Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Detail Lumba Playmat New Generation 7,5cm

MY STORY  |  REVIEWS  |  14 Sep '19


Sekilas pasti sering liat Bed ini ya dan emg aku akhirnya memutuskan buat Zoey kayaknya uda harus tidur sendiri di tempatnya. Kenapa mom? Kan baru 2 tahun? Justru karna menurut aku makin dini diajarin bbo sendiri makin baik. Kalo di crtain Zoey tidur sm aku/ sama papinya jadinya dia suka kebangun tengah malem, ngerengek2 gak jelas walau uda dikasi susu. Kadng juga bs sampe ga bs tdr beberapa saat. Dan parahnya mnt gendong (ngom sendiri si Zoey nya ya) 

Jadi impian aku tuh pengennya Zoey bbo yauda kebangun bntr bs bbo sendiri. Dulu sblm 18+ dia bs loh tengah mlm cmn mnt susu, hbs susu tdr lg. Uda 2 tahun malh jd bgni ya. Susu subuh 3-5 kali. Gak laper pdhl tp kebisaan. Jadi ak mau dia mandiri sedikit. Terus juga banyak yg bingung. Benernya butuh gak sih?

Ad yg blg “halah ginian ga perlu”. Tp percayalah pas brgnya ddepan mata kalian pst mikir “kenapa gak dari dulu aja”. Disini ak mau review detail fungsinya bisa dipakai sejak 0 bulan, material yg jelas AMAN, Dan mau ak jelasin juga selama ini fungsi di Zoey dan aku gimana ya. Pilihan aku jatuh ke NEW GEN LUMBA PLAYMAT 

Nah bedanya sama yg lama itu, Kalo NEW GEN material dan fitur nya di upgrade menjadi lebih baik lg:

- material dari Aircellpads menjadi Super Premium PE

- Ketebalan dr 5cm menjadi 7,5cm (14 lapis bantalan. Semakin tebal semakin kokoh)

- Pinggiran sebelumnya hanya zipper. (Zipper Lumba pakai YKK - monggo di googling yaa stau ak YKK itu mahal dan emg kuat.).

New Gen : Double Safety, Zipper + Velcro.

- Kalo Leather? Menggunakan Double Knitt. Dr pegang aja uda kliatan jelas bedanya ya mom.

PE Kualitas Super Premium Memiliki Ciri Seperti Berikut :

1. FLAT SURFACE : permukaannya rata / tidak ada gelombang. Kepadatan nya merata di semua sisi sehingga memiliki daya tahan terhadap benturan maksimal.

2. MICRO CELL : memiliki pori -pori yang sangat kecil, rapat & padat. Sehingga memiliki "Crunch Test" terendah yaitu 28 Db.

3. CLOSING CELL :maksimum meredam kelembaban & hawa dingin lantai.

4. Lebih nyaman & aman digunakan untuk berjalan ataupun tidur. Kaki menapak dengan baik & posisi tubuh sempurna, karena menopang tubuh dengan rata. Sehingga baik untuk kesehatan pertumbuhan tulang belakang (orthopedi)

Nah banyak kalangan saudara teman aku tuh blg “anakmu kenapa di tidurin dideket lantai? Gak kasian kena hawa dingin?”. Jawaban aku benernya aku uda milih produk yg tepat. Buktinya apa? Lumba New Gen memiliki 14 lapis bantalan, Bahan PE uda rapat, padat, uji test sana  sini. SUDAH JELAS. Bahan ini MENAHAN Panas/ Dingin ya. jd aman buat bobo. Aku pun tdr disini kadang pas siang. Anak terbentur disini juga lbh aman drpd di lantai/ tembok. .

Sedangkan kualitas Standar PE:

1. WAVE SURFACE permukaan nya bergelombang & tidak rata. Sehingga kepadatan nya tidak merata & tidak memiliki shock absorbtion yang maksimal.

2. MACRO CELL memiliki pori-pori yang besar sehingga bubble / kantung udaranya mudah pecah dan kempes.

3. Tidak maksimum menahan kelembaban & hawa dingin lantai.

4. Tidak nyaman digunakan untuk berjalan ataupun tidur. Kaki tidak menapak dengan baik & posisi tubuh tidak sempurna, karena tidak menopang tubuh & tulang belakang  dengan rata (orthopedi).

Mengapa Harus FLAT Surface?

* Karena permukaannya Rata / tidak ada gelombang, maka kepadatan nya merata di semua sisi sehingga daya tahan benturannya maksimal.

* Lebih nyaman digunakan untuk berjalan ataupun tidur. Kaki menapak dengan nyaman & posisi tubuh sempurna, karena menopang tubuh dengan rata. 

Mengapa Harus Micro Cell?

* memiliki pori-pori yang Tertutup / Closing Cell. Karena itu maksimum meredam kelembaban & hawa dingin lantai. Sehingga aman digunakan untuk tidur.

* Pori-pori nya sangat kecil, rapat & padat. Sehingga memiliki "Crunch Test" terendah yaitu 28 Db. ♥Mengapa Harus Memiliki 14 Lapisan Bantalan :

* Karena semakin banyak bantalan maka akan semakin tebal & padat. Sehingga baik playmat ataupun pagar semakin tebal & kokoh (tidak meleyot) meskipun pagar tanpa kayu / logam. Sehingga nyaman & berfungsi maksimal. kualitas PE SUPER PREMIUM di produksi CV. Mandiri Persada Indonesia, pabrik milik sendiri, mutu tetap terjaga dan harga tetap terjangkau 

LUMBA Bumper Bed sudah  BPA Free, Non Phatalate, Non Logam, Non Formaline, Food Grade & Environmentally Friendly. Nah, untuk lebih jelas perbandingan materialnya bisa dilihat dibawah ini:

Ak test sendiri loh ini. Video IGTV sblm postingan ini ak buat sendiri. Ak tuh tau rasanya pengen beli sesuatu tp ga dapet review lengkap. Ntr ud beli ga sesuai expetasi jadi keciwa kaann..

https://www.instagram.com/tv/BzUpdq3HsV7/?igshid=1jqkp4pqm8mo7

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

149 Desi Wijaya

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]

Babyo Review: Nutribaby+ for Whole Family

Kalau mendengar food processor apa sih yang ada di benak Mom? Untuk mengolah MPASI si Kecil ya? Tapi