memberikan suplemen ini untuk si Kecil. Tutup rapat kemasan setelah dikonsumsi dan simpan di lemari pendingin ya Moms.

 

Semoga bermanfaat.

By: Noviana Maharani Syaraswati

Copyright by Babyologist

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

342 Noviana Maharani Syaraswati

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Drew Pure 3 Series Air Purifier

Simak ulasan Moms Nanda Munida mengenai Drew Pure 3 Series Air Purifier. Produk ini didapat dari giveaway @thebabyologist pada bulan Desember [...]

Review Produk: Mensterilkan Udara dengan Ikyusan Air Disinfectan

Yuk jaga kualitas udara dengan Ikyusan Air Disinfectan

Review Minyak Kutus-Kutus New Edition: Si Elegan dengan Banyak Manfaat

Minyak Kutus-Kutus bagi keluarga saya kayaknya sudah menjadi barang wajib untuk selalu ada di rumah.

Review Herbilogy Green Tea & Cogon Grass

Moms, sudah pernah coba produknya Herbilogy? Aku baru aja nih redeem point dengan produknya Herbilogy.

Review Ikyusan Organic Baby Air Disinfectant

Saat kembali dari traveling & meninggalkan rumah cukup lama, rumah jadi bau & pengap karena tak ada sirkulasi udara.

Review Pure Kids IDO Pereda Hidung Tersumbat si Kecil

Apabila si Kecil mulai terserang flu dan penyakit ringan lainnya ada baiknya tidak segera memberi obat-obatan kimia ya

Minyak Kutus Kutus, Satu Minyak dengan Sejuta Manfaat untuk Sekeluarga

1 minyak dengan sejuta manfaat, inilah yang saya dan keluarga rasakan setelah menggunakan Minyak Kutus Kutus

Minyak Serbaguna untuk P3K di Rumah

Saya mau review produk dari HNI HPAI, namanya Minyak Herba Sinergi (MHS) atau yang disebut minyak butbut.

Review: Manfaat Basil Essential oil

Moms sudah tau manfaat apa saja yang terkandung dalam basil oil? Yuk simak penjelasannya berikut ini

Dua Oil Andalan Ketika Bayi Batuk Pilek

Anak-anak tuh gampang banget kena batuk pilek ya Moms. Kalau sudah kena bapil, 2 essential oil ini menjadi andalanku

Kutus Kutus, Minyak Andalanku

Selama hampir 7 bulan, saya dan keluarga saya sudah merasakan khasiat dari minyak Kutus Kutus ini.

MKK Ampuh Obati Sariawan Orang Dewasa

Minyak Kutus Kutus memang sudah dikenal dengan manfaatnya yang luar biasa baik untuk baby sampai adult.

Review mamAdam tentang Kurumi UV Vacuum

Alat ini revolusioner, mempermudah banget bersih-bersih terutama tempat-tempat sarang tungau dan debu.

Review I-Free Pad Terapi Hangat, Bye-bye Nyeri Haid!

Adakah di sini yang seperti saya sering mengalami nyeri saat haid? Rasanya mengganggu tidak sih, Moms?

Mengatasi Batuk Pilek Newborn Dengan Young Living Essential Oil

Ingin si Kecil tidak terpapar obat kimia di usianya yang masih muda? Berikut tips mengatasi bapil newborn tanpa obat

Review Sipopo Essential Oil

Agar si Kecil tidak mudah terserang bapil, kita harus mencegahnya. Bagaimana mencegahnya? Yuk simak tips berikut ini

Penanganan Kalau Bayi Pilek

Bagaimana penanganan pilek biasa yang terjadi pada bayi? Yuk simak cerita Mom Jean Girsang

Review Minyak Kutus Kutus Hasil Redeem Point Di Babyologist

Pasti sudah banyak ya disini yang telah mengunakan Minyak Kutus Kutus sebagai minyak oles? Berikut manfaatnya

Review Accessories Baltic Amber

Selain dapat meredakan nyeri pada si Kecil yang akan tumbuh gigi, ternyata kalung berikut ini mempunyai manfaat lain lho

Review Upang UV Sterilizer by Mom Rere Renata

Aku adalah customer barunya Upang, karena aku sama sekali belum pakai UV sterilizer, aku masih pengguna dish dryer.