Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Dr, Brown's Narrow Neck Bottle Andalan Baby Al

MY STORY  |  REVIEWS  |  31 Oct '19


Hallo, kali ini aku mau review botol susu kesayangannya baby Al. Jadi baby Al kan masih ASI eksklusif tapi saya terkadang suka aja pumping dan stok ASIP untuk baby Al. Tujuannya untuk mempermudah disaat keadaan tertentu.

Tadinya sempat down karena baby Al ga mau minum ASIP lewat botol susu, maunya minum langsung dari payudara mama. Tapi terkadang kalau lagi repot atau berpergian yang mengharuskan meninggalkan Allana kan jadi sulit ya karena ga mau minum ASIP dari botol.

Sudah coba beberapa merk botol susu hasilnya zonk karena si baby Al menolak untuk mengisap dotnya. Sampai saya hampir saja menyerah dan gak mau stok ASIP lagi ah, karena si Dedek ga mau minum dari botol. Dan akhirnya ada pembuka celah dari semua itu. Saya hadir di acara babyo session bersama Dr. Brown's di Central Grand Indonesia. Sepulangnya dari acara saya kepoin instagram Dr. Brown's dan official store Dr. Brown's di marketplace dan akhirnya beli deh botol susu Dr. Brown's 4oz/120 ml PP Narrow Neck "Options+". Untuk 1 box tipe ini harganya Rp. 143.000.

Botol susu Narrow Neck Options+ ini termasuk jenis botol susu anti Colic yang sudah dilengkapi Internal vent system yang berfungsi untuk mengeliminasi gelembung udara. Sehingga dapat mengurangi resiko colic, dan mampu menjaga kadar gizi susu dan memberikan aliran ASIP yang alami.

Isi dalam 1 box yang saya dapat:

1 pcs, 120 ml Narrow Baby Bottles
1 pcs, Level 1 Silicone Teats
1 pcs, Cleaning Brush

Ada 4 benefit utama yg diklaim botol Dr. Brown’s:

1. Reduce colic - Mengurangi resiko kembung, masuk angin, dan kolik
2. Maintain vitamin - Vitamin dalam ASI maupun susu formula terjaga lebih lama
3. Natural Flow - Mengurangi resiko bayi mengalami bingung puting
4. Better Sleep - Membantu si kecil mendapatkan tidur berkualitas dengan nyaman karena tidak ada angin didalam perutnya.

Dan saya benar-benar merasakan manfaat yang cukup luar biasa, anak saya jadi mau minum ASIP pakai botol, bisa ia pegang sendiri juga botolnya karena design botolnya yang pas di genggaman bayi. Perutnya juga jarang kembung walau minum dari botol, tidurnya pun menjadi nyenyak dan yang terpenting saya bisa sambil melakukan pekerjaan rumah dan terkadang bisa nitip si baby Al ke neneknya kalau saya ada urusan mendadak yang tidak diperbolehkan membawa baby. Benar-benar sangat membantu.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

141 Ulan Sapitri

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]

Babyo Review: Nutribaby+ for Whole Family

Kalau mendengar food processor apa sih yang ada di benak Mom? Untuk mengolah MPASI si Kecil ya? Tapi