Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review : Electronic sterilizer with drying feature dr.brown's

BABY  |  01 Mar '21


Tidak bisa dipungkiri bahwa perlengkapan bayi itu super banyak, dan itu pula yang saya rasakan, saya ibu 2 orang anak dimana usia anak kedua baru memasuki 20 bulan, dan seperti yang kita tau, masih dalam tahap menyusui dan juga mpasi. Anak pertama saya berusia 3,5 tahun dan perlengkapan makan nya juga lumayan banyak. Mulai dari botol susu dan pritilannya, peralatan makan seperti sendok, mangkok, garpu dan kawan kawannya, kemudian teether, mainan pokoknya super banyak, panci satu buah tidak akan muat sebanyak itu. Sedikit cerita, saya berpikir bahwa menggunakan sterilizer tidaklah penting, karena saya pikir dengan merebus secara manual saja sudah cukup dan tidak begitu merepotkan, tetapi kenyataan tidak sesuai dengan ekspektasi ya moms,haha..

Bisa dibayangkan dengan perlengkapan botol susu nya saja sudah membutuhkan waktu sekian lama untuk mencuci, merebus, bahkan mengeringkannya, terlebih lagi dengan pelatalan lainnya. Disini benar benar menguras waktu dan tenaga saya. Dan sayapun kewalahan. Dan kesalahan saya tidak menganggap alat sterilizer itu penting, apalagi dengan si sulung yang sedang aktifnya eksplore kesana kemari, terkadang peralatan makannya pun tidak saya sterilkan terlebih dahulu. Kemudian karena saking repotnya ini akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan sterilizer, dan saya juga membutuhkan pengering sekaligus dong, nah inilah yang saya gunakan saat ini, yaitu electronic sterilizer with dryer feature dari dr.brown's.

Jika kita sterilin peralatan dengan cara manual atau direbus memakan waktu yang cukup lama, beda hal dengan menggunakan alat sterilizer ini, hanya membutuhkan waktu kurang dari 8 menit saja. Cukup worth it buat saya yang sibuk merawat kedua buah hati, dan juga saat mesin sedang bekerja, kita bisa menunggu sambil mengerjakan hal lain karena alat steril dr.browns ini dilengkapi fitur alarm yang akan berbunyi "biiip" apabila proses sterilisasi telah selesai dan alat otomatis dalam posisi off.

Untuk parts parts dari electronic sterilizer with dryer dr.browns sebagai berikut :
1. Tutup
2. Rak ( removable basket )
3. Tongkat pada bagian tengah ( untuk mempermudah dalam mengangkat )
4. baki ( wadah besar kapasitas 6 botol )
5. Mesin ( terdapat 4 tombol, paling kiri tombol on/off, tombol steril, tombol pengering, dan auto/ otomatis )

Terdapat 2 bagian :
- Bagian bawah, untuk botol, vent reservoir
- Bagian atas, untuk nipple, collar, pacifer, rattle dll.

