Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Cessa Baby Essential Oil untuk Mengatasi Bayi Rewel

MY STORY  |  REVIEWS  |  16 May '19


Hai moms, kali ini saya akan membahas mengenai Essential Oil. Sebelumnya kita semua sudah tahu bahwa essential oil memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, selain untuk orang dewasa juga untuk anak2/bayi. Essential oil sendiri adalah minyak hasil dari olahan tumbuhan yang mengeluarkan aroma khas yang digunakan sebagai terapi dalam perawatan wajah maupun badan.

Di Indonesia sendiri sudah banyak brand essential oil dan yang paling terkenal dari brand lain. Namun kali ini yang akan saya review adalah dari brand Cessa Baby varian leniere. Yang pertama kali akan saya bahas adalah harganya, menurut saya Cessa Baby ini cukup ekonomis, dengan harga kurang lebih Rp. 35.000,- kita sudah mendapatkan essential oil sebanyak 8 ml dengan botol roll on dan dalam bentuk sudah diluted.

Jadi kita tidak perlu membeli minyak nabati tambahan untuk mengencerkan essential oil tersebut, cukup praktis bisa langsung dioleskan. Cessa Baby punya 5 varian essential oil dan dibagi dalam 2 kategori usia. Yakni ada yang 0-2 tahun dan 2-8 tahun. Dan yang akan saya sebutkan di sini untuk kategori usia 0-2 tahun.

Yang pertama botol berwarna merah (fever drop) yang diklaim bisa menurunkan demam pada bayi, yang kedua botol berwarna biru (cough & flu) yang diklaim bisa menyembuhkan gejala flu dan batuk pada bayi, yang ketiga botol berwarna hijau (bugs away) yang diklaim bisa melindungi bayi dari gigitan nyamuk, yang keempat botol berwarna kuning (leniere) yang diklaim bisa menenangkan bayi saat tantrum dan yang kelima botol berwarna ungu (imune booster) yang diklaim bisa meningkatkan daya tahan tubuh bayi.

Jadi, awal mula saya mencoba Cessa Baby ini karena kebetulan akhir akhir ini bayi saya sering gelisah ketika malam hari yang menyebabkan dia rewel dan tidurnya kurang nyenyak juga terkadang membuat dia begadang sepanjang malam. Setelah saya membaca beberapa pengalaman dari ibu-ibu lain yang sudah mencoba Cessa Baby ini, akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba nya juga. Dan kebetulan sebelumnya saya mendapat rekomendasi dari teman yang sudah mencoba dan membuktikan keampuhan Cessa Baby ini, jadi saya semakin yakin untuk mencobanya.

Saya membeli Cessa Baby leniere ini di salah satu marketplace yang ada di Indonesia dan menurut beberapa artikel yang saya baca, varian leniere ini selain bisa menenangkan bayi saat tantrum juga bisa mengatasi kegelisahan pada bayi sehingga bayi bisa lebih tenang dan rileks.
Setelah saya mendapatkan Cessa Baby ini, langsung saya coba oleskan pada bayi saya sebelum dia tidur. Menurut petunjuk penggunaannya, Cessa Baby ini cukup dioleskan pada bagian punggung, dada dan bagian belakang leher saja, jauhkan dari bagian hidung dan mulut dan pada saat mengoleskan, sambil beri afirmasi positif kepada bayi.

Waktu itu saya coba oleskan sambil saya pijat ringan dan saya berkata " dek, habis ibu pijit, badan dedek rileks yaa, terus dedek tidur yang nyenyak sampe pagi, dedek ngga gelisah lagi ya, jangan takut ibu di sini terus temenin dedek. Istirahat yang cukup supaya dedek sehat terus".

Dan ajaib sekali, tak lama setelah saya oleskan Cessa Baby ini, bayi saya mulai menunjukkan tanda-tanda dia mengantuk namun tetap tenang, lalu dia tidur dengan sangat nyenyak sampai pagi tanpa ada kegelisahan lagi. Saya sangat puas dengan hasil yang diberikan Cessa Baby ini, dan sampai saat ini saya selalu oleskan Cessa Baby ini sebelum bayi saya tidur. Next ke depannya mungkin saya akan coba varian lain dari Cessa Baby jika memang diperlukan.
Sekian review dari saya mengenai cessa baby, tunggu review saya selanjutnya ya moms.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

6408 Nurul Rismayanti

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]