Manufacturers

Suppliers

  • 120
  • 15
  • 160
  • 25
  • 400

Review Buku BBW: Magic Book Edisi Ayo Sholat

MY STORY  |  REVIEWS  |  10 Jul '19


Siapa yang disini ikut juga tren BBW yang digemari banyak ibu-ibu? Sama seperti aku Moms! Selama event BBW, godaan buku-buku lucu nan ajaib selalu bertebaran di timeline, Moms. dan akhirnya aku juga beli deh. Yang akan aku review secara detail kali ini adalah salah satu buku ajaib best seller setiap event BBW.

Oh iya, ini aku dapet dari event BBW Jakarta beberapa bulan lalu ya Moms.

Jadi nama bukunya adalah: "Alif & Sofia: Ayo Shalat! (Untuk Laki-Laki)"

Seperti yang aku bilang sebelumnya, Buku Ayo Sholat ini best seller selama event BBW, sold out terus loh. Dihari-hari terakhir BBW kemarin, buku ini bahkan gak re-stock lagi.

Buku ini adalah buku dengan fitur augmented reality tentang tata cara dan langkah demi langkah belajar sholat dari Penerbit Al-Bayan Kids. Covernya super tebel dan isinya juga kertas board tebel ya Moms. Pinggirannya rounded, jadi aman buat anak karena ga ada risiko tertusuk buku yang tajam.

Gambar dan warnanya ceria dan eye catching menurut saya, sehingga sangat cocok untuk jadi mainan si Kecil. Isinya tentang tata cara sholat. Mulai dari macam-macam sholat fardhu, cara wudhu, dan rukun sholat.

Buku ini beneran bagus banget, tata caranya digambar bener-bener detail. Lebih serunya lagi, gambar di dalem bukunya ini bisa HIDUP! Hah? Hidup bagaimana ya? Jadi, caranya tinggal download aplikasi "Alif & Sofia" di Playstore atau App Store. Terus buka aplikasinya. Udah deh, tinggal arahkan ke cover bukunya. Taraaa, gambarnya hidup dan tiba-tiba suara adzan terdengar, lalu Alif (si tokoh dalam buku ini) mengajak kita untuk sholat. 

Di halaman pertama, saat kita scan pake aplikasi, muncul Alif dan Sofia bernyanyi tentang sholat. 
Halaman selanjutnya, Alif menjelaskan tentang wudhu dan tata cara berwudhu. Gambar 4D-nya detail banget.

Untuk masalah harga, buku ini dibanderol Rp. 90.000 saat event BBW Moms. Nah jika lokasi Moms jauh atau keadaan tidak memungkinkan, ada baiknya Moms bisa menggunakan jasa penitipan (jastip) yang sudah terpercaya.

Yuk download aplikasi Babyo di Android & iOS dan bergabung dengan ribuan Moms lainnya untuk saling berbagi cerita dan mendapatkan rewards! You really don't want to miss out!

529 Intan Sukma Utami

Comments

Related Stories

LATEST POSTS

Rekomendasi 10 Alat Steril Botol Susu yang Bagus dan Murah

Kotor sedikit saja, si Kecil rentan terkena infeksi. Oleh karena itulah, Moms perlu mempersiapkan botol susu yang steril.

Bingung Pilih Merk Minyak Telon Anak Terbaik? Cek Dulu Khasiatnya!

Yuk, segera belanja produk minyak telon bayi yang bagus buat si Kecil!

Rekomendasi Sabun Mandi Bayi versi Babyo

Babyo merekomendasikan 3 sabun bayi yang menjadi pilihan versi Babyo untuk si Kecil. Bagaimana menurut versi Moms?

Ini Alasan Mengapa si Kecil dan Moms Menyukai Babybee Big Buddy dan Buddy Pillow

Tidur berkualitas adalah salah satu faktor penting dalam menjaga kesehatan. Terlebih di awal kehidupan seorang bayi, kualitas tidur yang terjaga [...]

Cari Bantal Bayi Terbaik yang Aman untuk Newborn? Perhatikan Hal Ini!

Moms sedang mencari bantal bayi? Simak dulu yang satu ini!

Testimony Dr Browns Ultrasonic Cool Humidifier

Moms, simak honest testimony untuk Humidifier Dr. Brown's berikut ini yuk.

Review Sudocream

Moms, yuk simak review Sudocream, krim khusus untuk mengatasi ruam popok berikut ini.

Mau Tau Diapers Ekonomis Kualitas Premium? Simak Yuk!

Simak review baby diapers Anerle Cheris berikut ini.

Review Casual Hipseat Carrier Mooimom

Yuk simak review Casual Hipseat Carrier Mooimom berikut ini.

Tempat Rekomendasi Baby Spa di Surabaya

Moms yang di Surabaya sedang mencari baby spa untuk si Kecil? Simak yang berikut ini ya.

Babyo Review Babymoov Nutribaby+ untuk 4 Fase Kehidupan

Menyiapkan makanan bergizi untuk diri sendiri dan keluarga adalah suatu tugas yang gampang-gampang

Babyo Review Babymoov Hygro+

pakah si Kecil sering batuk-batuk, hidung tersumbat, atau bahkan mengeluh sesak napas? Jika demikian

Babyo Review Dr. Brown’s Natural Flow

enyusui secara langsung merupakan cara memberikan ASI yang paling optimal. Selain si Kecil

Babyo Review: Babybee Nursing Pillow

Badan rasanya tidak karuan Moms saat menyusui si Kecil? Agar aktivitas menyusui tetap bisa menjadi

Babyo Review Morinaga Chil Kid Platinum MoriCare Zigma dengan Triple Bifidus

Setiap orang tua pasti menginginkan anaknya tumbuh dengan optimal. Tak hanya memiliki tubuh yang

Babyo Review Morinaga Chil Kid Soya MoriCare+ Prodiges

Bayi baru lahir hingga berusia lima tahun disebut sedang menjalani masa-masa keemasan (golden

Babyo Review: Gimana, sih Cara Dapetin Poin Grow Happy Club?

Sebagai orang tua, tentunya Moms ingin memberikan yang terbaik bagi si Kecil. Melengkapi nutrisi si

Babyo Review Grow Happy Club

Melihat si Kecil tumbuh bahagia pastinya menjadi salah satu harapan semua orang tua. Sebab, tumbuh

Babyo Review Prenagen UHT

Hamil seharusnya tidak menjadi penghalang untuk travelling. Asalkan, Moms menjaga asupan nutrisi

Babyo Review Morinaga Chil Kid P-HP MoriCare+ Prodiges

Moms, sama seperti orang tua lainnya, tentu ingin si Kecil tumbuh optimal. Adalah impian setiap