Untuk cara penggunaannya cukup mudah, berikut tata caranya :
1. Sebelum meletakkan botol susu atau barang yang akan di steril ke dalam alat ini, pastikan barang dalam keadaan sudah di cuci bersih dan dibilas.
2. Lepaskan tutup dan rak dari mesin sterilizer, kemudian tuangkan air bersih, usahakan air minum yang sudah matang, ke permukaan pemanas baja ( bisa menggunakan botol susu takaran 120ml, sampai batas max )
3. Tempatkan botol susu dan peralatan makan dengan lubang memghadap ke bawah baik pada baki maupun rak.
4. Letakkan baki diatas permukaan baja yang telah diisi air tadi, kemudian rak untuk steril dot, dan aksesorisnya, kemudian tutup. Pastikan semua terpasang pas, tanpa ada celah.
5. Pasang alat ke stop kontak, sampai bunyi "bip" satu kali kemudian tekan tombol on/off dan alat akan bunyi "bib" lagi dan lampu indikator diatasnya menyala. Pilihlah fungsi yang kita inginkan, misalnya steril, pengering atau mau otomatis steril dan pengering sekaligus.
6. Jika memilih fungsi steril saja, tekan tombol disebelah tombol on/off dengan simbol ( baki berasap ) tekan 1x saja, siklus steril pun dimulai, proses steril berlangsung dalam waktu kurang dari 8 menit, apabila berbunyi "bip" 5x maka alat akan mengingatkan pengguna bahwa waktu tidak cukup untuk mendisinfeksi botol dan berbagai barang sterilannya. Lampu indikator akan berkedip dan jika ingin meneruskan prosesnya, bisa ulangi langkah di atas, jika tidak lampu akan berkedip selama 2 jam dan alat akan mati secara otomatis. Jika normal dalam mensterilkannya, maka alat hanya berbunyi " bip " sekali lagi dan otomatis alat akan mati dan bisa dilanjutkan proses lainnya.
7. Jika memilih fungsi pengering saja, tekan tombol on/off kembali kemudian pilih tombol pengering dengan simbol ( kipas angin ) akan berbunyi "bip" satu kali dan proses pengeringan dimulai dalam waktu 45 menit. Setelah proses dryer selesai, alat akan berbunyi "bip" 5x dan akan mati secara otomatis.
8. Jika ingin menggunakan sekaligus fungsi sterilisasi dan pengerin, tekan kembali tombol on/off kemudian pilih tombol auto, kemudian proses sterilisasi berjalan, kemudian setelah selesai, maka otomatis akan melanjutkan ke proses pengeringan dalam waktu yang sama, kemudian alat akan berbunyi "bip" 5x dan akan mati secara otomatis.
9. Jika ingin menghentikan proses sterilisasi/dryer dapat diberhentikan sewaktu waktu dengan menekan tombol on/off.

Adapun beberapa hal yang harus diperhatiakan untuk membersihkan electronic sterilizer with dryer feature ini antara lain :
- selalu lepaskan dari stop kontak sebelum membersihkan
- biarkan dahulu agar benar2 dingin
- jangan merendam atau memberikan cairan lain ke alat ini
- jangan membersihkannya dengan air, cukup gunakan lap atau kain basah untuk membersihkan mesin dan kontrol panel nya.
- jangan menggunakan lap kasar atau spons kasar untuk membersihkan alat
- baki, rak dan penutup bisa di bersihkan di air panas
- jangan meletakkan alat ini di dekat perapian kompor, atau oven dan alat listrik lainnya. Letakkan di tempat yang agak tinggi agar jauh dari jangkauan anak anak.

Nah moms, sekian artikel pembahasan saya tentang alat sterilizer dobel fungsi ini, dan sangat mudah kan penggunaannya. Menurut saya alat ini sangat efisien dan menghemat tenaga saya. Jadi dengan alat steril sekaligus pengering ini, barang yang sudah di steril bisa langsung digunakan tanpa harus menunggu kering, me lap, atau meniriskannya lagi, dan di jamin bebas bakteri berbahaya, dan bahannya juga BPA free loh.

Bagaimana moms semua, yakin masih mensteril lagi dengan cara manual, karena ada yang super praktis dan efisien segalanya, yuk beralih ke electronic sterilizer with dryer feature ini.
#DrBrownsSterilizer


Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

91 Arlina Yunita

Comments

LATEST POSTS

Review Botol Susu Dr. Browns

Pada awalnya sebelum Faye lahir, sebagai calon Mama aku sangat berharap Faye bisa full DBF dan sama sekali ga perlu botol karena aku ingin [...]

Botol susu & dot (Pacifier)

Hai, aku adalah newmom dengan 1 anak laki laki. Bukankah hal yg menyenangkan memiliki anak seusia 1tahun? Banyak sekali kecemasanku mengenai [...]

ASI SEDIKIT? JANGAN MENYERAH MOMS! KAMU TIDAK SEND...

ASI SEDIKIT? JANGAN MENYERAH MOMS! KAMU TIDAK SENDIRI Hallo Parents! Aku Dhea dari Bekasi. Aku sedikit ingin bercerita tentang proses menyusui [...]

Kepala bayi peyang? No worries moms!

Pengalaman dalam merawat anak pertama sungguh tak mudah, terlebih di masa pandemi seperti ini. Kurangnya informasi dan posisi menggendong kami [...]

