Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Drew Pure 3 Series Air Purifier

HEALTH TIPS  |  MY STORY  |  REVIEWS  |  11 Feb '20


Yey! Desember lalu sepertinya adalah bulan keberuntungan saya. Untuk pertama kalinya dalam hidup, saya mendapat giveaway dari @thebabyologist. Ternyata, apa yang saya dapatkan adalah benda yang saya ingin beli dari dulu yaitu Air Purifier! Wah, yang saya ketahui, @thebabyologist selalu memberikan hadiah yang worth it dan sekarang giliran saya yang beruntung.

Setelah menggunakan produk ini selama seminggu, saya tidak sabar untuk mengulas Drew Pure 3 series Air Purifier ini dari @drewcare.id. Saya memang memiliki kekhawatiran mengenai dampak pendingin ruangan yang dipasang di rumah pada sistem pernapasan keluarga kami terutama anak-anak. Apalagi, dengan cuaca yang saat ini masih sering bersuhu di atas 30° celcius, tidak tahan rasanya tidak menggunakan pendingin ruangan. Menggunakan air purifier adalah salah satu solusi untuk membantu menjernihkan udara dalam ruangan. Mengusung tagline "Drew wants a better life, for everyone", Drew ingin setiap orang khususnya Ibu dan anak bisa menghirup udara segar tanpa polusi sehingga hidup sehat dapat terwujud dan metabolisme tetap terjaga dengan baik.

Apa saja komponen-komponen yang ada di dalam Drew Pure 3 series yang berperan dalam menjaga kualitas udara dalam ruangan? Berikut adalah ulasannya.

  1. Pure HEPA H13 filter dan Carbon Filter dapat menyaring kotoran dan partikel yang terdapat di udara seperti virus, debu, tungau, bau tak sedap, jamur, allergen debu, serbuk sari, bakteri, asap rokok dan berbagai debu yang beracun di udara dan bulu binatang. Unsur yang paling penting ketika memilih Air Purifier adalah yang memiliki filter HEPA (High Efficiency Particular Air) yang dapat mengeliminasi 99,97% dari partikel 0,03% mikron per liter udara. Setelah 5 bulan penggunaan, Drew menyarankan untuk mengganti filter.
  2. Terdapat sekrup dan penutup pada bagian bawah Air Purifier. Sebelum digunakan, Moms harus membuka bagian ini terlebih dahulu dan kemudian melepas plastik yang terdapat pada HEPA H13 Filter.
  3. Pre-filter berfungsi menyaring partikel debu yang ukurannya lebih dari 500 mikron. Karena terletak di luar, pre-filter lebih mudah untuk dibersihkan dan tidak memerlukan penggantian.

Cara pengoperasian Drew Pure 3 series ini tidak rumit. Meski begitu, saya menyarankan untuk tetap membaca buku petunjuk sebelum menggunakannya. Tombol pengaturannya tidak perlu kita tekan terlalu keras. Cukup disentuh lembut saja untuk melakukan pengaturan air purifier.

Fitur-fitur yang terdapat di Drew Pure 3 series Air Purifier ini adalah sbb.:

  1. UV Sterilization: akan bekerja setelah kita menekan tombol UV-C/Sleep setelah produk dinyalakan.
  2. Sleep Mode: jika kita tidak suka bunyi bising maka tinggal menekan tombol UV-C/Sleep sebanyak 2 kali.
  3. Fan Speed Level: Drew Pure 3 series Air Purifier memiliki 4 tingkat kecepatan kipas yang dapat diatur sesuai dengan kualitas udara di ruangan.
  4. Timer: kita dapat mengatur waktu penggunaan Air Purifier mulai dari  2 jam, 4 jam, hingga 8 jam.

Agar Air Purifier bertahan lama, perangkat ini harus secara berkala dibersihkan. Cara-cara membersihkan Drew Pure 3 series Air Purifier sudah diterangkan dengan jelas di dalam buku manualnya. Caranya mudah yaitu hanya dengan melepaskan kabel listrik sebelum membersihkan kemudian bersihkan air purifier dan kabel listrik dengan kain kering. Serta ingat untuk tidak menggunakan pembersih dengan bahan kimia dan pastikan air purifier dalam keadaan yang kering sebelum dihubungkan ke stop kontak.

