Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review First Redeem Point dengan Fun Slide Parklon

MY STORY  |  REVIEWS  |  13 Aug '19


Bahagia. Itulah perasaan saya waktu terima paket dari jasa pengiriman dari Babyologist.

Penantian dan rasa tidak sabar untuk tuker ini itu macem-macem yang ada di Babyologist. Setelah penantian dan uji kesabaran berakhir, poin saya cukup membeli salah satu barang yang saya idam-idamkan untuk Gabriel.

Karena Gabriel sudah 14 bulan, sudah banyak aktivitas, ya akhirnya saya pilih FUN SLIDE atau lebih dikenal dengan Perosotan dari Parklon Indonesia untuk menjadi permainan seru di rumah.

Berhubung Gabriel suka dibawa kakak saya jalan-jalan, dibawa ke Playground beberapa kali saya melihat minat Gabriel dan tawanya waktu main seluncuran ini yang menjadi keputusan saya untuk menukarkan Poin saya untuk Fun Slide ini. Bersyukur poin-nya memang sudah cukup.

Begini cara menukarnya:

1. Masuk ke akun www.babyologist.com milik Moms

2. Klik My Account (akan muncul berbagai menu pilihan) 

3. Pilih menu LOYALTY POINTS

4. Akan muncul banyak tulisan yang sudah ada poinnya (jangan lupa check poin-nya terlebih dahulu ya Moms

5. Klik tanda garis 3 di ujung sebelah kiri

6. Moms bisa pilih langsung dari Brand, babyneed, Gear & toys, Nursery & lifestyle, atau Mom & Needs boleh pilih salah satu atau klik bergantian dan akan muncul produk-produk rekomendasi dan Moms bisa pilih produk yang tersedia 

7. Pilih produk, klik add to cart

8. Proceed to checkout, akan muncul Proceed to check out klik lagi ya. 

9. Masukan alamat yang dituju 

10. Dan selesai akan muncul resi juga ke email Moms dan proses penukaran poin berhasil. 

Sesimple itu kan Moms dan tanpa biaya ongkos kirim bisa sampai ke rumah. Hadiahnya bener-bener tanpa biaya Moms. Oke lanjut ke cerita ya.

Setelah sampai saya rakit, dan siap untuk dimainkan, Gabriel pun sudah tak sabar. Akhirnya Gabriel super happy saat main ini.

Fun slide juga memiliki manfaat untuk anak, seperti:

1. Latihan fisik untuk tangan, kaki anak tuh dapet banget jadi si anak bener-bener terlatih. 

2. Melatih anak menjaga keseimbangan tubuhnya.

3. Membantu anak menguasai kecemasan (ini riset beberapa dokter anak) 

4. Melatih kelenturan tubuh si Kecil

5. Membantu anak melatih keberanian. 

6. Karena permainan ini cukup mudah didapat, biasanya ada di taman bermain, playground sampai sekolah dini permainan seperti ini juga memiliki manfaat lebih, seperti: mengajari anak untuk antre bergantian memainkannya, penempatan Perosotan milik umum (ada sosialisasi di lingkungan luar).

Tetapi kekurangan mainan ini saat dimainkan di tempat umum adalah saat satu anak berseluncur, ada saja anak yang tiba2 langsung berseluncur padahal yang sebelumnya belum siap untuk duduk atau keluar dari arena seluncur.

Bahaya sudah pasti Moms, itu yang membuat saya memilih Fun slide ini ada di rumah, jadi Gabriel lebih siap lagi saat bermain di luar. 

Di usia 14 bulan apakah terlalu cepat untuk melatih anak main Perosotan? Menurut saya tidak ya Moms, kan saya ikut memegang anak saat berseluncur.

Review FUN slide dari Parklon Indonesia:

1. Pastinya bahannya aman ya Moms.

2. Kokoh dan kuat jadi aman saat anak naik turun.

3. Ringan, jadi bisa dipindah-pindah.

4. Terdapat beberapa titik timbul pada papan seluncur yang pasti membuat anak tidak seluncur dengan cepat (kalau di luar mode ini tidak dimiliki papan seluncur umum ya).

5. Memiliki dua tangga yang ukurannya pas di kaki si Kecil.

6. Walau ringan, tetap anti slip jadi tidak mudah bergeser.

7. Warna cantik yang saya ambil perpaduan orange dan hijau, jadi cerah dan saat di dalam rumah tetap cantik terlihat.

8. Mudah dibersihkan.

Kekurangan dari permainan ini saat punya di rumah ya cukup makan tempat untuk space rumah saya yang tidak luas. Jadi kadang saya juga ajak Gabriel main di teras. 

Seneng banget punya FUN SLIDE PARKLON INDONESIA dari Babyologist.

Yuk Gabung di BABYOLOGIST! Selain bisa dapet hadiah, kita bisa dapet ilmu karena Babyologist sering banget mengadakan event parenting, bisa dapat informasi dari pengalaman banyak Moms dan tentunya kita juga bisa berbagi pengalaman dan tips-tips seputar kehamilan, melahirkan, menyusui, parenting, kehidupan, sekolah dan fashion super lengkap jadi Moms bisa Update terus.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

383 Leny Larose

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Rekomendasi Sabun Mandi Bayi versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 sabun bayi yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Ini Alasan Mengapa si Kecil dan Moms Menyukai Babybee Big Buddy dan Buddy Pillow

Tidur berkualitas adalah salah satu faktor penting dalam menjaga kesehatan. Terlebih di awal kehidupan seorang bayi, kualitas tidur yang terjaga [...]

Cari Bantal Bayi Terbaik yang Aman untuk Newborn? Perhatikan Hal Ini!

Moms sedang mencari bantal bayi? Simak dulu yang satu ini!

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms