Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Happy Bites Rice Rusks

FEEDING  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  TODDLER  |  30 Oct '19


Hai Moms! Kali ini aku mau review cemilan yang baru saja Medina coba. Drama GTM (Gerakan Tutup Mulut) terkadang bikin si Kecil ga doyan makan. Maunya ngemil terus, tapi sebagai Ibu aku tetap ingin memberikan yang terbaik. Bosen dengan cemilan yang rasanya flat atau hambar buat Medina sering kali curi-curi minta ngemil kerupuk.

Ga mau Medina jadi doyan ngemil kerupuk, aku belikan Happy Bites Rice Rusks. Aku bukan bilang kerupuk ga baik ya Moms, aku sih pecinta kerupuk tapi karena kerupuk digoreng dan kebanyakan mengandung micin/penyedap, aku lebih menghindari diberikan ke Medina karena usianya belum cocok untuk mengonsumsinya.

Happy Bites Rice Rusks ini hampir punya kesamaan bentuk dengan Yummy Bites. Happy Bites Rice Rusks menawarkan varian rasa buah seperti, apel, blueberry dan pisang.

Berikut reviewku tentang produk cemilan ini:

1. Happy Bites Rice Rusks cemilan berupa crakers untuk anak usia 1 tahun yang berasal dari Thailand
2. Terbuat dari tepung beras melati 66,3%, starch tapioka, gula, bubuk blueberry 1% ekstrak wortel ungu (konsentrat wortel hitam, asam sitrat), dan garam
3. Mudah dipegang dan dapat menstimulasi perkembangan motorik anak untuk menggenggam, menggigit dan mengunyah makanan agar naik tekstur makanan

4. Terbuat dari bahan alami, tanpa perasa pewarna buatan, dan pengawet
5. Sudah BPOM, halal dan bebas gluten
6. Teksturnya renyah sekali dan lumer di mulut
7. Rasa apel yang enak

Menurutku, Happy Bite Rice Rusks rasa apelnya terasa, lembut dan enak karena tidak hambar. Untuk usia Medina yang 16 bulan, cemilan ini cocok sekali karena Medina lagi suka mencoba berbagai rasa jenis makanan dan cemilan favoritnya yang bertekstur renyah (crunchy). Untuk si Kecil yang suka cemilan rasa buah-buahan, Happy Bite Rice Rusks bisa menjadi salah satu pilihan.

Kemasan Happy Bites dengan 1 bungkus isi 2 menurut saya sangat bagus karena porsi ini sesuai dengan porsi cemilan si Kecil untuk sekali makan. Selain itu, karena kemasannya praktis dan kecil bisa selalu dibawa di dalam tas ketika bepergian.

Teksturnya menurut saya cocok untuk Medina karena saat dia makan cemilan ini tidak tersedak bahkan dia menikmati setiap gigitan karena bunyinya yang renyah. Selain itu walaupun renyah tapi tidak berantakan saat dimakan. Untuk harganya juga masih terjangkau.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

347 Puput Utami

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Sunkrisps Bebibon Carrot: Cara Asik Makan Sayur

Bingung gak sih Moms kalau anak nolak terus makan sayur padahal sayur adalah sumber vitamin dan mineral yang baik

Review Cemilan Kesukaan Kakak: Milna Toddler Biskuit

Halo Moms, kali ini aku mau review salah satu cemilan kesukaan si kakak, yaitu Milna Toddler Biskuit.

Mengenalkan Biskuit Favoritku Waktu Kecil ke Medina: Promina Biscuit Rusk

Dulu mamaku bilang Promina ini yang paling sering aku konsumsi waktu kecil. Mulai dari bubur instan sampai biskuit.

Review Marcus & Marcus Spoon and Fork set

Kira2 fitur apa aja sih yang saya suka dari Marcus & Marcus Spoon and Fork set ini? Yuk simak reviewnya!

Review Susu Curcuma Plus Extra Temulawak

Sebelum anak aku ganti susu jadi susu Curcuma Plus, nafsu makannya menurun drastis.

Review Monde Boromon Cookies

Monde Boromon Cookies adalah salah satu snack sehat untuk anak & dapat melatih motorik halus si Kecil lho Moms.

Review Variasi Keju untuk MPASI si Kecil

Keju yang paling cocok untuk si Kecil yaitu keju yang paling rendah kadar garamnya dan tekstur yang lembut.

Monde Boromon, Cookies Camilan Bebas Gluten

Beberapa bulan belakangan, nafsu ngemil Medina berkurang. Bahkan camilan favoritnya ga mau disentuh.

Review Dr. Brown's Tummy Grumbles

Bicara wadah makanan yang tidak makan tempat, aku suka sekali dengan produk Dr. Brown's Tummy Grumbles.