Honest Review MOMAMI Baby Care

Haii moms...siapa sih yang ga pengen punya kulit sehat & terawat, apalagi untuk si kecil. Pasti sebagai seorang ibu kita selalu memilihkan [...]

Review Bantal Lovenest Blue & Milk Dispenser Arctic Blue Babymoov

Dalam memasuki trimester tiga banyak sekali persiapan yang harus aku lakukan untuk menghadapi persalinan. Ga cuma untuk diri sendiri tapi untuk [...]

Cara Mengatasi Anak Growth Spurt !

Growth spurt adalah kondisi di mana tubuh bayi membutuhkan asupan nutrisi lebih banyak dari kebutuhan nutrisi pada umumnya. Selama fase growth [...]

Resep snack MpASI sehat : Banana Oat Pancake (12m+)

Resep snack MpASI sehat : Banana Oat Pancake Hai moms.. kali ini aku mau share snack MpASI baby aku nih yang sekarang sudah 12m+ Dan baby aku [...]

Baby Anti Bacterial Cleaner dari Babycare - Hand Sanitizer yg Aman untuk si Kecil

Virus berbahaya saat ini sedang mewabah di seluruh penjuru dunia, tidak terkecuali di negara kita. Ya, Indonesia saat ini juga sedang berjuang [...]

Pengalaman Mengkhitan Bayi

Hi aku mau cerita sedikit pengalaman aku sirkumsisi anak aku usia 9 bulan. Setelah beberapa minggu lalu aku menceritakan tentang kenapa anak aku [...]

Review Babycare Silicone Snack Cup

Halo Moms, apa kabar semuanya? Siapa disini anaknya yang sudah masuk fase MPASI? Nah selain makanan utama, pada fase MPASI, si kecil juga harus [...]

Botol ASI atau Kantong ASI, Mana yang Jadi Pilihan...

Botol ASI atau Kantong ASI, Mana yang Jadi Pilihan Bunda? ASI merupakan cairan dengan sejuta kebaikan untuk si kecil. ASI juga merupakan [...]

Apakah Bayi Newborn Memerlukan Bantal Tidur?

Orang dewasa akan tidur dengan lebih nyaman jika menggunakan bantal. Sangat masuk akal jika orang tua ingin memberikan si Kecil bantal untuk [...]

Mencari Susu Pengganti

Mencari Susu Pengganti Hari Selasa, 24 November 2020 aku dan suami memutuskan untuk ke dokter anak di Eka Hospital untuk cek BB dan TBnya, [...]

*Apa Manfaat Kolostrum Untuk Si kecil ?* Halo mom...

*Apa Manfaat Kolostrum Untuk Si kecil ?* Halo moms mau aku mau sharing sedikit tentang "Kolostrum" cairan pertama yang keluar saat si ibu [...]

Perlukah Si Kecil Dimandikan Setiap Hari?

Sejak di rumah aja, kebersihan menjadi salah satu prioritas tertinggi bagi semua orang, apalagi orang tua yang memiliki anak kecil. Sangat wajar [...]

Mom Puput Review : Dr.Brown’s Ultrasonic Cool Mist Humidifier mampu beroperasi lebih dari 24 jam

Saat ini pemakaian Humidifier sudah tak asing lagi ya moms,baik dirumah, perkantoran, spa,atau tempat umum yang memakai AC ( Air Conditioner ) [...]

Tips Menjenguk Bayi Newborn Pada Masa Pandemi

Pada masa pandemi, semua orang cenderung lebih memperhatikan kebersihan untuk menghindari virus dan bakteri yang tidak diinginkan. Apalagi bagi [...]

🍼SILICONE ONE PIECE BREASTPUMP DR. BROWN'S 🍼 . ....

🍼SILICONE ONE PIECE BREASTPUMP DR. BROWN'S 🍼 . . Halo moms, Sekarang @drbrownsindo ada Silicone one piece breastpump yang sangat memudahkan ibu m [...]

Spread The Love Bersama Babyo dan Berdee

Halo, @thebabyologist dan @berdee.baby! Ini dia keluarga besarku! Besar banget, kan? Saking besarnya, sebelum menikah, aku jadi punya banyak [...]