Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

MY STORY  |  REVIEWS  |  14 May '20


Akhirnya Hip Seat Carrier Rubi hasil redeem di Babyologist datang Moms. Sudah lama saya menginginkan carrier ini karena saya sering membaca puluhan review dari Moms di berbagai platform. Sebelum saya mencobanya dengan Rubi, saya pelajari dulu fitur-fiturnya dan saya sesuaikan strapnya. 


Ada beberapa fitur yang menurut saya sangat membantu Moms saat menggunakan Casual Hip Seat ini dan menjadi nilai plus, yaitu :

  • Tali bahu yang empuk dan cukup tebal. Mengingat Rubi yang semakin berat dan tipe anak gendongan sekali, saya harus memakai gendongan yang membuat saya merasa nyaman. Hip Seat ini memiliki bantalan pundak yang empuk, cukup tebal, dan lebar. Saat saya menggendong Rubi (BB 8,8 kg, TB 74 cm), saya merasa nyaman dan tidak ada rasa pegal meskipun sudah menggendong kurang lebih 1,5 jam
  • Terbuat dari material katun sehingga aman untuk Si Kecil. Bahannya adem, halus, dan pasti aman untuk Si Kecil yang kulitnya sensitif sekalipun karena pure cotton
  • Ada saku dibagian strap pinggang, bahkan muat untuk menaruh botol minum ukuran sedang dan tambahan saku dibagian depan gendongan (bisa dimanfaatkan untuk menaruh uang atau benda kecil lain asal jangan handphone ya Moms, radiasinya kurang baik untuk Si Kecil)
  • Strap pinggang besar, kuat, dan cukup panjang (ini penting mengingat BB saya yang overweight, jadi kalau strapnya kecil dan pendek justeru sangat tidak nyaman)
  • Tidak molor karena bahannya katun. Bahan katun sepertinya memang yang paling nyaman sebagai bahan gendongan ya Moms dan tentunya akan tahan lama dan tidak molor
  • Bagian tempat duduknya bisa dilepas pasang dengan mudah dan ada double guardnya (pengait), jadi aman dan mudah dicuci
  • Tersedia dalam 3 warna yaitu Light Grey, Tosca, dan Pink. Saya memilih light grey karena terkesan unisex, jadi bisa diturunkan ke adiknya Rubi nanti
  • Bisa untuk beberapa posisi menggendong, yaitu Si Kecil hadap depan dan belakang, gendong belakang, dan gendong dengan menggunakan bantalannya saja. 

Dibalik segudang kelebihannya, menurut saya, ada juga minusnya Moms dan cukup terlihat dan terasa.

  • Bantalan busanya memakan tempat. Ini terasa sekali saat saya dibonceng Suami naik motor, badan saya sampai harus condong ke belakang dan akhirnya perut saya kram karena menahan beban. Tapi bisa juga karena saya overweight sehingga semakin memakan tempat
  • Kemiringan bantalan busanya membuat posisi Rubi menjadi lebih tinggi. Biasanya kalau pakai gendongan M-shape yang lain, pas sekali Moms kepala Rubi didada saya. Tetapi waktu pakai Hip seat ini kepala Rubi melewati pundak saya dan sering kepentok kepala saya. Saya merasa tidak nyaman
  • Kaki Rubi menggantung karena bantalan busanya kurang lebar. Karena terbiasa pakai gendongan M-shape yang ketat, begitu Rubi pakai Hip seatnya malah ketakutan nih Moms mungkin belum terbiasa ya.

So far, untuk pemakaian selama 1,5 jam cukup nyaman dan tidak ada rasa pegal di pundak dan pinggang. Tapi memang tidak cocok kalau dipakai untuk naik motor nih Moms. Saya belum coba untuk nyetir motor sendiri bawa Rubi, mungkin akan lebih nyaman kalau saya di depan. Oh ya, untuk harga menurut saya sesuai dengan kualitasnya. Moms bisa beli di website resmi atau online shop dengan harga Rp.399.000.

Ini review saya Moms, semoga bermanfaat.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

91 H Eka Putri

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap

Babyo Review PRENAGEN Yogurt

Saat hamil, ibu membutuhkan nutrisi lengkap, baik makro maupun mikro. Nutrisi makro diperlukan

Babyo Review PRENAGEN esensis

Rencana untuk hamil dan mempunyai anak perlu Moms siapkan sebaik-baiknya. Fisik dan mental Moms

Babyo Review : PRENAGEN Yogurt Strawberry Blush

Tahukah Moms? Memenuhi nutrisi selama kehamilan itu penting untuk Moms dan janin yang ada di dalam

Babyo Review Prenagen Emesis

Ibu yang sedang hamil muda biasanya mengalami mual dan muntah sebagai akibat dari perubahan hormon

Review: DREW Pure 1. Air Purifier Pembasmi Bakteri dan Virus

Hi Moms, kali ini aku mau review Drew Pure 1 Air Purifier. Aku sangat bersyukur banget bisa menangin air purifier ini di tengah virus Covid 19 [...]

Babyo Review: Nutribaby+ for Whole Family

Kalau mendengar food processor apa sih yang ada di benak Mom? Untuk mengolah MPASI si Kecil ya? Tapi