Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Candlenut Oil Tropee Bebe

BABY  |  MY STORY  |  OTHERS  |  REVIEWS  |  TODDLER  |  20 Jun '19


Candlenut Oil atau lebih dikenal dengan minyak kemiri, pasti menjadi salah satu pilihan para Moms untuk membantu pertumbuhan rambut si Kecil. Karena minyak kemiri dipercaya dapat menebalkan dan menghitamkan rambut.

Kalau jaman dulu minyak kemiri didapat dengan cara tradisional. Ada yang dibakar, diperas dan disangrai. Nah kalau jaman now, minyak kemiri sudah banyak dijual tanpa perlu diproses lagi. Sudah dalam bentuk kemasan dan tinggal digunakan saja. 

Aku mau review nih minyak kemiri yang aku pakai untuk Nara, namanya Candlenut Oil Tropee Bebe. Minyak kemiri ini gampang digunakan karena model botolnya spray gitu. Praktis tinggal semprot aja, ga perlu buka tutup botol segala dan anti tumpah. Kandungannya juga natural, bebas pengawet. Itu yang paling penting buatku. Terus wanginya juga enak banget karena ada kandungan essential oil lavender. Minyak kemiri Tropee Bebe ini prosesnya juga dengan ekstraksi, tidak pakai dimasak karena untuk menjaga nutrisi yang ada dalam kemiri tersebut.

Untuk pemakaiannya, cukup disemprot di tangan kita lalu dioleskan ke rambut anak. Kalau aku, kadang aku semprot langsung ke rambut Nara dan aman loh ga akan menyembur ke mana-mana. So far, Nara pakai minyak ini ngaruh banget karena baru pemakaian 3 kali, rambutnya makin cepat tumbuhnya dan juga hitam. Sampai sekarang aku rutin pakai sebelum mandi. Oh iya, ini dipakai sebelum mandi ya dan kalau bisa 2-3 jam sebelum mandi karena harus didiamkan 2-3 jam dulu supaya meresap. Terus tantenya Nara juga coba pakai ini di alis dan anak rambutnya dan ngaruh dong, tumbuh juga alis dan anak rambutnya. Ternyata ini bagus dipakai dari bayi sampai dewasa.

Aku beli Tropee Bebe ini di toko bayi. Gampang dicari kok Moms, karena di online shop juga banyak. Harganya juga terjangkau. Pokoknya aku suka dengan produk ini.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

1643 Alifia Annisa

Comments

Related Stories