Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review: Doona Liki Trike S3

REVIEWS  |  12 Mar '20


Kali ini, MamaUna mau review sepedah nya BabyU: Doona Like Trike S3. MamaUna se-jatuh cinta itu sama sepedah dari Doona. Awalnya sih, MamaUna kepikiran mau beliin sepedah roda tiga, tapi bingung mau beli yang kayak gimana, terus namanya buibu pasti mau dong kasih yang terabit dan terbagus untuk anak nya.

Karena toko kebutuhan dan perlengkapan bayi anak yang mamaUna tau cuma Mothercare, akhirnya mampir lah ke toko, kali aja ada sepedah untuk Anak kan... dan ternyata ada! sekalinya ketemu, merk Doona. Hati MamaUna langsung terpotek... Doona bok... mahal banget ya kan... pas pertama kali liat pun... hati langsung luluh, apalagi BabyU! langsung gak mau lepas dari sepedahnya..

Singkat cerita, butuh 1.5 bulan, untuk mikir-mikir beli atau gak sepedahnya... akhirnya beli! terus langsung gak sabar deh pengen review hehehe.

Highlight dari Doona Liki Trike S3 ini adalah sepedah nya bisa dilipat! yap... cabin size... Untung Kita, buibu, yang suka pergi-pergi kesana-kemari dan anak-anak pasti butuh mainan, Doona Liki Trike ini, jawaban nya hehehe.

Keunggulannya apa aja sih?

  • Push bar dengan fungsi kemudi
  • Kanopi dengan perlindungan UV
  • Sandaran tinggi dan empuk
  • Sandaran dilepas
  • 5 titik pengaman
  • Tas penyimpanan
  • Bantalan bahu
  • Sandaran tangan empuk
  • Tali kaki (foot straps)

Untuk BabyU yang belum bisa mengoperasikan sepedah, penting banget nih push bar nya bisa kita (orangtua) kendalikan. Udah gitu ada canopy nya & sandaran tempot duduknya tinggi+empuk, bikin anak betah main sepedah. Nah, uituk buibu, yang anaknya mau dikasih sepedah dari 10 bulan, ini bisa banget ya... karena ada 5 titik pengaman dari safety belt nya dan foot straps, jadi aman banget untuk Anak kita yang tipikal nya gak bisa diem.

Dan yang MamaUna suka dari Doona Liki Trike S3 ini, sepedah nya bisa dipakai sampai Anak umur 36 bulan, atau sampai Anak mau belajar naik sepedah roda dua. Nah, jadi sepedah Doona ini bisa disesuaikan dengan umur anak kita... jadi, Doona Liki Trike S3 ini ada empat tahap pengoperasian nya, apa aja sih fase fase nya...

Fase 1 - mulai 10 - 18 bulan: dengan bar pengaman, sandaran tinggi, pedal sebagai penopang, kanopi UV, dan bar push

Fase 2 - dari 18 - 24 bulan: jika perlu, tanpa palang dan kanopi keselamatan, pedal dalam operasi freewheel, kemudi oleh orang tua

Fase 3 - dari 24 - 30 bulan: pedal dalam operasi mengayuh, kemudi dengan anak, jika perlu, tanpa harness

Fase 4 - mulai 30 bulan ke atas: lihat fase 3, tanpa sandaran dan push bar

Untuk harganya, Doona Liki Trike S3 ini, sedikit mahal... harga di Mothercare itu IDR 3,590,000

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

355 Nami Harry Sitorus

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Naif Baby Helping Hand Wash: Sabun Cuci Tangan Penyelamat Si Kecil Di Kala Pandemi

Yuk simak review Naif Babyo Helping Hand Wash dari Mom Risny berikut ini.

Review Bite Fighters : Lotion Anti Nyamuk Untuk Cegah DBD Pada si Kecil

Simak review Bite Fighers berikut ini yuk Moms and Dads.

Babyo Review Babybee Nursing Pillow

Bagi ibu, menyusui adalah salah satu masa yang paling indah bersama si Kecil. Selain dapat mencukupi

Review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner

Simak review Zwitsal Baby Bottles & Utensils Cleaner berikut ini ya Moms!

Baby Wipes Penyelamat Iritasi yang Berguna di Saat Covid-19

Moms, yuk simak testimoni untuk baby wipes Dr. Brown's berikut ini.

Review: Lumba Playmat New Generation Bumper Bed

Moms and Dads, yuk simak review Lumba Playmat dari MamaUna berikut ini!

Review Sudocrem Skincare Cream

Moms sudah pernah mendengar mengenai Sudocrem Skincare Cream? Yuk simak reviewnya berikut ini.

Babyo Review PRENAGEN esensis

PRENAGEN esensis adalah produk yang cocok untuk mempersiapkan kehamilan dan memenuhi nutrisi selama hamil.

Review Minyak Telon My Baby Plus Eucalyptus

Penasaran ingin mencoba minyak telon My Baby Plus Eucalyptus? Yuk simak testimoni berikut ini.

Review SGM Eksplor 1Plus Complinutri

Moms sedang mencari susu lanjutan untuk si Kecil? Yuk simak review SGM Eksplor berikut ini.

Safari Lodge, Penginapan Tengah Hutan yang Ramah Anak

Moms and Dads ingin merencanakan berlibur? Yuk simak review Safari Lodge, tempat penginapan di Taman Safari berikut ini.

Review Momami Tooth & Gum Wipes

Yuk simak review Momami Tooth & Gum Wipes berikut ini!

Review Dr. Brown's Cheers 360 Spoutless Transition Cup

Mau tahu kelebihan Dr. Brown's Cheers 360 Training Cup? Yuk simak yang berikut ini.

Review Promina Silky Pudding

Bosan dengan snack yang itu-itu saja? Moms bisa jadikan puding sebagai alternatif. Yuk simak review Promina Silky Pudding berikut ini.

Review Unsalted Butter: Anchor atau Elle & Vire?

Moms pasti tidak asing dengan kedua unsalted butter ini. Tapi apa sebetulnya perbedaan di antara keduanya?

Review Breast pad Favorit, Dacco Mama Pad

Salah satu produk yang selalu masuk di daftar belanja bulanan, Dacco Mama Pad.

Dr. Brown's Natural Flow Bottle & Natural Baby Wipes

From the start of breastfeed, I decided to mix between direct breastfeeding (DBF) and bottle.

Review Dr. Brown's Natural Flow Bottle, Baby Wipes, dan Pacifier By Mom Tati

Awalnya aku bertekad gak akan kasih baby Andra botol susu karena takut dia bingung puting dan kolik,

Review Dr. Brown's Baby Wipes by Rifqah

Hai, Gais! Masih inget sharing-an mama aku tentang botol susu Dr. Brown’s yg aku suka banget?

Review Wipes dan Bottle Dr. Brown's by Mom Ati

Sekarang gak bingung dan gak khawartir lagi karena ada botol dari Dr. Brown’s yg terbuat dari bahan PP.