Kesan saya setelah mencoba produk Drew Pure 3 series Air Purifier adalah merasa senang, lebih tenang, dan kualitas tidur menjadi lebih baik. Produk ini sangat membantu menjaga udara di ruangan tetap bersih dan meminimalkan penyebaran debu dan virus yang dapat mengganggu kesehatan saya sekeluarga terutama anak-anak saya.

Terima kasih @thebabyologist dan @drewcare.id, "Because everyone deserves better air" #breathewell with Drew.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1144 Nanda Munidewi

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Produk: Mensterilkan Udara dengan Ikyusan Air Disinfectan

Yuk jaga kualitas udara dengan Ikyusan Air Disinfectan

Review Minyak Kutus-Kutus New Edition: Si Elegan dengan Banyak Manfaat

Minyak Kutus-Kutus bagi keluarga saya kayaknya sudah menjadi barang wajib untuk selalu ada di rumah.

Review Herbilogy Green Tea & Cogon Grass

Moms, sudah pernah coba produknya Herbilogy? Aku baru aja nih redeem point dengan produknya Herbilogy.

Review Ikyusan Organic Baby Air Disinfectant

Saat kembali dari traveling & meninggalkan rumah cukup lama, rumah jadi bau & pengap karena tak ada sirkulasi udara.

Review Pure Kids IDO Pereda Hidung Tersumbat si Kecil

Apabila si Kecil mulai terserang flu dan penyakit ringan lainnya ada baiknya tidak segera memberi obat-obatan kimia ya

Minyak Kutus Kutus, Satu Minyak dengan Sejuta Manfaat untuk Sekeluarga

1 minyak dengan sejuta manfaat, inilah yang saya dan keluarga rasakan setelah menggunakan Minyak Kutus Kutus

Minyak Serbaguna untuk P3K di Rumah

Saya mau review produk dari HNI HPAI, namanya Minyak Herba Sinergi (MHS) atau yang disebut minyak butbut.

Review: Manfaat Basil Essential oil

Moms sudah tau manfaat apa saja yang terkandung dalam basil oil? Yuk simak penjelasannya berikut ini

Dua Oil Andalan Ketika Bayi Batuk Pilek

Anak-anak tuh gampang banget kena batuk pilek ya Moms. Kalau sudah kena bapil, 2 essential oil ini menjadi andalanku

Kutus Kutus, Minyak Andalanku

Selama hampir 7 bulan, saya dan keluarga saya sudah merasakan khasiat dari minyak Kutus Kutus ini.

MKK Ampuh Obati Sariawan Orang Dewasa

Minyak Kutus Kutus memang sudah dikenal dengan manfaatnya yang luar biasa baik untuk baby sampai adult.

Review mamAdam tentang Kurumi UV Vacuum

Alat ini revolusioner, mempermudah banget bersih-bersih terutama tempat-tempat sarang tungau dan debu.

Review I-Free Pad Terapi Hangat, Bye-bye Nyeri Haid!

Adakah di sini yang seperti saya sering mengalami nyeri saat haid? Rasanya mengganggu tidak sih, Moms?

Mengatasi Batuk Pilek Newborn Dengan Young Living Essential Oil

Ingin si Kecil tidak terpapar obat kimia di usianya yang masih muda? Berikut tips mengatasi bapil newborn tanpa obat

Review Sipopo Essential Oil

Agar si Kecil tidak mudah terserang bapil, kita harus mencegahnya. Bagaimana mencegahnya? Yuk simak tips berikut ini

Penanganan Kalau Bayi Pilek

Bagaimana penanganan pilek biasa yang terjadi pada bayi? Yuk simak cerita Mom Jean Girsang

Review Minyak Kutus Kutus Hasil Redeem Point Di Babyologist

Pasti sudah banyak ya disini yang telah mengunakan Minyak Kutus Kutus sebagai minyak oles? Berikut manfaatnya

Review Accessories Baltic Amber

Selain dapat meredakan nyeri pada si Kecil yang akan tumbuh gigi, ternyata kalung berikut ini mempunyai manfaat lain lho

Review Upang UV Sterilizer by Mom Rere Renata

Aku adalah customer barunya Upang, karena aku sama sekali belum pakai UV sterilizer, aku masih pengguna dish dryer.

Review Kurumi Rosegold Seri Terbaru Limited Edition

Setelah memiliki anak, setiap ibu termasuk saya sendiri pasti ingin memastikan rumah kita selalu bersih, termasuk bebas debu dan tungau.